Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Волга» — гроза авторитетов!

Еще за сутки до матча Нижний был засыпан снегом, а самым актуальным оставался вопрос: состоится ли игра?

ВОЛГА (Нижний Новгород) – ТЕРЕК (Грозный) – 1:1 (0:1)
1 декабря. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 3200 зрителей.
Судьи: М. Лаюшкин (Москва), И. Зарипов (Ленинградская область), С. Суховерхов (Воронеж).
«Волга»: М. Кержаков, Григалава,
Зайцев, Айдов, Бибилов, Плешан, Каряка (Саркисов, 72), Харитонов, Р. Аджинджал, Салугин, Асильдаров.
«Терек»: Годзюр, Варкен, Благо, Маурисио (Рыбус, 77), Аилтон, Иванов (Садаев, 65), Коморовски, Уциев, Йиранек, Лебеденко, Ф. Кудряшов.
Голы: 0:1 – Иванов (8), 1:1 – Асильдаров (53).
Предупреждены: Р. Аджинджал (21), Харитонов (31), Салугин (67) – Маурисио (46), Уциев (59), Кудряшов (87).
Статистика матча. Удары по воротам – 11:9. Удары в створ ворот – 4:4. Угловые – 5:6. Голевые моменты – 4:2.


Погода все же сменила гнев на милость, и в первый день зимы в Нижнем установилась плюсовая температура. А сотрудники стадиона «Локомотив» трудились круглые сутки. Как итог – поле было спасено, хотя и оставляло желать лучшего. Состав «Волги» был настолько же далек от идеала – нижегородцы по самым разным причинам потеряли семь (!) игроков.
Из Германии, пройдя курс восстановления после операции, вернулся Андрей Буйволов. Андрей приступил к индивидуальным тренировкам. Наш защитник сможет выйти на поле в общей группе только на первом зимнем сборе. К команде присоединился Дани Бондарв, которому в Израиле сделали операцию. У Дани был разрыв крестообразной связки коленного сустава, и восстановится он только к весне. Продолжает залечивать травму Илья Максимов, в матче с «Рубином» повреждение получил Дмитрий Полянин, а Александр Шуленин находится на лечении в Германии. Кроме того, дисквалификацию отбывали Алексей Сапогов и Александр Белозеров. В итоге на скамейке запасных оказалось четыре футболиста молодежного состава.
Игра началась под диктовку гостей, которые смогли забить быстрый гол. Годзюр неудачно выбил мяч, но наш игрок поскользнулся и не смог перехватить «снаряд», который подхватил Кудряшов, домчавшийся до штрафной и нашедший точным пасом Иванова, а тот пробил точно под перекладину – 0:1.
«Волга» перехватила инициативу, стала постепенно увеличивать давление на ворота Годзюра, но до 34 минуты дело не доходило до реальных моментов. Аджинджал сделал впечатляющий рейд к владениям соперника, защитник выбил мяч точно на ногу Асильдарова, который ворвался в штрафную, но слишком сильно сблизился с голкипером и не смог его переиграть.
Во втором тайме нижегородцы смогли сравнять счет, забив также на восьмой минуте тайма! Гол вышел просто на загляденье. «Бело-синие» заработали штрафной на правом фланге, Каряка направил мяч низом в штрафную, где Салугин сделал в касание передачу пяткой, Асильдаров покатил мяч между ног защитнику мимо зазевавшегося Годзюра – 1:1!
В дальнейшем игра протекала на встречных курсах, «Терек» делал ставку на «стандарты», а «Волга» – на
контратаки.
На 75 минуте после прострела Салугина мяч попал в руку защитнику, но судья не усмотрел нарушения правил в штрафной «Терека». Минутой позже Саркисов вышел один на один, но, замешкавшись, начал обыгрывать Годзюра в невыгодную сторону и в итоге пробил выше цели.
Нижегородцы завершили третий матч подряд вничью, в очередной раз отобрав очки у одного из лидеров чемпионата.
Гаджи ГАДЖИЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Сегодня мы играли в непростых погодных условиях на тяжелом поле, поэтому приходилось использовать больше длинных передач. Хотя для нашей команды ближе совсем другая игра – накоротке.
У нас не было выбора, кого ставить в основной состав. На скамейке остались только Сарксиов, Дворнекович да мальчишки из дубля. Результатом доволен, потому что отыгрались, хотя дома нужно побеждать. Кстати, во втором тайме у Саркисова был отличный момент. У соперника таких возможностей для взятия наших ворот не было. Да, у Артура есть хорошая скорость, но мастерства, увы, не хватает.
