Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Голевая феерия на снегу

Последний домашний матч этого года молодежка «Волги» проводила в тяжелейших погодных условиях.

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – ТЕРЕК-мол. (Грозный) – 5:0 (3:0)
30 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 150 зрителей. Минус 6 градусов. Снег. Метель.
Судьи: А. Шишкин (Ижевск), Е. Селин, А. Шелепенкин (оба – Нижний Новгород).
«Волга-мол.»: Нигматуллин (Курников, 80), Тараканов (Вершинин, 46), Семячкин (Ив. Максимов, 62), Сорочкин, Карасев (Варфоломеев, 60), Паштов, Кохия, Ахметович (Беляков, 74), Кулаев, Курбанов, Семин.
«Терек-мол.»: Межиев (Асаев, 68), Мутошвили, Адаев, Абухажиев, Тагиров, Боршаев, Усманов (Х. Кадыров, 46), Гарисултанов, Тохосашвили (Муслуев, 43), Павленко (Давлетукаев, 59), Ахъядов.
Голы: 1:0 – Ахметович (20), 2:0 – Карасев (26), 3:0 – Карасев (38), 4:0 – Сорочкин (55), 5:0 – Сорочкин (72).
Предупреждены: Карасев (25) – Павленко (21), Абухажиев (30), Х. Кадыров (58), Адаев (73), Боршаев (79), Давлетукаев (84).


В Нижний пришла зима, снегопад завалил поле стадиона «Северный», а на улице установилась морозная погода. Тракторы, пытавшиеся расчистить искусственный газон, в принципе, справлялись со своей задачей, но метель продолжала мести, и большая часть поля осталась под слоем снега.
Команда гостей приехала на стадион всего лишь за полчаса до игры и вынуждена была проводить разминку в ускоренном темпе. Этот ли факт, либо повышенная мотивация хозяев завершить выступление в родных стенах в 2012 году на мажорной ноте привели к тому, что игра прошла под диктовку нижегородской команды.
«Волжане» контролировали мяч, ухитряясь комбинировать даже на заснеженном газоне. После серии пристрелочных ударов с радиуса хозяева перешли к атакам из пределов штрафной. Сначала Ахметович, привлеченный впервые за долгое время к матчам молодежки, замкнул идеальный прострел Курбанова. Через пять минут после серии отскоков мяч достался Карасеву, который по красивой дуге «забросил» его в левый угол. А под занавес тайма хозяева заработали «стандарт» в метре от левого угла штрафной. Паштов сделал мягкую подачу, а Карасев опередил защитников и эффектно пробил головой – мяч влетел в дальний угол – 3:0.
Во втором тайме гости стали действовать активнее, особенно в центре поля, но отметились лишь двумя картинными падениями в штрафной и несколькими ударами. В первом случае Халид Кадыров был «вознагражден» желтой карточкой за откровенную симуляцию.
Сорочкин же довел счет до разгромного, сделав дубль. Михаил реализовал выход один на один, а затем поразил цель практически с нулевого угла. Результат мог стать и вовсе неприличным, но Паштов угодил в штангу, плотно пробив от границы штрафной, а с 62 по 65 минуту хозяева не реализовали, как минимум, три опасных момента. Однажды гостей спас вратарь, ногой отразивший «выстрел» Ахметовича, вскоре его удар накрыл защитник «Терека», а чуть позже Мерсудин не попал в пустой угол.
В концовке могли отличиться еще вышедшие на замены Ваня Максимов, Варфоломеев и Вершинин, но их ударам не хватило точности.
В итоге молодежка «Волги» одержала яркую победу со счетом 5:0, завершив выступление на своем поле в 2012 году, и теперь с хорошим настроением ребята будут готовиться к последнему матчу перед перерывом – с дублем столичного «Локомотива».
Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной команды
ФК «Волга»:
– Если честно, нельзя играть в футбол в такую погоду. Для футболистов это сплошные мучения. Тем не менее, мы сегодня играли хорошо и победили заслуженно. Могли и с двузначным счетом выиграть.
Особо хотел бы отметить Мерсудина Ахметовича и Егора Тараканова. У нас много травмированных, есть дисквалифицированные, кого-то из ребят привлекли в первую команду, и я лично попросил Мерсудина и Егора помочь нам. Они сыграли здорово, так же как и вратарь Артур Нигматуллин. Да и всем остальным ребятам я хочу сказать большое спасибо.
В последнее время мы демонстрируем довольно интересный футбол. Рад, что сегодня и результат показали отличный. Надеюсь, что в последнем матче этого года со столичным «Локомотивом» также сыграем удачно.
Михаил СОРОЧКИН,
нападающий молодежной команды
ФК «Волга»:
– Сегодня нам удалось продемонстрировать свои сильные стороны. Мы реализовали большинство моментов, могли забить и еще несколько голов. Вообще, считаю, что показали одну из лучших игр в этом сезоне.
– На твоем счету уже семь забитых мячей. Доволен своей результативностью?
– Если честно, не очень. К примеру, сегодня мог сделать не дубль, а «покер». Но забил только два, причем один из голов получился курьезным – мяч попал в сетку ворот с такого острого угла!

Дмитрий КАРАСЕВ,
нападающий молодежной команды
ФК «Волга»:
– Конечно, в такую погоду показать комбинационный футбол было сложно. Но у нас все равно кое-что получалось. Мы, несмотря ни на что, играли в футбол. Рад, что удалось победить.
Соперникам, разумеется, пришлось тяжелее – у них в Грозном плюс семнадцать. А мы уже привыкли тренироваться на снегу. Хотел бы отметить наш настрой сегодня: все без исключения ребята бились на каждом участке поля. Так что выиграли абсолютно по делу.
Сам я давненько не забивал, а сегодня удалось сделать дубль. Раз два гола забил, значит, работал не зря. В первом случае удачно подсуетился в штрафной после прострела и отскока мяча. А во втором здорово подал со штрафного Руслан Паштов, и мне с моим-то ростом удалось забить головой. Приятно, конечно (улыбается).
Теперь будем готовиться к выездному матчу с «Локомотивом». Очень хочется завершить год успешно. Так что в Москве будем играть только на победу!
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *