Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дали бой лидеру

Молодые «волжане» в первом матче второго круга дали бой дублерам «Спартака», но так и не сумели прервать победную поступь «красно-белых».

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – СПАРТАК-мол. (Москва) – 1:2 (0:1)
16 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 600 зрителей.
Судьи: В. Романов (Дзержинск), В. Белов, А. Шаин (оба – Нижний Новгород).
«Волга-мол.»: Нигматуллин, Мамонов, Чурин (Беляков, 83), Сорочкин (Ив. Максимов, 65), Карасев (Вершинин, 40), Паштов, Кохия, Брагин, Семячкин, Курбанов, Дегтярев.
«Спартак-мол.»: Чернышук, Фадеев, Кутепов, Пуцко, Степанов, Тимофеев, Махмудов (Зубарев, 67), Кротов (Федчук, 80), Савичев (Святов, 72), Леонтьев, Обухов (Давыдов, 64).
Голы: 0:1 – Леонтьев (43), 0:2 – Обухов (59), 1:2 – Паштов (81).
Предупреждены: Кохия (43), Курбанов (43), Мамонов (71), Семячкин (85) – Степанов (80).


Несмотря на тот факт, что «красно-белые» обладают лучшей разницей мячей (они больше всех забили и меньше всех пропустили), а в последних гостевых матчах буквально «уничтожали» соперников, забивая в лучшем для них случае четыре мяча, поединок в Нижнем Новгороде получился абсолютно равным.
Гости чаще контролировали мяч в центре поля, на что нижегородцы отвечали фланговыми проходами, заработав большее количество угловых.
И все же именно гости открыли счет на исходе первого тайма, когда Обухов прорвался вдоль лицевой, прострелил во вратарскую, мяч буквально сквозь руки Нигматуллина достиг-таки Леонтьева, который вколотил «футбольный снаряд» в пустые ворота. Все нижегородцы стали сигнализировать лайнсмену, что секундой ранее мяч вышел за кромку поля, однако их протесты оказались тщетными.
Впрочем, до перерыва и хозяева смогли создать два отличных момента, но Паштов, выйдя один на один с Чернышуком, не сумел обыграть голкипера, а Сорочкин не замкнул опасный прострел во вратарскую.
Во втором тайме гости увеличили разрыв в счете – Обухов с угла вратарской головой пробил в противоход Нигматуллину после подачи Кротова с левого фланга.
Впрочем, наши ребята не опустили руки. На 81 минуте Паштов прекрасно исполнил штрафной удар, назначенный на границе штрафной площади – мяч влетел точно в «девятку». Но вряд ли можно высказать какие-то претензии голкиперу – удар у Руслана получился отменным.
В оставшееся до финального свистка время нижегородцы попытались устроить штурм ворот «красно-белых», но длинные забросы ни к чему не привели. В итоге – 1:2. Нижегородцам, увы, не удалось остановить лидера.
Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной
команды ФК «Волга»:
– Молодежка «Спартака» – классная команда. Не случайно она идет на первом месте. Сегодня спартаковцы хорошо контролировали мяч, а нам больше приходилось бегать.
Незадолго до финального свистка Руслану Паштову удалось забить красивый гол со штрафного, но лучше бы мы реализовали свои моменты в первом тайме при счете 0:0. А в результате на ровном месте сами привезли себе гол, который и предопределил исход поединка.
Шамиль КУРБАНОВ,
защитник молодежной команды ФК «Волга»:
– Мы играли со «Спартаком» на равных, но в концовке первого тайма совершили глупую ошибку, которая привела к пропущенному голу. После перерыва прибавили, но в наши ворота влетел еще один мяч. Гол Руслана Паштова вернул матчу интригу, мы пытались сравнять счет, однако сопернику удалось удержать победу.
Ну а нашей основной проблемой остается слабая реализация голевых моментов. Будем усердно работать на тренировках – и победы обязательно придут.
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *