Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Не забиваешь ты…

Молодежный состав «Зенита» прибыл в Нижний, имея в активе серию из четырех матчей подряд без поражений.

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – ЗЕНИТ-мол. (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)
10 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 500 зрителей. -1 градус. Снег.
Судьи: Д. Сухов, Д. Крайнов, О. Снегирев (все – Нижний Новгород».
«Волга-мол.»: Осин, Мамонов, Чурин, Сорочкин (Ив. Максимов, 72), Паштов, Тараканов, Кохия (Беляков, 88), Брагин, Семячкин, Дворнекович (Дегтярев, 66), Плешан (Карасев, 20).
«Зенит-мол.»: Бабурин, Иванов, Костин (Чертищев, 77), Чистяков, Богаев, Ефимов (Киреенко, 68), Марков (Панфилов, 59), Зинков, Вербицкас, Могилевец (Симонян, 46), Чеминава.
Гол: 0:1 – Вербицкас (82).
Предупреждены: Паштов (7), Мамонов (42), Дворнекович (65) – Зинков (61), Чистяков (89).

Первый тайм проходил в равной борьбе, команды попеременно владели инициативой. Нижегородцев и петербуржцев разделяли четыре строчки в таблице и пять очков, но именно «Волга» создала в этой встрече наибольшее количество опасных моментов. Гости сделали ставку на позиционные атаки, которые захлебывались у границ нашей штрафной.
Первый острый момент хозяева создали на 9 минуте. Семячкин, Паштов и Сорочкин провели быструю атаку левым флангом, Михаил сделал «кросс» на дальний угол вратарской, откуда Матия угодил в штангу. Через три минуты Паштов перехватил мяч около центрального круга, ускорился практически до радиуса, мощно пробил в правую «девятку», но не попал считанные сантиметры. Гости ответили похожим ударом от лидера полузащиты «сине-бело-голубых» Овидиуса Вербицкаса.
Стоит сказать, что «Зенит» обладает одной из самых надежных оборонительных линий среди молодежных команд. В этом матче гости подтвердили свое реноме, выиграв большинство верховых единоборств, а в ключевых моментах стелясь в подкатах. Так, несколько раз защитники гостей «накрыли» удары в упор, а во втором тайме Иванов перехватил прострел на Паштова, который был готов замкнуть пустой угол.
Самый опасный момент «Зенит» создал также со «второго этажа», благодаря подключению защитников. Подачу с угла поля на 58 минуте замыкал на границе вратарской Богаев, едва не попавший в правую «девятку». Нижегородцы же к тому времени окончательно завладели инициативой, но никак не могли поставить точку ни в одной их многочисленных атак. Матия дважды атаковал ворота Бабурина, но если в первом тайме голкипер вытащил мяч из-под перекладины прямо по центру ворот, то во втором – эффектно отразил удар в левый угол.
Не забиваешь ты – забивают тебе. На 82 минуте Вербицкас пробил после скидки от линии штрафной, мяч срикошетил от одного из игроков и влетел в левый угол – 0:1.
«Волга» устроила штурм ворот гостей, получила право на три «стандарта» на последней минуте, но восстановить статус-кво, увы, не сумела.
В итоге – обидное поражение, в основе которого снова лежит слабая реализация голевых моментов.
Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной команды
ФК «Волга»:
– У меня по сегодняшнему матчу претензий к моим ребятам нет. Они очень хорошо играли, смотрелись намного интереснее соперника. Просто мяч сегодня не шел в ворота! У «Зенита» был один, единственный удар в створ, и мяч залетел. Еще они создали полумомент с углового, и все. И в итоге забили гол, когда ничто его не предвещало. Что ж, в футболе и такое бывает, когда контролируешь ситуацию, все время имеешь моменты, но не забиваешь, а забивают тебе…
– Сегодня помощь от игроков основного состава была минимальной, и, наверное, приятно, что ребята своим составом показали отличную игру?
– Я всегда говорил и буду говорить, что очень рад работать с такими футболистами, как мои ребята. Все парни у нас с характером и вместе, сплотившись, достойно могут сыграть с любым соперником. И сегодня, зайдя в раздевалку, я поблагодарил их за игру.
Впереди у нас ряд матчей с хорошими соперниками. Будем готовиться к этим играм и постараемся в них взять очки!
Федор ОСИН,
вратарь молодежной команды ФК «Волга»:
– Я родом из Санкт-Петербурга, и игра против своих бывших одноклубников, конечно, была для меня нерядовой. Что касается нашей команды, то мы были настроены, как обычно, только на победу! Но сегодня игра сложилась так, что мы пропустили глупый гол после рикошета, и это притом, что «Зенит» за весь второй тайм создал лишь два момента.
Удача сегодня была не на нашей стороне, могли забить, и не один раз, но не использовали свои моменты. И все-таки мы играли очень достойно, ребята выложились на все сто процентов, за что хочу сказать им «спасибо». Соперник сегодня ничего особенного не показал. Мы не заслужили поражения и, как минимум, играли не хуже, а, пожалуй, даже лучше зенитовцев.
Александр СЕМЯЧКИН,
капитан молодежной команды ФК «Волга»:
– Обидное поражение. Мы не должны были проигрывать. Столько сегодня не забили! Удача от нас отвернулась, к сожалению. «Зенит» – хорошая команда, но сегодня ничего сверхъестественного питерцы не показали. Мы владели преимуществом, и более справедливым исходом была бы ничья или даже наша победа.
Ну да ничего, это поражение разозлит нас, и в ближайшую пятницу мы дадим бой «Спартаку».
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ, Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *