Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Счет не по игре

«Саров», заранее обеспечивший себе пятое место, поехал в гости к замыкающей турнирную таблицу «Премьер-Лиге» отнюдь не номер отбывать. Да и кстовчанам наверняка хотелось «хлопнуть дверью» на прощание. Посему игра выдалась боевой, хоть счет и не является тому свидетельством.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – САРОВ (Саров) – 0:4 (0:2)
10 ноября. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 50 зрителей.
Судьи: Д. Ледков – 8.3, М. Кудряшов – 8.3, А. Шелепенкин – 8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В. А. Борисов (Нижний Новгород).
«Премьер-Лига»: Птицын, Князев, Мосунов, Апаренков, Митител, Деньгин, Абубякеров (Рыжов, 60), Дранкин, Бербасов (Хамадиев, 65), Ермолаев, Н. Ковалев.
«Саров»: М. Родионов (Байчурин, 80), И. Волков (Гаврилов, 77), Ал-р Волков, Митин, Горохов, Феоктистов, Дунаев (Сенков, 75), Климов, Воробьев (Соболев, 67), Лосев (Ефремов, 65), Лопанов (А. Майоров, 62).
Голы: 0:1 – И. Лосев (23), 0:2 – М. Климов (40), 0:3 – В. Митин (51), 0:4 – А. Майоров (64).
Предупреждены: А. Митител – нет.


Хозяева, надо отдать им должное, серьезно отнеслись к заключительной домашней игре сезона, и для себя пытались сыграть, и для зрителей. Сражались, даже когда счет был уже 0:4 не в их пользу, но класс саровчан оказался на порядок выше. Именно «Премьер-Лига» в дебюте должна была повести в счете. Сначала после подачи справа Бербасов бил на исполнение, однако полузащитника подвело неровное поле, и мяч ушел выше цели. А вскоре после прохода Дранкина Ковалев наносил удар «щечкой», но тоже не попал.
«Сарову» же повезло больше, счет гости открыли в самой середине первого тайма благодаря индивидуальному мастерству Лосева, который здорово «разбросал» по сторонам финтами защитников в центре, ушел вправо и точно «выстрелил» в ближний угол. А ближе к перерыву Горохов мастерски выполнил штрафной с левого фланга, буквально вложив мяч в голову Климову – 0:2. К слову, на эту передачу сразу откликнулись, как минимум, трое саровчан, и замыкать навес мог любой из них…
С первых минут второго тайма «Премьер-Лига» пошла в атаку, однако «ядерщикам» довольно быстро удалось перехватить инициативу. А третий гол в ворота хозяев стал следствием небольшой ошибки вратаря, который неосмотрительно вышел из ворот. На подборе первым оказался Митин, который поймал мяч в воздухе и с полулета отправил его в створ. Победную точку «Сарова» поставил вышедший на замену Алексей Майоров, замкнувший верховую передачу с левого фланга Митина – 0:4.
В оставшееся время гости еще не раз могли увеличить счет, однако растранжирили несколько моментов. Впрочем, гол престижа могла забить и «Премьер-Лига», но на последних минутах саровчан выручил Байчурин, который сменил в воротах Родионова.
Михаил САВИНОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Надо было реализовывать в начале встречи свои моменты. Ну что ж, значит, так было угодно фортуне…
Наверное, не совсем правильно говорить, что сезоном мы остались довольны, но на большее «Премьер-Лига» вряд ли могла рассчитывать исходя из объективных причин. Главное, играли своими мальчишками, они посмотрели, что такое высшая лига областного чемпионата, набрались опыта.
Владимир АНАНЬЕВ,
главный тренер «Сарова»:
– Мне очень понравилась кстовская команда, которая оказала отчаянное сопротивление, несмотря на счет. Что же касается игры своих подопечных, то мы закончили сезон на мажорной ноте. И в целом итогами чемпионата я доволен, особенно тем, как сыграли во втором круге.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *