Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сенсация в Арзамасе

ШАХТЕР (Арзамас) – СЕМЕНОВ (Семенов) – 1:2 (0:1)
6 июля. Арзамас. Стадион «Знамя». 200 зрителей.

Судьи: Е. Рубцов, М. Князев (оба – Н.Новгород), П.Либасов (Вад).

Инспектор: А. В. Макаров (Выкса).

«Шахтер»: Клепиков, Родин, Н. Борисов, Егоров, Семин, Нестеров (Даниленко, 57), Терехин, Столяров (Дм. Курушин, 81), Фолин, Городцов, Федотов.

«Семенов»: Кирбятьев, Сазонов, Воробьев, Фомичев, Андр. Красильников, Шамаков (Сутормин, 90), Пятов, Добрынин (Воронин,89), Суров, Д. Борисов, Ларионов.

Голы: 0:1 – Н. Борисов (13, в свои ворота), 0:2 – Д. Борисов (54), 1:2 – В. Федотов (90).

Предупреждены: нет – А. Добрынин (60).

На 64 минуте А. Даниленко («Шахтер») не реализовал пенальти (вратарь).

Помнится, в прошлом сезоне «горняки» проводили ключевые встречи на своем фартовом поле в Пешелани, а в этом пока почему-то его обходят стороной. Поговаривают, что ждут встреч с главными конкурентами – Бором и Богородском. «Семенов», получается, планировалось взять «малой кровью» и в Арзамасе. Но фокус не удался!

Хотя поначалу ничто не предвещало каких-либо неприятностей подопечным Сергея Шкилева. Они в привычной для себя манере попытались взять инициативу в свои руки и расшатать оборону соперника, но тот противопоставил высокий прессинг, который в сочетании с персональной опекой  оказался очень эффективен.

А вот в обороне «Шахтера» начались трудно объяснимые проблемы. Так, на 10 минуте хозяева прозевали выход Егора Ларионова, но тот свой шанс упустил. И все же вскоре мяч оказался в сетке ворот Юрия Клепикова. Последовала острая контратака, и Шамаков сделал подачу с фланга – с ударом Сурова Клепиков справился, но затем, добивая мяч, Денис Борисов попал в своего однофамильца Никиту, и от ноги защитника «Шахтера» последовал роковой рикошет – 0:1.

Пропустив гол в дебюте игры, «Шахтер» устремился отыгрываться. Но тактика верховых забросов в штрафную площадь гостей успеха не возымела. Внизу мяч контролировали их защитники, а на «втором этаже» хозяйничал дебютант «Семенова»   Артем Кирбятьев, в свое время, к слову, выступавший за пешеланцев.

И все же голевых моментов в первом тайме у «Шахтера» было предостаточно. Вот только сравнять счет ни Городцову, ни Федотову так и не удалось.

После перерыва «Шахтер» изменил тактику атаки. Мячи в штрафную соперника стали доставляться низом, в результате чего атаки обрели большую остроту. Те же Федотов и Городцов могли поочередно замкнуть диагональный прострел Фолина, но ни тот, ни другой не смогли этого сделать. А на 54 минуте за промахи нападающих пришлось расплачиваться защитникам «Шахтера». Суров перехватил мяч недалеко от штрафной соперника и проникающей передачей отправил на рандеву с Клепиковым Дениса Борисова. Опытнейший форвард из столицы Золотой Хохломы не оставил стражу ворот ни единого шанса – 0:2.

Пропустив второй мяч, футболисты «Шахтера» буквально насели на ворота гостей. Однако семеновцы и вовсе могли ошеломить местную публику третьим мячом в ворота хозяев. Попади Шамаков чуть ниже перекладины, преимущество гостей стало бы уже трехкратным…

Между тем, навал на ворота гостей продолжился. Артему Кирбятьеву и Ко, как принято говорить в таких случаях, пришлось трудиться в поте лица. На 64 минуте арзамасцам предоставился великолепный шанс сократить разрыв в счете, но и пенальти они реализовать не смогли – Кирбятьев парировал удар Даниленко.

В последние 25 минут игры арзамасцы били по воротам и верхом, и низом, и с разных дистанций, но отквитать сумели лишь один мяч. После очередного заброса в штрафную цель поразил оказавшийся перед воротами в одиночестве Владимир Федотов. Однако произошло это уже на 90 минуте матча.

В итоге – 1:2, и «Шахтер» опустился на такую непривычную для себя третью строчку в турнирной таблице. «Семенов» в свою очередь вплотную приблизился к лидирующей группе.

 

 

Сергей Шкилев,

главный тренер «Шахтера»:

– Это поражение для нас – неожиданное со всех сторон. И очень обидное для наших болельщиков. Все, что произошло, результат наших ошибок. Забили сами себе, привезли второй мяч, не забили пенальти, проиграли. Будем разбираться в причинах поражения».

Александр Шамаков,

полузащитник «Семенова»:

– Сегодня мы сражались друг за друга. Слаженно действуя в защите, мы умело переходили в контратаки и использовали свои моменты. В концовке игры силы уже были на исходе, но, как сказал Виктор Федорович Павлюков, «футбольный боженька помог нам сегодня». И мы искренне рады этой победе.

Михаил БОЧКОВ,

Арзамас

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.