Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Праздник испортила только погода!

СПАРТАК (Богородск) – СЕМЕНОВ (Семенов) – 3:0 (2:0)
29 июня. Богородск. Стадион «Спартак». 150 зрителей.

Судьи: В. Романов (Дзержинск), Д. Быков (Н. Новгород), А. Шаин (Н. Новгород).

Инспектор: Б. А. Шигаев (Бор).

«Спартак»: Зайцев, Батурин, Германов, Коротков, Соловьев, Вершинин (Жегалов, 85), Захряпин, Быков (Девнин, 59), Ковалик (Агеев, 89), Синицын, Пестрецов.

«Семенов»: Родионов, Красильников, Лачугин, Воробьев (Сазонов, 82), Суров, Кузьменко, Добрынин (Макаров, 90), Воронин (Фомичев, 88), Сутормин (Шамаков, 76), Борисов (Пятов, 84). Ларионов.

Голы: 1:0 – Д. Пестрецов (15), 2:0 – А. Ковалик (24), 3:0 – М. Захряпин (77).

Предупреждены: Д. Вершинин (16), А. Коротков (69), Д. Пестрецов (71) – Д. Борисов (69).

На 54 минуте из технической зоны удален главный тренер «Семенова» Виктор Павлюков – за нецензурные выражения в адрес главного арбитра.

Накануне игры прогнозов относительно ее исхода было предостаточно. Однако большинство экспертов отдавали предпочтение хозяевам, которые набрали неплохой турнирный ход. И их великолепная беспроигрышная серия продолжилась!

Причем исход встречи был фактически предрешен в середине первого тайма, когда в воротах гостей побывали два безответных мяча. А в начале второго тайма из технической зоны своей команды был удавлен Виктор Павлюков, и все стало окончательно ясно. В концовке встречи хозяева закрепили свое преимущество.

Причем, что интересно, все три гола записали в свой актив дебютанты богородской команды: Дмитрий Пестрецов, Артур Ковалик и Михаил Захряпин. Что же касается гостей, то большие надежды возлагались, на группу игроков, еще в прошлом сезоне выступавших за спартаковцев: Максима Родионова, Дениса Борисова, Дмитрия Воробьева и Александра Воробьева, но это был не их день. Это был День Богородска.

 

 

Артур КОВАЛИК,

нападающий «Спартака» (Бог):

– Артур, насколько сложно было добиться победы над «Семеновом»?

– Мы прекрасно знали, что в нынешнем сезоне «Семенов» представляет собой очень хорошую команду, за которую выступают сразу несколько игроков из прошлогоднего состава «Спартака». И мы готовились к бескомпромиссной борьбе. Вот – 3:0, значит, готовились не зря – задачу выполнили (улыбается).

– Со стороны показалось, что вы достаточно легко обыграли соперника?

– Может быть, и так. Самое главное – реализовали свои моменты. А так, в принципе, могли еще больше забивать. У «Семенова» же опасных атак вообще, в принципе, не было. Какие-то забросы вперед и все.

– На что обратили внимание тренеры в перерыве?

– Была дана установка – отдать мяч сопернику и перейти на игру вторым номером. Что и было сделано. В итоге гости ничего из этого не извлекли, а мы забили еще.

– Перед сезоном на Богородск мало кто ставил, тем не менее, ваша команда продолжает выступать без поражений. За счет чего это ей удается?

– Мне кажется, в первую очередь, за счет командной игры.

– А самому как играется в Богородске? Нет желания вернуться на профессиональный уровень?

– Пока здесь главное показывать результаты, а дальше – посмотрим (улыбается).

Дмитрий ВЕРШИНИН,

капитан «Спартака»:

– Вокруг матча ходило немало разговоров, и ожидалось, что соперник даст бой. А для вас игра в День города была особенной?

– Для нас любая игра – особенная. Каждую стараемся довести до победы, не разделяя соперников на принципиальных и каких-то других. А в День города, конечно, была двойная мотивация. Да, погода внесла свои коррективы, но она нисколько не охладила желания сделать болельщикам подарок к празднику. Плюс, новичкам очень хотелось доказать, что их не напрасно взяли в команду. В свою очередь целой группе семеновских ребят, наших бывших одноклубников, тоже хотелось доказать свою состоятельность и то, что их несправедливо убрали из богородской команды.

Но футбол расставил все на свои места: мы выиграли, и счет 3:0 считаю вполне закономерным. Очень хотели сделать подарок богородчанам к празднику, которые, несмотря на
дождливую погоду пришли на стадион, и я рад, что это удалось сделать. Пользуясь случаем, хотел бы также поблагодарить руководителей нашего города и района – без их поддержки команде просто не обойтись!

Всех ребят, тренеров – с победой! Будем продолжать в том же духе!

– Все три мяча забили новички богородской команды. Селекция, получается, удалась?

– У нас в раздевалке ребята уже успели пошутить: из-за чего дождь пошел? А потому что Мишка Захряпин гол забил! Он, по-моему, сам еще не может поверить в это. Хотелось бы его особенно поздравить с первым голом за «Спартак». Я давно знаю этого парня, играть с ним в центре поля – одно удовольствие. Рад за него, что забил такой классный гол!

Вообще все новички хорошо влились в команду и ей очень помогают: это и Артур Ковалик, и Дмитрий Пестрецов. Закрепился сейчас в «основе» и наш богородский парень – Кирилл Синицын, который оправдывает доверие тренеров.

Благодаря общим усилиям, команда и двигается вперед.

– У богородского «Спартака» на данный момент меньше всех пропущенных мячей в чемпионате – всего 4. В этом заслуга Сергея Зайцева?

– Сергей действительно выступает на очень высоком уровне. И я, если честно, не очень понимаю, куда смотрят скауты, агенты и селекционеры. Зачем кого-то искать за тридевять земель, если есть готовый вратарь, из года в год доказывающий уровень своего мастерства. И он, убежден, готов играть рангом выше!

– Состав «Спартака» в межсезонье заметно обновился, и многие даже не предполагали, что команда сможет так «выстрелить». Какие факторы повлияли на столь удачные выступления?

– Наверное, сошлись воедино многие факторы. В команду пришли ребята, которые реально хотят заявить о себе. Есть, что доказывать и новому главному тренеру – Артему Александровичу Петрову. У него уже был опыт работы с командой, но сейчас он раскрывает новые таланты. Мы стараемся ему в этом помогать. Подобрался коллектив единомышленников, которому многое по плечу. Главное, чтобы никто не расслаблялся. Впереди еще много матчей, и каждый из них надо провести так же уверенно, чтобы не сдать своих позиций. В футболе стабильность выступлений имеет огромное значение, и очень бы хотелось избежать каких-либо спадов.

– Первый круг чемпионата подходит к своему завершению. Круг фаворитов определился? Основная борьба за лидерство развернется с «Шахтером», или в нее вклинится кто-то еще?

– Я не любитель давать какие-то прогнозы и анализировать игру чужих команд. Если честно, стараюсь не смотреть футбол даже по телевизору (улыбается). Главное – полностью отдаваться любимому делу, своей команде, получать удовольствие от игры и радовать ей болельщиков, а кто и как играет вокруг, какая разница? Давайте лучше в конце сезона откроем турнирную таблицу и получим ответы на все вопросы. Кто на что наиграл, тот такое место и займет. Футбол, поверьте, не обманешь!

Владислав ЕРОФЕЕВ,

Богородск – Нижний Новгород

* * *

ЛОКОМОТИВ-НН-Д (Балахна) – ХИМИК-Д-САЛЮТ (Дзержинск) – 5:1 (2:0)
30 июня. Балахна. ФОК «Олимпийский». 150 зрителей.

Судьи: Д. Аксенов (Павлово), Д. Гурьянов (Балахна), Р. Макаров (Выкса).

Инспектор: А. В. Козлов (Дзержинск).

«Локомотив-НН-Д»: Чапурин (Курников, 75), Короткевич (Хижняк, 29), Редкозубов, Карасев (Д. Трифонов, 65), Зотов, Осипов, Лобанов, Громов (Широков, 67), Алипов (Зорин, 70), Берковский (Н. Трифонов, 67), Каражелез (Зырянов, 70).

«Химик-Д-Салют»: Якимов (Зыков, 80), Грицай, Малов (Солдатов, 70), Антонов (Лебединский, 42), Тюльнев, Барабанщиков, Панков (Корнев, 72), Попов (Дерновой, 72), Дерешев, Чесноков (Панчин, 66), Крутков.

Голы: 1:0 – А. Лобанов (11), 2:0 – Н. Зотов (43), 3:0 – А. Лобанов (57), 4:0 – А. Редкозубов (60), 5:0 – В. Осипов (63), 5:1 – Д. Крутков (81).

Предупреждены: А. Короткевич (19), В. Осипов (43) – И. Панков (45+).

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *