Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Молодежка ушла на каникулы

Молодежка «Волги» завершала футбольный год матчем в Москве со сверстниками из «Локомотива». Три предыдущих встречи между этими соперниками завершились вничью. Не стал исключением и четвертый поединок.

ЛОКОМОТИВ-мол. (Москва) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – 2:2 (1:1)
7 декабря. Москва. Стадион «Локомотив-Перово». 100 зрителей.
Судьи: А. Баталов (Ижевск), Д. Березнов, Л. Измайлов (оба – Москва).
«Локомотив-мол.»: Фильцов (Лобанцев, 46), Цвейба, Серасхов, Мустафин (Закускин, 46), Лысцов (Бурнаш, 46), Саламатов, Ант. Миранчук (Михайленко, 83), Хартияди (Ал-й Миранчук, 75), Ломакин, Турик (Чалов, 46), Муллин (Корян, 67).
«Волга-мол.»: Нигматуллин, Кулаев (Беляков, 62), Брагин, Кохия, Курбанов, Семячкин (Вершинин, 22), Семин, Паштов, Дворнекович, Ив. Максимов (Варфоломеев, 77), Сорочкин.
Голы: 0:1 – Ив. Максимов (34), 1:1 – Саламатов (45+1), 1:2 – Сорочкин (64), 2:2 – Цвейба (90+1).
Предупреждены: Серасхов (40) – Дворнекович (38), Сорочкин (71).
На 42 минуте удален Серасхов («Локомотив-мол.») – вторая желтая карточка (грубая игра).

Тренеры нашей молодежки едва «наскребли» четырнадцать футболистов на заключительный матч года. Хорошо еще, что на помощь из первой команды были призваны вратарь Артур Нигматуллин и полузащитник Матия Дворнекович, а то «скамейка» была бы совсем короткой.
Нижегородцы сразу же завладели инициативой, переместив игру к воротам Фильцова, но уже на 18 минуте нежданно-негаданно лишились главного конструктора своих атак. Мустафин у правой бровки буквально «скосил» Семячкина, и Саша не смог продолжить матч (у него подозрение на разрыв малоберцовой связки), а грубиян не получил даже предупреждение от арбитра.
Тем не менее, рисунок игры не изменился, и на 22 минуте гости могли открыть счет. После подачи углового Брагин прицельно пробил в ближний угол – чудеса реакции в этом эпизоде продемонстрировал Фильцов. А вскоре преимущество гостей воплотилось-таки в забитый гол. На 34 минуте после паса Дворнековича Паштов пропустил мяч на Семина, тот с левого фланга сделал передачу в штрафную на Максимова, первый удар Ивана парировал вратарь, а повторным 95-й номер «волжан» буквально вколотил «футбольный снаряд» в дальнюю «девятку» – 0:1.
В концовке первого тайма игрок «Локомотива» Серасхов в течение двух минут ухитрился получить две желтые карточки и был выдворен с поля. Впрочем, это не помешало «железнодорожникам» активизироваться и забить гол «в раздевалку». Саламатов блеснул индивидуальным мастерством, ворвался в штрафную и пробил просто неотразимо – 1:1.
В перерыве тренеры «Локо» произвели сразу четыре замены, и это помогло хозяевам выравнять игру. А на 59 минуте «железнодорожники» упустили возможность
выйти вперед. Ломакин вышел на ударную позицию и бил из пределов штрафной, казалось бы, наверняка, однако Нигматуллин ногой перевел мяч на угловой.
Не забиваешь ты – забивают тебе. На 64 минуте Курбанов выдал филигранный пас Сорочкину, а тот, приняв мяч в чужой штрафной, выдержал гроссмейстерскую паузу и забил свой восьмой гол в сезоне – «снаряд» от ближней штанги влетел в сетку – 1:2.
После этого пошел открытый футбол. Наши ребята свои моменты, увы, не реализовали, а вот хозяевам под занавес встречи улыбнулась удача. У наших ворот москвичи подали два угловых подряд, и второй принес им успех. Цвейба головой нанес удар в упор из-под защитника, и мяч от плеча Нигматуллина влетел в сетку – 2:2.
В добавленное время нижегородцы имели шанс вырвать победу, однако Лобанцев, заменивший Фильцова, парировал удар Сорочкина. В итоге, как и в поединке первого круга, была зафиксирована боевая ничья, и вновь со счетом 2:2.
Магомед АДИЕВ,
главный тренер
молодежной команды
ФК «Волга»:
– Сегодня я остался недоволен результатом. Все было в наших руках, ребята создали много моментов, но два гола «в раздевалку» лишили нас победы. Может быть, дело в психологии. Может быть, в чем-то еще. Когда мы забили второй гол, я просил, чтобы ребята надежнее контролировали мяч, но зачем же постоянно играть назад, через вратаря!
После игры я поблагодарил футболистов за проделанную работу. Они показали неплохой результат, учитывая условия, в которых нам порой приходилось готовиться к играм. Положительная динамика однозначно есть.
Теперь мы уходим в отпуск, а с 15 января начнем подготовку к весенней части чемпионата в Нижнем Новгороде. Зимой у нас запланированы еще два сбора: в Кисловодске и за рубежом.
Иван МАКСИМОВ,
полузащитник молодежной команды ФК «Волга»:
– Сейчас я испытываю двоякие чувства. С одной стороны рад, что забил. Это мой первый гол в нынешнем сезоне. А с другой, обидно, что не дотерпели. Пропустили в концовке со «стандарта», не хватило концентрации. А в целом сыграли сегодня неплохо. Тем более, что нам вновь пришлось выходить на поле далеко не в самом оптимальном составе.
– Давай вспомним, как ты открыл счет.
– Илья Семин дал мне хороший пас с левого фланга, я сразу пробил и пошел на добивание. Повторный мой удар оказался точнее – мяч влетел в верхний угол.
– Как оценишь выступление команды в осенней части первенства?
– Были у нас хорошие матчи, но и очков потеряли немало. Впрочем, лидеры ушли недалеко. Весной обязательно наверстаем упущенное.
Руслан ПАШТОВ,
полузащитник «Волги»:
– Мы всегда играем на победу, и сегодняшний матч не исключение. Тем более, что около пятидесяти минут имели численное преимущество. Но, к сожалению, не реализовали много моментов. «Красно-зеленые» – молодцы. Они играли до конца, хотя тренер нам говорил на установке, что сильной стороной «железнодорожников» являются как раз-таки «стандарты»…
Надо было забивать третий гол во втором тайме, но мы стали катать мяч, пытаясь удержать победный счет, и в итоге поплатились за это. Плюс еще сказался тот факт, что травму в самом начале встречи получил один из ключевых игроков нашей команды Саша Семячкин.
Сейчас мне немного грустно. Наверное, это была последняя наша игра в таком составе. Мы с ребятами сдружились, расставаться всегда нелегко. В то же время мы хорошо отработали эти девятнадцать туров и теперь с легкой душой уходим в отпуск.
Сергей КОЗУНОВ,
Москва –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *