Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как исключить «рабочий мат»?

Дебютант высшей лиги – нижегородская команда «Водник-СШОР-8» – уже смогла громко о себе заявить успехами в Кубке, а также недавними победами в чемпионате – над дублем ковернинской «Волны» и «Семеновом». Однако во встрече с бронзовым призером прошлогоднего турнира подопечные Ивана Ивановича Бурдунюка были вынуждены уступить. При этом эмоции в ходе матча порой зашкаливали: в общей сложности футболисты обеих команд получили 7 предупреждений. А после финального свистка и вовсе пошел «рабочий мат»?

СПАРТАК (Бор) – ВОДНИК-СШОР-8 (Нижний Новгород) – 3:1 (1:0)
29 июня. Бор. Стадион «Спартак». 300 зрителей.

Судьи: А.Разгулин, А.Верхнев, А.Косарев (все – Нижний Новгород).

Инспектор: В.А.Борисов (Нижний Новгород).

«Спартак»: Изосимов, Дурнев, Рогожин, Месяцев, Спичков, Благодатин, Тюриков (Домахин, 77), Давыдов, Волчкевич (Арефьев, 46), Тарпошян (Белов, 90), Жуков.

«Водник-СШОР-8»: Арутюнян, Петков, Деянков, Мунирари (Баухов, 46), Кочуров (Аракелян, 46), Иванов, Шайдаков (Быков, 46), Улыбин,  Савкин, Кокнаев,  Токчарыев (Колесов, 77).

Голы: 1:0 – О.Тарпошян (12), 2:0 – А.Арефьев (76), 2:1 – А.Кокнаев (79), 3:1 – А.Дурнев (90+, с пенальти).

Предупреждены: О.Тарпошян (57), А.Рогожин (61) – В.Кочуров (7), Д.Глухов (56), О.Быков (67), С.Улыбин (90+), В.Арутюнян (90+).

 

 

Уже на 2 минуте матча гостям удалось поразить цель. Кочуров со штрафного закрутил мяч в штрафную, а Токчарыев с разворота пробил, казалось бы, наверняка. Но Изосимов сложился и отбил «снаряд» перед собой, а первым на добивании оказался Улыбин, находившийся при этом в положении «вне игры». Гол был отменен.

Стоит отметить, что Улыбин еще в прошлом году играл в составе борской команды, однако чаще всего выходил на замену, поэтому в межсезонье решил сменить команду, а заодно и амплуа на поле. Из полузащиты Сергей перешел на позицию центрального защитника, на которой, к слову, смотрелся не очень убедительно, «привезя» по ходу матча второй и третий голы в свои ворота…

В первом тайме преимуществом больше владели подопечные Сергея Мухотина. И на 12 минуте они открыли счет – отличился активный Тарпошян, который вышел один на один с Арутюняном и легко обыграл последнего.

В перерыве главный тренер «Водника-СШОР-8» Иван Иванович Бурдюнюк,  недовольный действиями своей команды, поменял сразу трех игроков, но и это вряд ли оживило игру. Скорее, наоборот, красно-белые продолжали давление на ворота нижегородцев. И дождались той самой ошибки Улыбина, который опрометчиво отдал передачу назад своему вратарю! Его тут же «накрыл»  Арефьев. Ошибка защитника гостей привела к угловому, который закончился результативным ударом головой Арефьева – 2:0.

Впрочем, с поражением нижегородцы мириться не хотели и спустя три минуты ответили ударом Кокнаева – он откликнулся на навесную передачу и перебросил Изосимова – 2:1.

Победную точку в мачте поставил Дурнев с пенальти, поводом для которого стало попадание мяча в руку все того же Улыбина. Как Сергей ни уговаривал судью, как ни поднимал футболку, демонстрируя место, куда попал мяч – все  напрасно.

Уже после игры недовольный судейством Иван Иванович Бурдюнюк решил использовать в качестве аргументов арбитрам «рабочий мат», зачастую переходивший в «трехэтажный». Но при этом отказался комментировать игру и запретил это своим игрокам.

Странно, ведь в большинстве соревнований послематчевые флеш-интервью являются вообще обязательными. Они способствуют повышению  зрительского интереса к футбольным матчам. Когда тренер и игроки еще не «остыли», их эмоции и комментарии всегда очень интересны. Глядишь, Иван Иванович и разложил бы все по полочкам, обосновав свои претензии к судейству в более корректной форме…

Быть может, и в высшей лиге чемпионата Нижегородской области стоит внести поправки в регламент, чтобы использовался формат общения «тренер/игрок – журналист – медиапространство», а не так называемый «рабочий мат», невольными слушателями которого зачастую становятся дети, молодежь.

Игорь НИКИТАЕВ,

Бор

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *