Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Польский опыт нам пригодится

С визитом в Нижнем Новгороде побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Российской Федерации Войцех Зайончковски. С ним встретился губернатор Валерий Шанцев, после чего посла принял глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.
В ходе встречи с главой региона обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества, и все же в первую очередь стороны обсудили вопросы, связанные с организацией масштабных спортивных мероприятий. Все мы прекрасно помним, что летом 2012 года Польша вместе с Украиной принимали чемпионат Европы по футболу. В Нижнем Новгороде в 2018 году, как известно, пройдут матчи футбольного чемпионата мира. Делегация Нижегородской области уже принимала участие в семинаре, организованном польской стороной, по подготовке подобных футбольных турниров. По словам Губернатора, работа в этом направлении будет продолжена.
Именно футбольную тему обсуждал Войцех Зайончковски и с Олегом Сорокиным. Рассказывая об организации ЕВРО-2012, польский гость дал такой совет:
– Время летит очень быстро, поэтому, чем раньше начнете подготовку к чемпионату, тем лучше. Нашей главной проблемой было не столько организовать спортивные мероприятия, сколько подготовить городские инфраструктурные объекты. Но самое важное – решить, как использовать стадион, который остается на балансе города, после чемпионата.
– У наших польских коллег есть бесценный опыт по проведению ЕВРО-2012 в части организации общественного транспорта, размещения гостей, оптимизации коммунального хозяйства, – взял слово глава города. – Действительно, готовиться к чемпионату мира нужно начинать сейчас. Мы уже направляли наших сотрудников в Польшу для обмена опытом.
Между тем, в конце прошлой недели также стало известно о том, что ФГУП «Спорт-Инжиниринг» победило в открытом конкурсе на право заключения госконтракта на проектирование стадиона на 45 тысяч зрителей для проведения игр чемпионата мира 2018 года в Нижнем Новгороде.
По информации «Интерфакса», компания предложила цену госконтракта в размере 890 миллионов 650 тысяч рублей при стартовой цене 935 миллиона 557 тысяч рублей.
«Спорт-Инжиниринг» на 100 процентов принадлежит Министерству спорта России. Помимо конкурса в Нижнем Новгороде компания участвовала в торгах на проектирование стадиона к чемпионату мира в Калининграде. В свое время она уже становилась победителем торгов по проектированию реконструкции центрального стадиона в Екатеринбурге, строительству стадионов в Волгограде и Ростове-на-Дону. Также в портфеле госконтрактов у «Спорт-Инжиниринга» несколько спортивных объектов разного профиля в Сочи и проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов по всей России.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *