Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Серебряный» аккорд Богородска

Перед заключительным туром богородский «Спартак» де-юре еще не обеспечил себе «серебро» областного чемпионата, однако учитывая, что играть подопечным Валерия Макарова предстояло с немотивированным «Волготрансгазом», нетрудно было догадаться, чем этот поединок завершится.

СПАРТАК (Богородск) – ВОЛГОТРАНСГАЗ (Нижний Новгород) – 7:1 (2:1)
10 ноября. Богородск. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: А. Староверов – 8.4, В. Черников – 8.4, Д. Балякин – 8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: П. А. Беднов (Дзержинск).
«Спартак»: Клепиков, Кондратюк (Ямушев, 46), С. Киселев, Воронин, Кубышкин (Худяков, 68), Береснев (К. Киселев, 75), В. Макаров, Арт. Кузнецов (Доронин, 65), Дмитриев, Медведев (Тадевосян, 60), Молянов (Романов, 80),
«Волготрансгаз»: Изосимов, Раков, Цыпкин, Ал-р Корнев, Арт. Корнев, Навальнев, Красильников, С. Корнев, Ал-т Смирнов, Тяжелов, Тимохин (Гавриков, 80).
Голы: 0:1 – И. Тяжелов (6), 1:1 – М. Молянов (42), 2:1 – М. Молянов (44, с пенальти), 3:1 – И. Медведев (48), 4:1 – И. Медведев (49), 5:1 – Д. Дмитриев (73), 6:1 – С. Романов (87), 7:1 – С. Романов (90).
На 77 минуте И. Тяжелов («Волготрансгаз») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Р. Кондратюк (23), С. Киселев (77), С. Романов (88) – Ал-р Корнев (67).


Несмотря на итоговый счет, в первом тайме «Волготрансгаз» смотрелся неплохо, даже забил красивый быстрый гол: Тяжелов получил пас из глубины, убежал от защитника и пробил в ближний угол. Ведя 1:0, хозяева вполне могли свое преимущество довести до комфортного, если бы своими шансами воспользовались Красильников и Тяжелов. Правда, тут и «Спартак» мог забить, игрок хозяев не попал буквально в пустые ворота.
Но две ошибки молодого Артема Корнева перед перерывом в мгновение перевернули ход матча. Сначала он был обыгран на фланге, последовал прострел в штрафную, который замкнул Максим Молянов. А через пару минут Артем после очередной подачи с края был первым на мяче, но вместо того, чтобы выбить «футбольный снаряд», дал ему удариться о газон, замешкался, и вынужден был фолить на Кузнецове, который активно пошел на Корнева. В итоге – пенальти, и Молянов в течение двух минут оформил дубль, не промахнувшись с «точки». Впрочем, почти тут же Альберт Смирнов мог сравнять результат, но спартаковцев выручил Клепиков, и команды вскоре ушли на перерыв.
Все окончательно встало на места в начале второго тайма. В течение одной минуты Медведев дважды заставил Изосимова вынимать мячи из сетки, причем первый из этих голов получился просто сумасшедшим. Иван принял мяч очень далеко от ворот, развернулся и эффектно «выстрелил» слета.
При счете 4:1 «газопроводчики» явно сникли, оборона команды «посыпалась». Следствием этого стали еще три мяча в ворота гостей. Впрочем, надо отдать им должное: на концовку они нашли в себе силы и провели ряд интересных атак, при завершении которых не везло Альберту Смирнову и Красильникову.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Поставили перед своими игроками задачу забить быстрый гол, но не получилось – наоборот, пропустили сами после грубой ошибки защитника, а потом еще и Медведев в пустые ворота умудрился не забить… Видимо, причина в том, что над нами довлел результат, а «Волготрансгаз» вышел расслабленным, его игроки даже позволяли себе мяч по штрафной площадке катать…
Конечно, в начале сезона перед командой стояла задача занять первое место, но после того, как Павлово далеко ушло вперед, да к тому же у торпедовцев и концовка сезона была гораздо проще, руководство нашего клуба задачу пересмотрело, и мы ее в итоге выполнили – заняли-таки второе место в «валидольной» концовке, буквально «на жилах» вытащив «серебро».
Сергей РЯБИНИН,
главный тренер «Волготрансгаза»:
– Где-то не хватило нам везения, а где-то сил – под конец сезона наши ветераны подустали, а молодежь не всегда действовала на должном уровне. Две оплошности перед перерывом Артема Корнева, не забитый Тяжеловым пенальти – тому подтверждение. Ну, и, конечно, отсутствие «скамейки» сказалось – за 10 минут до финального свистка мы были вынуждены выпустить на замену в качестве полевого игрока второго вратаря Гаврикова.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *