Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Алексей СЫСЕУВ: Все решили матчи с Бором и Богородском

Павловское «Торпедо» сумело ровно пройти весь областной чемпионат. Наверное, это и стало главной причиной того, что никто из преследователей так и не смог догнать павловчан в этой сумасшедшей турнирной гонке, которая началась в мае и завершилась в ноябре. Секретами успеха своей команды делится главный тренер команды «Торпедо-Павлово» Алексей СЫСУЕВ.
– Скажите, Алексей, задача завоевать чемпионский титул ставилась руководством перед командой еще перед началом сезона, или же по ходу действа «вошли во вкус»?
– Нижегородские любители футбола наверняка помнят, что в начале сезона «Торпедо» тренировал другой тренер (Станислав Ушаков – авт.), я команду принял после первого круга. В тот момент задачу передо мной руководство клуба поставило четкую и конкретную – стать чемпионом.
– Принимая команду, кардинальные изменения по составу, по тактике игры, по постановке тренировочного процессе вносили?
– В основном составе изменений у нас практически не было, за исключением того, что влились в коллектив некоторые футболисты богородского «Спартака», которые значительно усилили команду. Я имею в виду, прежде всего, Александра Абдулхаликова и Павла Донцова. Рисунок игры с их появлением особых изменений не претерпел, просто он стал гораздо ярче. Что касается тренировочного процесса… Я не знаю, как он велся до меня. Придя в команду, я отчетливо понимал, что учить чему-то в футболе этих ребят не надо. Необходимо лишь поддерживать хорошее функциональное и эмоциональное состояние игроков. Чтобы у футболистов на тренировках было позитивное настроение, старался упор делать на игровые упражнения. Соответственно, и на игры футболисты всегда выходили в приподнятом настроении.
– Первый круг не берем во внимание, а во втором и третьем можете вспомнить матчи с участием своей команды, когда «Торпедо» показало действительно тот футбол, который близок вам по духу?
– Мне очень понравились решающие игры с главными конкурентами на медали. В частности, когда мы обыграли борский «Спартак» на его поле в третьем круге со счетом 1:0. И, конечно же, игра с Богородском дома буквально в следующем же туре, когда мы выиграли – 3:1. Наступала развязка чемпионата, и по сути в этих поединках мы добыли себе «золото». Ребята четко выполнили тренерскую установку, за что я им очень благодарен. Мы планировали сыграть в этих встречах в четыре полузащитника и одного нападающего, у каждого полузащитника были конкретные функции, вся игра зависела именно от средней линии. Все задумки удалось воплотить в жизнь, поэтому и результат получился положительным.
Хочу также отметить, что в каждой линии у нас имелись игроки, на которых всегда можно было положиться. Если брать нападение, то Денис Борисов стал лучшим бомбардиром чемпионата – этот факт говорит сам за себя, в полузащите в ходе всего чемпионата просто здорово проявил себя Вячеслав Быстрицкий: и как разрушитель атак соперника, и как созидатель атак своей команды. Ну, а что касается обороны, то тут у нас практически одни «звезды» – это и Владимир Кураев, и Александр Абдулхаликов, и Иван Сабля, который был признан лучшим защитником чемпионата.
– Согласны, что не было бы этой победы, если бы не поддержка властей Павловского района, спонсоров?
– Безусловно. Я хочу поблагодарить этих людей за то, что они не равнодушны к павловскому футболу, тратят свое время, свои деньги, чтобы команда достойно представляла район. Заслуга в том, что «Торпедо» стало чемпионом, принадлежит, на мой взгляд, в первую очередь, Администрации Павловского района, президенту клуба и ветеранам павловского футбола.
– И последний вопрос: чтобы выиграть Суперкубок области, команде не хватило эмоций?
– Да нет, эмоций-то как раз было предостаточно, и огромное желание победить «Шахтер» было. В ходе всего матча ребята были заряжены на победу, все отработали с полной самоотдачей. Как раз не справились со своими собственными эмоциями, в каких-то эпизодах надо было спокойнее действовать, хладнокровнее, моменты-то имелись, просто необходимо их реализовывать.
Беседовал
Олег ПАПИЛОВ,
Павлово –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *