Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Фонтан эмоций!

Кто, например, мог подумать, что молодежная команда «Волны», уже больше месяца не знающая радости побед, едва не обыграет действующего чемпиона – арзамасский «Шахтер»! Шансы на то, что неудачная серия ковернинцев прервется в последний день июня, были микроскопически малы. «Шахтер», наоборот, пожаловал в СОК «Мирный» на полном ходу, разгромив неделей ранее на своем поле выксунский «Металлург» – 7:3. А в итоге ковернинцы, большинству из которых нет и 20 лет, поразили не только результатом, но и самой игрой!
Уступая по ходу встречи, они смогли не только отыграться, но и выйти вперед, забив по мячу в концовке первого и начале второго таймов. До столь желанной победы хозяевам не хватило совсем немного времени. Буквально за пару минут до конца основного времени матча Роман Терехин с пенальти восстановил равновесие – 2:2. Как бы то ни было, в «Мирном» свершилась очередная громкая сенсация. Дублеры «Волны», очевидно, извлекли свои дивиденды из усердных тренировок. А сейчас, как нельзя кстати, ковернинцам предстоят битвы с прямыми конкурентами – «Элкомом-ДЮСШ-НИК» и «Икаром». И у «молодежки» «Волны» есть все шансы улучшить свое турнирное положение.
В День города Богородска у его жителей, интересующихся областным футболом, получился особенный праздник!
Дождливый вечер украсила яркая победа над «Семеновом», цвета которого ныне защищает целая группа футболистов, известных по выступлениям за «Спартак». Это Максим Родионов, Денис Борисов, Дмитрий Воробьев и Александр Воронин. Плюс, Кирилл Сутормин. Да и Павел Лачугин хорошо знаком местным болельщикам со стажем. В общем, «специалистов» по богородскому клубу в составе гостей было предостаточно, но…
Результаты игр семеновцев по ходу чемпионата абсолютно непредсказуемы: команда то выигрывает у бронзового призера прошлого года борского «Спартака», то безоговорочно уступает дебютанту. Как бы то ни было, подавляющее большинство болельщиков и экспертов были уверенны, что местная команда преподнесет городу подарок в виде победы. И команда Артема Петрова сполна оправдала ожидания, отправив в ворота соперника три безответных мяча.
А вот «Семенов» запомнился разве что удалением главного тренера Виктора Павлюкова, который не смог сдержать эмоций в начале второго тайма и в итоге получил четырехматчевую дисквалификацию. Теперь семеновцам предстоит еще одно крайне сложное турне – в Арзамас к действующему чемпиону.
Не стеснялся в выражениях, но уже после матча и наставник «Водника-СШОР-8» Иван Бурдунюк. Его подопечные уступили в гостях борскому «Спартаку» – 1:3, а у Ивана Ивановича возникли претензии к арбитрам, которые он и озвучил в крайне эмоциональной форме.
И все же надо признать, спартаковцы на своем поле выглядели предпочтительнее соперника. Да, в желании и жажде борьбы бело-синим не откажешь, но хозяевам удалось навязать свою игру, и после двух забитых мячей каких-либо сомнений в их итоговом успехе не возникало. Вплоть до 79 минуты матча все целиком и полностью шло по плану Сергея Мухотина. И тут Андрей Кокнаев возродил интригу, сократив разрыв в счете до минимума – 2:1. Лишь в компенсированное время спартаковцам удалось успокоить и себя, и болельщиков – благодаря пенальти, который реализовал капитан команды Александр Дурнев – 3:1.
Эта победа позволила «Спартаку» сохранить за собой третью позицию. И почему-то кажется, что это для борчан далеко не предел. До первого места рукой подать – любая осечка лидеров может кардинально поменять прогнозируемую расстановку на призовом подиуме. А впереди у команды Сергея Мухотина выезд к замыкающему турнирную таблицу «Химику-Д-Салюту» и домашнее спартаковское дерби с богородчанами. Не исключено, что «Бор-машина» к антракту в чемпионате взберется еще выше!
Битва дублей состоялась в Балахне. Дубль «Локомотива-НН» на поле ФОКа «Олимпийский» померился силами с молодежной командой дзержинского «Химика». Если по статусу оба соперника были равны, то по составу хозяева явно предпочтительнее. «Химик-Д-Салют» являет собой типичную молодежную команду, готовящую резерв из выпускников местной футбольной школы для главной команды города. Вторая команда нижегородского «Локомотива» задействует куда более опытных футболистов.
Данный нюанс делал шансы балахнинцев на успех заметно более высокими. И на поле ФОКа «Олимпийский» напряженной борьбы действительно не получилось. Спустя чуть более часа игры «железнодорожники» «отгрузили» дзержинцам пять безответных мячей. В оставшееся время гостям удалось лишь оформить гол престижа. Не зря болельщики красно-черных часто шутят: «Берегись «паровоза»! «Паровоз» действительно разогнался и продолжает погоню за тройкой лидеров.
Не самый удачный матч провел дома выксунский «Металлург», поделив очки с неуступчивым «Элкомом-ДЮСШ-НИКом» из Нижнего Новгорода. И если в прошлом домашнем матче подопечные Виктора Кирова проиграли, как говорится, без шансов – богородскому «Спартаку» – 0:5, то на сей раз ноги от поражения все-таки унесли. Но ничью с аутсайдером все-таки вряд ли можно занести хозяевам в актив.
Главные события в этом матче уложились в десятиминутный отрезок второго тайма: гости счет открыли, а «сталевары» быстро отыгрались. И могли тут же склонить чашу весов в свою сторону, но вратарь Артем Епифанов блестяще отразил удар с пенальти от Алексея Косоногова. Остаток матча нижегородцы были вынуждены доигрывать в меньшинстве, но их оборонительные редуты не дрогнули – 1:1. В итоге команда записала в свой актив очень важное очко. «Металлург» в свою очередь постепенно удаляется от верхней половины турнирной таблицы. Завершать первый круг «сталеварам» предстоит в Сарове, и если они потеряют очки еще там, то о каких-либо турнирных амбициях можно будет забыть.
Что ж, минувший тур подарил нам самый настоящий фонтан эмоций! Но при этом не покидает ощущение, что все самое интересное только начинается!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *