Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В Балахне поставят памятник?

Ледяной ветер и неважного качества поле нивелировали разницу в классе команд. Тем не менее, павловскому «Торпедо» удалось преподнести сопернику «чемпионский урок». Одержав победу с символичным счетом 5:0, павловчане лишний раз подтвердили свое высокое реноме.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – ВОЛНА (Балахна) – 5:0 (1:0)
10 ноября. Павлово. Стадион «Торпедо». 100 зрителей.
Судьи: И.Минц-8.4 (Нижний Новгород), С.Федотов-8.4, О.Мальянов-8.4 (оба – Павлово).
Инспектор: Ю.Л.Устинов (Павлово).
«Торпедо-Павлово»: Пулин, Сабля (А.Борисов, 66), Абдулхаликов (Н.Борисов, 66), Шалин (Серебряков, 53), Андрейчиков (Колесников, 53), Лепешкин (Якимов, 60), Быстрицкий, И.Поляков (П.Борисов, 66), Хадаркевич, Большаков, Д.Борисов (Деменьшин, 60).
«Волна»: С.Баранов, Хижняк, Жемчуг, Кивенок, Жаворонков, Л.Даниленко (Аникин, 56), С.Кудрявцев, Н.Мартынов, Козлов, Феднов, Малков.
Голы: 1:0 – Д.Борисов (44), 2:0 – Д.Борисов (46), 3:0 – И.Хадаркевич (71), 4:0 – И.Большаков (79), 5:0 – А.Деменьшин (88).
Наказаний не было.


В первом тайме игра прошла с переменным успехом. Правда, незадолго до перерыва чемпионам удалось-таки открыть счет: отличился главный бомбардир сезона Денис Борисов. А после перерыва хозяева поймали кураж, и оборона «Волны» затрещала по швам. В итоге в воротах балахнинцев побывали еще 4 мяча, как говорится, на любой вкус.
Сергей ЧУКАВИН,
начальник команды
«Торпедо-Павлово»:
– Безусловно, хотелось закончить сезон на мажорной ноте. К тому же заключительные матчи чемпионата мы уже рассматривали как этап подготовки к игре за Суперкубок Нижегородской области с пешеланским «Шахтером». Наши ребята просто рвутся в бой, хотят доказать всем, что чемпионами области стали заслуженно, а не по стечению обстоятельств, как кое-кто считает. Жребий определил, что этот матч пройдет в Павлове.
Сделаем все возможное, чтобы подготовить поляну стадиона «Торпедо» наилучшим образом.
Леонид ДАНИЛЕНКО,
главный тренер «Волны»:
– Мы по существу сегодня играли вторым составом. Пока силы были, старались выглядеть достойно на фоне чемпиона. Вообще, я считаю, «Волна» в этом году попала в чемпионат области по недоразумению. Таких условий, как у нас, нет даже в большинстве команд первенства. Считаю, что наши ребята проявили самый настоящий героизм, доиграв сезон до конца фактически бесплатно. Несмотря ни на что, они выходили на поле и пытались действовать с полной самоотдачей, побеждать. За что им вполне можно при жизни поставить памятник на центральной площади Балахны.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *