Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Золотая голова Полянина

После матча со «Спартаком» Гаджи Гаджиев был вынужден серьезно перестраивать состав, так как Илья Максимов и Александр Шуленин получили травмы. После долгих раздумий тренерский штаб выпустил в старте Андрея Каряку, Дмитрия Кудряшова, Артура Саркисова и Николая Зайцева, фактически полностью перекроив линию полузащиты. Хозяева же поля были вынуждены обойтись без лидера – Романа Еременко, получившего повреждение в матче Лиги Европы против миланского «Интера».

РУБИН (Казань) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 0:0
26 ноября. Казань. Стадион «Центральный». 5701 зритель.
Судьи: С. Иванов (Ростов-на-Дону), А. Воронцов (Ярославль), Д. Чельцов (Москва).
«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Кузьмин, Шаронов, Боккетти, Орбаис, Эдуардо (Давыдов, 90+1), Натхо, Карадениз, Быстров (Дядюн, 67), Рондон.
«Волга»: М. Кержаков, Григалава, Зайцев, Саркисов (Салугин, 81), Айдов, Каряка (Харитонов, 70), Полянин, Сапогов, Р. Аджинджал, Кудряшов (Бибилов, 60), Белозеров.
Предупреждены: Кузьмин (50), Рондон (78) – Белозеров (64).
Удален на 88 минуте Сапогов («Волга») – агрессивное поведение.
Статистика матча. Удары по воротам – 11:2. Удары в створ ворот – 2 (1 штанга):1. Угловые – 6:1. Голевые моменты – 5:1.

В Казани, несмотря на отсутствие снега, установилась холодная погода, которая вместе с достаточно ранним началом матча отпугнула многих болельщиков. Таким образом, «волжское дерби» собрало, видимо, минимальную аудиторию за два сезона.
Первый тайм обе команды целиком отдали под разведку, создав на двоих один полумомент, когда Рондон отдал острую передачу на Натхо, но опорный полузащитник хозяев не смог попасть в левый нижний угол. Помимо этого эпизода команды отметились лишь падениями в штрафной, но ни в случае с Айдовым, ни с Караденизом главный арбитр встречи не усмотрел нарушения правил, хотя на нашем защитнике пенальти, похоже, был.
Игра постепенно «раскачалась» во второй половине встречи. Нижегородцы несколько раз неплохо комбинировали в штрафной, но ни Саркисову, ни Сапогову никак не удавалось сделать решающий пас.
Хозяева же с выходом на поле второго форварда – Дядюна – стали действовать более агрессивно, постепенно прижав гостей к их штрафной. В последние двадцать минут «Рубин» создал несколько голевых моментов. Сначала Натхо и Карадениз не попали в створ из выгодных позиций, затем Рондон и Дядюн не смогли замкнуть из вратарской прострелы с флангов. Натхо бил в упор, но угодил вместо ворот в Белозерова, а Рондон попал в штангу, секундой ранее нарушив правила.
На 88 минуте Карлос Эдуардо решил забить гол любым способом и вместо того, чтобы соблюсти традицию «честной игры» и вернуть мяч гостям, предпочел пробить по воротам, тем самым спровоцировав потасовку. Сапогов не смог сдержать эмоций, схватил бразильца за шею и отправился в раздевалку, получив красную карточку.
В четыре добавленные минуты «Рубин» был в шаге от гола. Натхо пробил с радиуса, но угодил в штангу, а на последних секундах последовал заброс на границу штрафной, Кержаков ошибся на выходе, Карадениз моментально сориентировался, «выстрелив» в правую «девятку», но Полянин вынес мяч с линии ворот, отразив удар своей головой.
Первая ничья в противостоянии «Волги» и «Рубина» позволила нижегородцам выйти на тринадцатое место в турнирной таблице российской премьер-лиги.
Гаджи ГАДЖИЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Концовка матча получилась для нас очень сложной. «Рубин» активизировался, а у нас далеко не все получалось так, как хотелось бы. К тому же в концовке удалили нашего игрока, и мы остались в меньшинстве.
Сапогов, конечно, неправ, что взял Эдуардо за шею. Но бразилец трижды неправ, у меня его поступок вызывает тошнотворное состояние. Кодекс чести одинаков для всех. Отдай мяч, он не твой! А в итоге провокатор остался в стороне, хотя заслуживал большего наказания, нежели Сапогов.
– В прошлых матчах вы сетовали на невезение…
– Я говорил немного о другом. Вот сегодня не дали пенальти в ворота хозяев на первой минуте, а ведь он был. Что это? Мы помним, как «Шинник» в свое время покинул премьер-лигу, когда девять (!) протестов команды признали обоснованными. Это же не просто так. Я говорю еще раз, что преднамеренные ошибки судей системны для нашего чемпионата. В данном случае под эту систему попала «Волга».
Курбан БЕРДЫЕВ,
главный тренер «Рубина»:
– В целом нам сегодня не хватило свежести, много моментов не реализовали. Но претензий к ребятам ни по самоотдаче, ни по желанию нет.
– Оцените игру Карлоса Эдуардо.
– Он набирает форму, а вот инцидент с его участием я не понял – ему надо было отдать мяч сопернику, однако в последний момент ему кто-то крикнул: «Играй!»…
Михаил КЕРЖАКОВ,
вратарь «Волги»:
– В прошлом матче со «Спартаком» мы лишились из-за травм двух ведущих игроков. Из-за этого несколько потеряли в созидании, но в оборонительном плане сыграли неплохо. Ничья в Казани – это достойный результат.
– Что скажете о поступке Эдуардо?
– Он повел себя как девушка. Сам спровоцировал Сапогова, а потом упал и стал кататься по траве, хотя его даже не ударили. Некрасиво это, не по-мужски.
– Вы стали одним из героев матча…
– Это не я герой, а Дима Полянин. Перед самым финальным свистком он головой вынес мяч, летевший в «девятку», который не каждый вратарь руками бы вытащил.
Александр
ХАРИТОНОВ,
полузащитник «Волги»:
– У такого клуба, как «Рубин», очень почетно отобрать очки, тем более на выезде. По организации игры это одна из лучших команд в России. Считаю, что счет по игре. Моменты были не только у хозяев, но и у нас. В частности, в концовке встречи имел шанс забить Руслан Аджинджал. Правда, после удаления Сапогова стало очень тяжело. «Рубин» во втором тайме наращивал обороты, и на последних минутах удача была на нашей стороне.
Стоит сказать, что мы недобрали довольно много очков в первом круге, а сейчас отбираем их даже у грандов. Не проиграли «Спартаку», теперь вот – «Рубину». Надеемся продолжить беспроигрышную серию в этом году.
Николай ЗАЙЦЕВ,
защитник «Волги»:
– Мы бились, как могли. Счет – на табло. Ничья – нам в «копилку». Тренер мне сегодня доверил сыграть на позиции опорного полузащитника. Не буду говорить, мое это место или не мое. Надо приносить пользу команде на любой позиции.
Когда остались в меньшинстве, поняли, что надо удержать то, что имеем. Ну и соперник, конечно же, активизировался, прижал нас к воротам, а мы попытались создать плотность в обороне.
– Следующую игру из-за дисквалификаций пропустят Сапогов и Белозеров. Плюс травмы получили Максимов и Шуленин. Как играть с «Тереком»?
– А это тренер нам объяснит (улыбается). Ничего страшного, подготовимся, и все будет нормально.
Сергей КОЗУНОВ,
Андрей СОРВАЧЕВ,
Казань –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *