Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Генеральные репетиции

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ТЕКСТИЛЬЩИК (Иваново) – 4:2 (4:1)
27 июня. Бор. Спортивный центр «Борский».

«Нижний Новгород»: Анисимов, Зуев, Морозов (Шмыков, 86), Абрамов, Лебедев, Сапета, Голышев, Комолов, А. Сергеев, Ставпец, Портнягин.

Голы: 1:0 – Лебедев (14), 2:0 – Лебедев (17), 3:0 – Портнягин (34), 4:0 – Комолов (36), 4:1 – (40, с пенальти), 4:2 – (78).

С первых минут хозяева завладели территориальным преимуществом. Как итог, четыре гола в позиционных атаках, забитые уже к 36 минуте. «Нижний Новгород» проводил результативные комбинации и по правому флангу, и по левому, и по центру. Четырьмя мячами дело могло не ограничиться – близки к голам были Голышев и Абрамов, но мяч проходил рядом со створом.

Два мяча забил новобранец команды Лебедев. Он действовал слева в защите, но регулярно включался в атаку и входил в чужую штрафную площадь. Первый мяч защитник забил после классного диагонального паса Сапеты, а второй после размашистой комбинации и быстрой доставки мяча с правого фланга. Два других гола в активе Портнягина и Комолова. Как и Лебедев, они забивали вследствие классных командных взаимодействий.

«Нижний Новгород» традиционно «высоко» вступал в отбор. В том числе неоднократно ловил соперника в искусственный офсайд, не позволяя расслабиться ни оппонентам, ни лайнсмену.

«Текстильщик» сумел отличиться лишь после стандартных положений – один мяч гости забили с пенальти, а другой после подачи углового.

 

 

Юрий ЛЕБЕДЕВ,

защитник «Нижнего Новгорода»:

– В первом тайме мы реализовали практически все свои моменты, причем голы были забиты после наигранных комбинаций. И это притом, что у нас в коллективе много новичков. И мы еще только сыгрываемся, хотя с каждым днем все лучше и лучше понимаем друг друга.

Результативность хорошая, но главное – подойти в оптимальной форме к старту сезона. Надо побеждать в каждом матче и идти к поставленным целям.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ТОРПЕДО (Владимир) – 4:2 (1:2)
27 июня. Бор. Спортивный центр «Борский».

«Нижний Новгород»: Бородько, Чечеткин (Шмыков, 68), Шилов, Игнатович, Палиенко, Семейкин, Чудин, Гусейнов, Эммануэль, Мохаммед, Максименко.

Голы: 0:1 – (3, с пенальти), 0:2 – (10), 1:2 – Палиенко (22), 2:2 – Игнатович (47), 3:2 – Игнатович (58, с пенальти), 4:2 – Игнатович (84).

 

 

Начало матча у нижегородской команды не задалось, но Максим Палиенко и Павел Игнатович сумели переломить ход игры.

В первом тайме Палиенко отквитал один мяч, классно сыграв в «стенку» с партнером. А во втором тайме Максим заработал важный пенальти, с которого Игнатович вывел команду вперед.

В концовке встречи Павел успел оформить хет-трик. Все мячи Игнатович забивал после перерыва, все – из штрафной площадки. Хладнокровие не подводило его как в игровые моменты, так и в эпизоде с пенальти (Павел ударил сильно и точно – в верхний угол).

В этом матче состав нижегородцев преимущественно состоял из игроков на просмотре и молодых футболистов. Поэтому роль лидеров была особенно важна. И они себя показали с лучшей стороны.

 

 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,

главный тренер

«Нижнего Новгорода»:

– В матче с «Текстильщиком» мы провели очень хороший первый тайм. Доминировали, забили четыре мяча. Но после перерыва немного расслабились, и сопернику удалось сократить разрыв в счете.

В игре с владимирским «Торпедо» допустили две ошибки, и к 10 минуте проигрывали – 0:2. Но затем стали набирать обороты, создавали наигранные комбинации и в итоге переломили ход встречи, одержав победу.

Прошедшие матчи дали нам, тренерам, пищу для размышлений. Впереди еще контрольный матч с «Рубином» в Казани, после которого начнем подготовку к первой домашней игре сезона – с «Томью».

Павел ИГНАТОВИЧ,

полузащитник

«Нижнего Новгорода»:

– Мы с Максимом Палиенко приехали на первый сбор чуть позже. Но уже втянулись, готовимся к сезону. Игры проводим под нагрузками. Контрольные матчи очень важны, чтобы наиграть определенные связки, отработать командные взаимодействия, уметь работать через «не могу».

Первый тайм получился скомканным, а после перерыва мы стали чувствовать себя на поле увереннее и одержали в итоге волевую победу. Я забил три мяча, это приятно, конечно, но главное – забивать голы в сезоне и приносить очки своей команде.

РУБИН (Казань) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) –
0:1 (0:0)
30 июня. Казань. Стадион «Рубин».

«Рубин»: Дюпин (Городовой, 46), Денисов (Степанов, 46), Сорокин, Микушин (Агапов, 46), Данченко (Останин, 67), И. Коновалов, Башкиров (Могилевец, 46; Макаров, 67), Подберезкин (Закиров, 67), Акбашев (Давиташвили, 67), Сутормин (Яковлев, 46), Сагитов (Долгов, 67).

«Нижний Новгород»: Анисимов (Шильников, 46), Лебедев (Гусейнов, 64), Чудин, Морозов (Комолов, 83), Абрамов, Комолов (Зуев, 46), Сапета (Эммануэль, 64), Ставпец (Игнатович, 46), А. Сергеев, Палиенко (Голышев, 64), Портнягин (Максименко, 64).

На 83 минуте удален Морозов («Нижний Новгород») – фол последней надежды (с правом замены).

Гол: 0:1 – Игнатович (90).

 

 

Матч прошел с преимуществом нижегородцев. Они сразу же взяли мяч под свой контроль и преуспели в «высоком» прессинге. Уже на 9 минуте в штрафной «Рубина» защитник хозяев откровенно толкнул в спину Палиенко, но судья почему-то не назначил явный пенальти. Казанцы создали первый опасный момент в середине первого тайма. После ошибки нижегородской обороны Сагитов оказался с глазу на глаз с Анисимовым, однако Артур выиграл «дуэль» у форварда рубиновых.

После перерыва составы обеих команд претерпели изменения, но характер игры остался прежним: гости выглядели предпочтительнее. Особенно активен был вышедший на замену Игнатович. На 55 минуте Павел нанес удар из пределов штрафной, но голкипер «Рубина» Городовой сумел отразить мяч ногой.

В концовке встречи арбитр назначил два опасных штрафных, но Голышев и Яковлев отметились лишь попаданиями в «стенку». А на последней минуте матча после подачи с правого фланга Игнатович поразил цель головой и тем самым принес своей команде викторию над «Рубином».

 

 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,

главный тренер

«Нижнего Новгорода»:

– Очень хороший соперник, с которым мы посмотрели свои сильные и слабые стороны. Есть над чем задуматься перед первым туром, проанализировать все изъяны и с новыми силами войти в новый сезон.

«Рубин» – интересная команда, у нее есть свой стиль и своя направленность. Присутствуют техничные и быстрые футболисты, быстрый переход из обороны в атаку. С ними было тяжело в прессинге, когда они правильно располагались около наших ворот. Команда сильная и с хорошими исполнителями. Думаю, у «Рубина» хорошее будущее. С Романом Шароновым немножко поговорили утром, пожелали удачи друг другу.

Что касается задач «Нижнего Новгорода» на следующий сезон, то мы эту тему сейчас не обсуждаем. Самое главное – правильно подготовить команду и с первых туров начать выигрывать, а там будем идти от матча к матчу.

Артем АБРАМОВ,

защитник «Нижнего Новгорода»:

– Игра прошла с нашим преимуществом. Мы владели инициативой и создали больше моментов, чем соперник, а в концовке забили победный гол после подачи с фланга. Особенно приятно, что выиграли, пускай и в контрольном матче, у клуба премьер-лиги.

Если говорить о сборах, то лично мне было тяжеловато, все-таки много времени я пропустил из-за травмы. Но с каждой игрой я стараюсь прибавлять и, надеюсь, скоро окончательно забуду о той злополучной «болячке». Верю в то, что предстоящий сезон будет для нас лучше предыдущего.

Павел ИГНАТОВИЧ,

полузащитник

«Нижнего Новгорода»:

– Сборы прошли плодотворно. Мы много работаем над тактикой и развитием атаки. Думаю, в сезоне это принесет свои плоды. Что касается матча с «Рубином», то играть с именитой командой из российской премьер-лиги всегда интересно. Видно, что казанцы, как и мы, находятся под нагрузками. Как говорится, все в одинаковых условиях. Мы владели инициативой и создали много моментов. У хозяев тоже были неплохие атаки, но наша оборона сыграла сегодня «на ноль». Ну а мы в концовке встречи реализовали свой момент.

Сергей КОЗУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *