Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Долг платежом красен

Одержав победу над дублем казанского «Рубина», входившего в тройку лидеров, молодежка нижегородской «Волги» закрепилась в десятке сильнейших.

РУБИН-мол. (Казань) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – 1:2 (1:1)
25 ноября. Казань. Стадион «Рубин» (поле №2). 50 зрителей.
Судьи: С. Лапочкин (Санкт-Петербург), И. Ахметов, Э. Ахметшин (оба – Казань).
«Рубин-мол.»: Волкотруб, Гараев, Савосин, Бойко, Васильев, Кузьмичев, Степин (Рогачевский, 78), Лобанов (Прокопенко, 88), Умарбаев (Литке, 88), Уруру (Сикоев, 37), Уридия (Сварупс, 82).
«Волга-мол.»: Нигматуллин, Мамонов, Чурин (Кулаев, 71), Кохия, Брагин, Курбанов, Паштов, Ив. Максимов (Беляков, 80), Дегтярев (Семин, 54), Карасев, Сорочкин (Вершинин, 90+2).
Голы: 0:1 – Сорочкин (3), 1:1 – Умарбаев (19, с пенальти), 1:2 – Сорочкин (73).
Предупреждены: Васильев (59) – Брагин (81), Паштов (82).


Игра началась в быстром темпе, и уже на 3 минуте гости открыли счет. Паштов, получив мяч на правом фланге, обыграл соперника и сделал вертикальную передачу в район линии штрафной, откуда Сорочкин нанес точный удар почти по центру ворот – 0:1.
Казанцы, в составе которых наиболее активным был Умарбаев, ринулись в атаку. Сначала после удара пятидесятого номера «рубиновых» мяч попал в штангу, вскоре реакцией блеснул Нигматуллин, а на 18 минуте падение Умарбаева в нашей штрафной главный судья Лапочкин квалифицировал как пенальти, и сам «пострадавший» привел приговор в исполнение, «выстрелив» под перекладину – 1:1.
В оставшееся до перерыва время ближе к успеху были нижегородцы. Ваня Максимов заработал угловой, последовала подача, но Брагин пробил головой немного неточно. А вскоре Сорочкин мог выскочить на ударную позицию, однако завозился с мячом, и хороший момент был упущен.
Во второй половине встречи гости стали действовать на контратаках. На 52 минуте Максимов убежал по правому краю и отпасовал на Сорочкина, однако Михаил промахнулся. А затем травмы один за другим получили два опорных полузащитника «бело-синих» – Дегтярев и Чурин. Вышедшие вместо них Семин и Кулаев не растерялись. Более того, едва войдя в игру, Альберт буквально выцарапал мяч на правом фланге атаки и сделал прострел, который ударом в касание замкнул Сорочкин – 1:2.
Поведя в счете, гости грамотно сыграли от обороны, а сами могли забить еще. На 75 минуте Руслану Паштову удался обводящий удар из-за пределов штрафной, однако Волкотруб вытащил мяч, летевший в дальний нижний угол.
В итоге подопечные Магомеда Адиева одержали вторую победу в этом сезоне над сверстниками из «Рубина», сполна отыгравшись за прошлогодние поражения от казанцев.
Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной
команды ФК «Волга»:
– Мы в каждой игре настраиваемся только на победу. Сегодня выиграли, чему очень рады. В прошлом сезоне мы потерпели от казанцев два поражения. Как говорится, долг платежом красен. Причем порадовал сегодня не только результат, но и качественная игра в нашем исполнении. Она, безусловно, настраивает на позитивный лад.
Конечно же, нельзя не отметить автора
дубля Михаила Сорочкина, который в каждом матче имеет моменты. Сегодня ему удалось сыграть результативно. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.
К сожалению, во втором тайме получили повреждения сразу два футболиста «центральной оси». Но сегодня сработала пословица «не было бы счастья, да несчастье помогло». Залечившие травмы Семин и Кулаев сыграли качественно, а Альберт, по сути, создал второй гол.
Хороший матч провел и Руслан Паштов. Он очень много значит для нашей команды. Руслан сегодня вел игру и также стал автором голевой передачи. А вообще, все ребята – молодцы. Хочу сказать им большое спасибо за игру.
Артур НИГМАТУЛЛИН,
вратарь «Волги»:
– Считаю, что в этом сезоне наша молодежка никому не уступает по игре. Только вот ошибки ребята порой совершают детские, которые приводят к пропущенным голам. Но все очень стараются, играют хорошо. И сегодня мы победили, считаю, заслуженно.
– Вы так громко подсказываете своим партнерам…
– Без этого никуда. Ведь в футболе большинство атак соперника срываются из-за грамотного подсказа вратаря.
– В концовке, когда хозяева попытались устроить навал, пришлось тяжело?
– Я был спокоен и уверен в себе. Рад, что выиграли. Мне очень хотелось помочь ребятам. Ведь любая победа для них важна. Именно так воспитывается психология победителей.
Михаил СОРОЧКИН,
нападающий молодежной команды
ФК «Волга»:
– Побеждать всегда приятно. Тем более, что сегодня наша команда показала содержательную игру. Могли забить и больше. Только у меня было еще два момента. Увы, техника немного подвела. Но, как получилось, так получилось.
– Вспомним лучше, как ты сегодня забивал…
– Прежде всего, хочу поблагодарить своих партнеров. В первом случае Руслан Паштов сделал отличную передачу, а во втором Альберт Кулаев здорово прострелил с правого фланга. Мне оставалось только ногу подставить (улыбается).
Сергей КОЗУНОВ,
Казань – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *