Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ЗВЕЗДНАЯ ПЯТЕРКА

Для определения лучшего футболиста Нижегородской области сезона-2012/2013 на каждом отрезке чемпионата наши аналитики по традиции отмечают самых полезных игроков. Система начисления призовых баллов такова: за первое место – 10, за второе – 6, за третье – 4, за четвертое – 2, и за пятое – 1.
В заключительных играх года «Волга» окончательно обрела свой стиль и продолжила стабильно набирать очки, вопреки котировкам букмекеров. Однако это нисколько не облегчило нашим экспертам выбор лучших футболистов, ведь играла и добивалась результатов действительно Команда. Ну а больше других, по нашему мнению, в ноябре и декабре впечатлили:
1. Илья Максимов – 10 баллов
До роковой травмы, полученной незадолго до конца матча против «Спартака», Максимов на протяжении нескольких игр являлся безоговорочным лидером «Волги». Своими активными действиями Илья умело разрушал замыслы соперников и часто обострял игру нижегородцев, не стесняясь проявлять инициативу. А его гол в ворота питерского «Зенита» по праву был признан лучшим в первом круге.
2. Гия Григалава – 6 баллов
Ведущий центральный защитник «волжан» хорош во всех компонентах: цепок в отборе, силен в верховой борьбе, техничен, тактически грамотен и находится в отличной физической форме. Наиболее показательным моментом его игры служит эпизод, случившийся на исходе игры со «Спартаком». На последних минутах матча Гия подхватил мяч около своей штрафной и совершил эффектнейший рейд по бровке, обыграв по пути пару соперников и вырезав обостряющий пас на Асильдарова.
3. Михаил Кержаков – 4 балла
Статистические показатели Михаила говорят сами за себя: в 8 проведенных матчах (3 победы, 4 ничьи, 1 поражение) Кержаков четырежды оставлял свои ворота «сухими», лишь раз пропустив больше одного мяча за игру.
4. Руслан Аджинджал – 2 балла
После травмы Максимова на Руслана легла дополнительная нагрузка по организации игры в середине поля, и капитан блестяще справился со своей задачей. Аджинджал подтвердил в очередной раз, что в плане контроля мяча ему по-прежнему мало кто может составить конкуренцию.
5. Шамиль Асильдаров – 1 балл
В играх за «Волгу» Шамиль напомнил о себе трем бывшим клубам, выступающим в премьер-лиге («Кубани», «Тереку» и «Локомотиву»), забитыми мячами. Особенно полезными оказались два последних, которые позволили добавить в «копилку» нижегородцев важнейшие четыре очка.
Таким образом, в общем зачете сезона-2012/2013 гг. после трех этапов лидируют:
1. Илья Максимов – 20 баллов.
2. Алексей Сапогов – 16 баллов.
3. Гия Григалава – 12 баллов.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *