Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Осечка на старте

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ТОМЬ (Томск) –
0:2 (0:0)
7 июля. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 8229 зрителей.

Судьи: Е. Турбин (Дмитров), И. Демешко (Химки), Н. Богач (Люберцы).

«Нижний Новгород»: Анисимов, Морозов, Лебедев, Темников, Ставпец (Игнатович, 60), Чудин, Комолов (Голышев, 79), Палиенко, Сапета, А. Сергеев (Максименко, 62), Портнягин (Салугин, 71).

«Томь»: Вавилин, Пенчиков, Шумских, Мануйлов, Эдиев, Казанков (Сасин, 85), Киреенко (Горбатюк, 90+4), Шалаев, Калинский, Талалай, Житнев (Тлупов, 77).

Голы: 0:1 – Житнев (46), 0:2 – Шумских (55).

Предупреждены: Комолов (37), Ставпец (54), Игнатович (80) – Эдиев (43), Калинский (77).

Первый тайм дебютного матча прошел с территориальным преимуществом хозяев, но опаснее атаковали гости. Так, на 17 минуте после подачи углового Эдиев здорово пробил головой – мяч угодил в перекладину. Нижегородцы вскоре ответили острой атакой. После передачи Темникова Максим Палиенко нанес удар из пределов штрафной – рядом со штангой. Вскоре Ставпец пробил чуть выше цели. А затем пришлось потрудиться Анисимову, отразившему опасные удары Калинского и Житнева.

Вторая половина встречи началась с «холодного душа» для нижегородской команды. Уже на 20 секунде после флангового прострела и паса пяткой в исполнении Киреенко мяч попал к Житневу, и тот был точен. А еще через десять минут подача со штрафного завершилась ударом головой в исполнении Шумских, который поймал на противоходе Анисимова.

В дальнейшем томичи умело тянули время и «сушили» игру. Хозяева пытались что-то сделать, но соперники грамотно действовали в обороне. А ударам Темникова и Лебедева не хватило точности. В итоге первый блин в новом сезоне вышел для «Нижнего Новгорода» комом – 0:2.

 

 

Константин ГАЛКИН,

старший тренер
«Нижнего Новгорода»:

– Что и говорить, неожиданный для нас результат. К сожалению, позавчера получил травму защитник Артем Абрамов, который готовился к этому матчу как ключевой фланговый игрок. Пришлось выпускать в стартовом составе футболиста, проведшего с командой всего одну тренировку…

Команда обновилась где-то на пятьдесят процентов. Пришли футболисты, умеющие играть в футбол. Но они находятся в разной степени готовности, так как вливались в коллектив на протяжении всего короткого подготовительного периода, в разное время.

Очень неприятно проигрывать стартовый матч, тем более перед своими болельщиками. Эта встреча дала нам пищу для размышлений. Мы сделаем выводы, думаю, быстро разберемся с этой ситуацией и в дальнейшем будем действовать более удачно. Сезон состоит не из одной игры. Постараемся своевременно внести коррективы, шаг за шагом улучшать игру, а главное – побеждать.

Василий БАСКАКОВ,

главный тренер «Томи»:

– В команде соперника собраны квалифицированные футболисты очень хорошего уровня, но им просто нужно время, чтобы сыграться. Мы их хорошо знаем и понимали, к примеру, как надо было играть с теми же Портнягиным, Темниковым, Ставпецом, Голышевым, Игнатовичем…

Игра показала, что нам удалось нейтрализовать форвардов хозяев. Мы были лучше по организации игры, создали больше моментов. Можно сказать, что вернули нижегородцам должок за прошлый сезон, когда дважды уступили им в очных встречах. А команда, повторюсь, у вас хорошая. Просто нужно набраться терпения. Вот увидите, результат придет.

Александр ЮГОВ,

заместитель губернатора
Нижегородской области:

– Задачи перед командой поставлены серьезные: играть на победу в каждом матче и выйти в РПЛ по итогам сезона. Конечно же, старт нельзя назвать удачным. Ребятам еще предстоит сыграться, притереться друг к другу. Нужно дать команде время. Уверен, уже в ближайшее время и игра, и результаты будут улучшаться.

Артур АНИСИМОВ,

вратарь «Нижнего Новгорода»:

– Мы готовились к первому матчу сезона, понимали, что «Томь» – соперник очень серьезный. Хочу от лица команды извиниться перед болельщиками за то, что не сумели добиться положительного результата. Но впереди еще практически целый сезон. Мы обязательно порадуем вас красивой игрой и победами. А пока будем разбираться в причинах поражения. Тренеры укажут нам на ошибки и подскажут, как их избежать в дальнейшем.

Юрий ЛЕБЕДЕВ,

защитник «Нижнего Новгорода»:

– Проигрывать в стартовом матче сезона очень обидно. Тем более дома, перед своими болельщиками. В коллективе много новых ребят. Наверное, сегодня нам немного не хватило сыгранности. Будем работать и очень постараемся выглядеть достойно уже в следующем матче с нижнекамским «Нефтехимиком».

Александр САЛУГИН,

нападающий
«Нижнего Новгорода»:

– Первый блин вышел комом. Будем исправляться! Гости встали всей командой на своей половине поля, действуя на контратаках. Тяжело было вскрывать такую оборону. Да и игра в атаке у нас сегодня не получалась. Сами же допустили пару ошибок и в итоге уступили. Ничего, сыграемся и будем набирать обороты.

Сергей КОЗУНОВ

 

 

1 тур. 7 июля. СКА-Хабаровск (Хабаровск) – Шинник (Ярославль) – 1:2, Луч Владивосток) – Химки (Химки) – 2:5, Нижний Новгород (Нижний Новгород) – Томь (Томск) – 0:2, Текстильщик (Иваново) – Енисей (Красноярск) – 0:1, Мордовия (Саранск) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 0:1, Авангард (Курск) – Ротор (Волгоград) – 0:3, Чайка (Песчанокопское) – Чертаново (Москва) – 0:1, Факел (Воронеж) – Торпедо (Москва) – 0:1, Балтика (Калининград) – Спартак-2 (Москва) – 0:1. 9 июля. Армавир (Армавир) – Краснодар-2 (Краснодар) – 2:1.

таблица розыгрыша
                              И   В   Н   П      М     О

1. Химки                     1   1   0   0     5-2     3

2. Ротор                     1   1   0   0     3-0     3    

3. Томь                      1   1   0   0     2-0     3

4. Шинник                   1   1   0   0     2-1     3    

5. Армавир                  1   1   0   0     2-1     3

6. Енисей                   1   1   0   0     1-0     3

7. Нефтехимик              1   1   0   0     1-0     3

8. Спартак-2                 1   1   0   0     1-0     3

9. Торпедо Москва         1   1   0   0     1-0     3

10. Чертаново              1   1   0   0     1-0     3

11. Краснодар-2            1   0   0   1     1-2     0

12. СКА-Хабаровск         1   0   0   1     1-2     0

13. Балтика                 1   0   0   1     0-1     0

14. Мордовия               1   0   0   1     0-1     0

15. Текстильщик            1   0   0   1     0-1     0    

16. Факел                    1   0   0   1     0-1     0

17. Чайка                    1   0   0   1     0-1     0

18. Нижний Новгород      1   0   0   1     0-2     0

19. Луч                      1   0   0   1     2-5     0

20. Авангард                1   0   0   1     0-3     0

 

 

Ближайшие матчи:

2 тур. 13 июля. Чайка – Факел, Нефтехимик – Нижний Новгород (18:00), Томь – Армавир, Краснодар-2 – Луч, Спартак-2 – СКА-Хабаровск, Шинник – Мордовия, Химки – Авангард, Ротор – Текстильщик, Чертаново – Енисей, Торпедо Москва – Балтика.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.