В следующем матче с «Локомотивом» у нас в составе появится Белозеров. Вот и все, пожалуй. Сегодня, кстати, Зайцев на позиции центрального защитника провел неплохой матч, не подвел команду.
Отмечу, что с главной командой постоянно тренируются 5-6 человек из молодежки. Думаю, что двое – трое из них весной вполне могут оказаться в основном составе.
Станислав ЧЕРЧЕСОВ,
главный тренер «Терека»:
– Мы внимательно изучили последние игры «Волги». Нижегородцы неслучайно так успешно их проводят. Видно, что у команды некий всплеск, она вышла на хороший эмоциональный уровень. Мы готовились к серьезной игре. «Терек» начал матч правильно, владел инициативой, забил гол.
Но хозяева тоже проявили себя, активно начав второй тайм, и мы со «стандарта» пропустили ненужный гол. А во время атак, которые мы проводили, не проходил последний пас, поэтому с нашей стороны не было больше ни голевых моментов, ни забитых мячей.
– Поле было тяжелым, сложно было играть на нем?
– Несмотря на не совсем качественное поле, обе команды старались играть в футбол, надо отдать футболистам должное. Обе команды хотели выиграть до последней минуты. Я и замены сделал, для того чтобы усилить атаку. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат, который, по большому счету, нас не устроил, мы очень хотели выиграть. Есть и плюс – сегодня после долгого перерыва на поле вышел Рыбус, и мы получили еще одну полноценную боевую единицу.
Шамиль АСИЛЬДАРОВ,
нападающий «Волги»:
– Вчера Нижний замело снегом, но за сутки погода кардинально изменилась. Поле как оценишь?
– Очень сильно повлияла непогода, оно было не просто тяжелое, а чудовищно тяжелое, ближе к концу игры его сложно было назвать полем вообще. Приходилось обеим командам играть в более простой футбол, бить мяч вперед и бороться за него. Мы были ближе к победе, но ничья – удовлетворительный результат.
– Не считаешь, что быстрый гол сыграл с «Тереком» злую шутку. Гости отошли в оборону, отдав «Волге» инициативу…
– Я думаю, что это не «Терек» сел в оборону, а «Волга» взяла мяч под свой контроль. Конечно, пропустить быстрый гол было неприятно, но мы нашли в себе силы и отыгрались, а могли даже вырвать победу.
– Классный розыгрыш «стандарта» привел к взятию ворот. Это отработанное на тренировках упражнение?
– Нет, все получилось спонтанно. Мы тренируем, конечно, розыгрыши «стандартов», но чтобы так получалось – возможно лишь в игре.
– Гол бывшей команде особенно приятен?
– Когда ты на поле, то ты не смотришь, какая команда играет против тебя. Гол приятен всегда.
– В эти ворота ты не реализовал пенальти в ворота «Мордовии». Проклятье снято?
– (Смеется). Я очень на это надеюсь!
Михаил КЕРЖАКОВ,
вратарь «Волги»:
– Поле сегодня было очень тяжелым. Во вратарской – «каша». Бутсы с большими шипами надел, и все равно не помогало, словно в болоте играл…
Я считаю, что, играя дома, мы не набрали одно очко, а потеряли два. У нас были реальные возможности, чтобы выиграть матч. В первом тайме игра была вязкая. После пропущенного гола мы перехватили инициативу. Во втором тайме сумели забить гол. Концовка выдалась нервной, не получилось у Артура Саркисова забить гол. Ладно, всякое бывает, ничего страшного!
Николай ЗАЙЦЕВ,
защитник «Волги»:
– Матч получился тяжелым для обеих команд, ведь поле выглядело «убитым» уже после разминки. Тем не менее, и мы, и грозненцы бились до конца. Все хотели победить.
Мы пропустили быстрый гол, но это не выбило нас из колеи. В перерыве тренер нас подбодрил, сказав, что играем мы хорошо и обязательно забьем. И, действительно, Шамиль Асильдаров поймал свой момент в дебюте второго тайма. Несмотря на то, что забил он своему бывшему клубу, болельщики «Терека» кричали ему после игры: «Шама, молодец!».
Гаджи Муслимович Гаджиев любит нам говорить, что дорогу осилит идущий. Мы все прекрасно понимаем, что это значит. Надо играть, гнуть свою линию, и победы обязательно придут.
Сергей КОЗУНОВ,
Андрей СОРВАЧЕВ,
Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *