Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дух захватывает!

В последнее время арзамасцы приучили к стабильным результатам, и их ничейная осечка в недавнем матче с дублем «Волны» многими просто списывалась на недооценку соперника. А на своем поле в нынешнем чемпионате арзамасский клуб и вовсе выглядел непобедимым: три матча – три разгромных победы! И вот – такая сенсация! Одним из ее  творцов стал голкипер гостей Артем Кирбятьев, дозаявленный ими накануне. Он в полной мере напомнил о себе «Шахтеру», за который когда-то выступал – и парт-
неров выручал не раз, и пенальти в исполнении Артема Даниленко отразил.

Так или иначе, подопечные Сергея Шкилева существенно осложнили свою задачу по сохранению чемпионского звания. Впрочем, впереди еще целый второй круг, и от потерь очков никто не застрахован. Плюс, многое решится в домашних для «Шахтера» матчах с основными конкурентами из Богородска и Бора.

Что же касается «Семенова», то он уже громко о себе заявил громкими выездными победами над двумя призерами прошлогоднего чемпионата – борским «Спартаком» и вот теперь арзамасским «Шахтером». И, по всей видимости, дружина Виктора Павлюкова еще не раз обратит на себя внимание!

Потеря очков в домашней встрече с «Элкомом-ДЮСШ-НИКом» заметно пошатнула позиции выксунского «Металлурга». И все же первый круг «сталевары» завершили на мажорной ноте, разгромив в Сарове местный «Икар» – 5:0.

Центральным в 10 туре следует назвать и матч в Богородске, в котором лидер чемпионата «Спартак» принимал одного из преследователей лидирующего трио – дубль «Локомотива-НН». И он вполне мог нанести спартаковцам первое поражение в сезоне, но… Забив гол «в раздевалку», гости не смогли удержать своего преимущества. В результате автогола Николая Зотова счет сравнялся, а затем свое слово сказал капитан «Спартака» Дмитрий Вершинин – 2:1. Теперь на счету богородской команды уже 7 побед подряд, и она досрочно завоевывает первое место по итогам первого круга.

Борский «Спартак» очередной матч провел на выезде – в Дзержинске. После крупного поражения в Балахне от подопечных Алексея Волкова многие ждали спортивной злости в домашнем матче, но чуда не произошло. Отправив в ворота Никиты Суслова по два мяча в каждом из таймов, борчане заработали три дежурных очка и, благодаря этому, потеснили со второй строчки арзамасский «Шахтер». Дзержинцы же продолжили свою безвыигрышную серию.

В Нижнем Новгороде любители областного футбола стали свидетелями битвы молодежных команд. Дубль ковернинской «Волны», как, впрочем, и «Элком-ДЮСШ-НИК», по ходу турнира постепенно набирают обороты. Достаточно сказать, что в предыдущем туре нынешние оппоненты отняли очки у старожилов высшей лиги – «Шахтера» и «Металлурга» соответственно. В очном же противостоянии сказалась лучшая тренированность гостей. И если первый тайм голов не принес, то во втором свое веское слово сказали футболисты, вышедшие на замены: Даниил Ширин и Никита Ручнов. В итоге – 2:0 в пользу «Волны-Д». Ковернинцы тем самым прер-
вали затяжную безвыигрышную серию.

А в ближайшую субботу внимание болельщиков однозначно будет приковано к  «классико» регионального футбола: спартаковскому дерби между борскими и богородскими «одноклубниками». Предстоит не только центральная игра в туре, но и, возможно, во всем чемпионате – сражение за шесть очков, как говорят в таких случаях.

Уже сейчас от предвкушения этого события снова захватывает дух! А что будет после игры?

Роман ПЕРЕДКОВ

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *