Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вспомнить всё!

Представляем вашему вниманию ретроспективу высказываний игроков и тренеров ФК «Волга» за период от летнего до зимнего межсезонья. Вы сможете проследить не только динамику изменений настроений в нижегородской команде, но и вспомнить все самые яркие моменты сезона.

Межсезонье
«Нам хотелось пригласить специалиста с колоссальным опытом, с большим багажом теоретической и практической работы, который помог бы выстроить деятельность всего тренерско-административного корпуса. С Гаджи Гаджиевым был подписан контракт по системе «1+1». Добро пожаловать в наш клуб, Гаджи Муслимович!» – Сергей Анисимов.
«Я благодарен за то доверие, что мне оказали руководители клуба и области. Оно несет дополнительную ответственность. Нижний Новгород находится в стадии реорганизации футбольного хозяйства. Я постараюсь в этом процессе принять самое активное участие. Перед клубом будут стоять серьезные задачи, так как все мы понимаем, что с каждым годом в нашем футболе растет конкуренция. Чтобы ее выдерживать, необходимо поднимать уровень организации футбольного хозяйства региона на новую ступень» – Гаджи Гаджиев.
«Очень рад тому, что моя карьера продолжается в родном городе. Верю: все у нас будет хорошо» – Дмитрий Айдов.
«Мы верили, что в итоге, разобравшись во всем, палата по разрешению споров снимет запрет на регистрацию игроков. Теперь мы готовы заявлять новых игроков. Селекция еще не закончена. Сейчас мы активно ведем переговоры по приобретению одного нападающего» – Сергей Анисимов.

1 тур. «Волга» – «Динамо» – 1:0.
«Это был очень тяжелый матч. И самая большая нагрузка на меня выпала после того как, на мой взгляд, арбитр не слишком обоснованно удалил Максимова» – Илья Абаев.
«Что касается Каряки, он или кто-то другой, недовольный своей заменой, ведет себя непрофессионально. Все замечания нужно высказывать в раздевалке, а не концерты тут устраивать перед зрителями. Каряка будет оштрафован. Кстати, игрок, который его заменил, забил гол» – Гаджи Гаджиев.
«Честь и хвала Гаджи Гаджиеву, который выпустил в матче с «Динамо» одиннадцать россиян в стартовом составе» – Евгений Ловчев.

2 тур. «Спартак» – «Волга» – 2:1.
«Глупо было бы рассчитывать, что здесь против «Спартака» мы будем много атаковать. Не хотелось бы пенять на судей, но что с «Динамо» нас оставили в меньшинстве, что сегодня этот пенальти… Ну, тут знаете как, «Барселоне» почему всегда судьи «помогают»? Потому что они постоянно играют в давление, и арбитр подсознательно старается помочь постоянно атакующей команде» – Алексей Сапогов.
«Я много лет играю в футбол, и никогда не видел, чтобы судья назначил такой пенальти. Он находился в трех метрах от эпизода и прекрасно видел, что Ари никто и пальцем не коснулся, но, тем не менее, показал на «точку». Что ж, пусть это решение останется на его совести» – Михаита Плешан.

3 тур. «Волга» – «Рубин» – 1:2.
«Не хватает немножко опыта и спокойствия в сложных ситуациях. Это первое. А второе – надо смелее играть» – Гаджи Гаджиев.
«Рубин» – хорошая команда, очень хорошо мяч контролирует. Во втором тайме мы за ними просто не успевали. А по какой причине – тяжело сказать, надо разбираться. Были ошибки или тактические, или позиционные» – Александр Харитонов.
«Наверное, просто мы еще не научились держать удар в поединках с опытными соперниками. Гаджи Муслимович всегда нам говорит: «Главное – это подбор». А сегодня мы уступили «Рубину» именно в этом компоненте игры» – Алексей Сапогов.

4 тур. «Терек» – «Волга» – 2:0.
«Гол со стандарта – это наша ошибка. И в концовке, когда все побежали отыгрываться. Конечно, у нас немало проблем в игре, они очевидны. У нас нет четкого баланса между атакой и обороной» – Гаджи Гаджиев.
«В принципе, играли неплохо. Знали, что здесь всегда непросто играть, но в первом тайме, конечно, судейство… Оставляет желать лучшего, скажем так. Во втором тайме еще нормально, но до перерыва…» – Андрей Каряка.
«Тот Асильдаров, которого вы сегодня видели, мало чем похож на того, который был в лучших играх за «Терек»» – Гаджи Гаджиев.

5 тур. «Волга» – «Локомотив» – 0:2.
«Конечно, для меня матч был особенным, так как я выступал за «Волгу». Но не могу сказать, что очень сильно нервничал. Считаю, по подбору игроков нижегородцы должны остаться в премьер-лиге. Хотя, конечно, хорошее финансирование «Волге» не помешало бы» – Андрей Ещенко.
«Мы много что разбирали перед матчем, в том числе и «стандарты», но гол Кайседо стал стечением обстоятельств. В этом моменте можно сказать, что нам не повезло» – Дмитрий Кудряшов.
«Мы неплохо действовали в первом тайме. А на второй, может быть, просто не хватило сил» – Мерсудин Ахметович.

6 тур. «Кубань» – «Волга» – 6:2.
«Сегодня у «Кубани» был день, когда у них все залетало. Роковую роль в этой встрече сыграл первый гол. Он, можно сказать, нас просто надломил» – Алексей Сапогов.
«Комментарий по игре сегодня будет коротким. Мы получили хороший урок. Надеюсь, он поможет нам так же, как «Тереку» матч с «Аланией», закончившийся со счетом 5:0» – Гаджи Гаджиев.
«Хочу извиниться перед нашими болельщиками, потому что столько пропускать нельзя, какой бы сильный соперник нам ни противостоял. Как выбираться из ямы после стольких поражений? Только через работу! Если мы сейчас опустим головы и начнем ныть, ничего хорошего из этого не выйдет» – Алексей Сапогов.

7 тур. «Волга» – «Ростов» – 1:1.
«Комментировать особо нечего. Опять провалили начало встречи. С таким дебютом чаще всего не только ничьих не добиваются, а обычно заканчивают, разгромно уступая. Задело это, и мы собрались, сыграв за нашего тренера. Что я могу сказать о незасчитанных голах… В наши ворота их бы точно засчитали. Хотя бы один. Я хочу, чтобы хоть кто-то обратил на это внимание! Получается, что зачастую мы играем против четырнадцати футболистов» – Алексей Сапогов.
«На сегодняшний день во всех играх, не считая матча с «Кубанью», я утверждаю категорично, судьи помогали соперникам. Понятно, у нас нет ресурсов повлиять на это, как у других клубов, но должны же быть какие-то рамки. Я не хочу оправдывать проблемы в игре, это мы будем разбирать с ребятами отдельно. Нельзя назвать иначе как хамство, когда за несуществующий пенальти, да еще до линии штрафной, ставится пенальти с удалением» – Гаджи Гаджиев.
«Хотелось бы обратиться к судейскому корпусу, чтобы нам спокойно давали играть, потому что бьют бедных и слабых. «Волга» сейчас находится в ситуации, в которой не совсем понятно, что у команды с финансированием, у нас мало очков, поэтому, можно сказать, отрываются на тех, кто ничего не может сделать» – Александр Харитонов.

8 тур. «Амкар» – «Волга» – 3:2.
«У меня нет комментариев к этому матчу. Это был нормальный матч, официальный» – Гаджи Гаджиев.
«Что тут скажешь? Против нас допустили очередную результативную ошибку. Очень обидно! Потеря очков все больнее бьет по клубу, по ребятам. Телеповтор есть у вас, а у судьи его нет. Турбин находился очень близко к эпизоду, но позиция была не «вразрез», а «в спину», что и привело к грубейшей ошибке» – Игорь Егоров.
«Двухнедельный перерыв пошел команде на пользу. Стали играть лучше, разнообразнее в атаке. Не все получается, но стремимся. Два пенальти полностью необоснованны. В первом случае Плешан играет в мяч, во втором – Харитонов тоже никого не трогает. В этом сезоне нам дали четыре пенальти, которых не было. Два таких пенальти могут быть случайностью, а четыре – это уже система» – Гаджи Гаджиев.

9 тур. «Волга» – ЦСКА – 2:3.
«Думаю, что результат несправедлив. Мы заслуживали ничью, как минимум. Да, я видел статистику – сколько ударов нанесли армейцы, но в первом тайме, к примеру, у нас была отличная реализация. Мы все-таки вели 2:0 и надеялись удержать победу. Но второй гол надломил нас» – Александр Салугин.
«Я посмотрел повтор. Там игрок, который делал потом передачу голевую, находился в офсайде. Но это уже норма, что «Волге» забивают голы с нарушениями правил. Увы, это норма…» – Гаджи Гаджиев.
«Очень обидно проигрывать такие матчи» – Илья Абаев.

10 тур. «Анжи» – «Волга» – 2:1.
«Сыграли хороший матч для себя. Я думаю, лидеру было непросто выиграть. Мы ему помогли сами. Мне больше понравился второй тайм. Почему? Сложно сказать. Может быть, потому что забили, когда пропустили из-за грубой ошибки, играли до конца, гораздо лучше играли в пас, чем в прошлых играх» – Гаджи Гаджиев.
«Волга» – опасный соперник с качественными, опытными исполнителями» – Гуус Хиддинк.
«Не считаю «Волгу» слабым соперником. Гости хорошо контролировали мяч, не боялись играть первым номером. Но, в конце концов, сказался класс наших игроков» – Олег Шатов.

11 тур. «Волга» – «Мордовия» – 0:2.
«Думаю, что все, кто видел этот матч, скажут, что нам просто не хватило везения. Мяч от перекладины отскакивал куда угодно, только не в ворота. Ну и голкипер у «Мордовии» сыграл очень успешно. А еще, может быть, на поле ворота поставили не стандартные, а сантиметров на тридцать поменьше, вот это и помешало нам забить, мяч в перекладину попадал все время!» – Дмитрий Айдов.
«Сложно как-то объяснить такое невезение. Вот просто не шел сегодня мяч в ворота соперников, и все тут. После матча все были в шоке» – Дмитрий Кудряшов.
«Считаю, сегодня была одна из лучших наших игр – и по содержанию, и по динамике, и по самоотдаче. И сегодня нам как никогда тяжело, у команды много проблем, но я верю: мы справимся» – Гаджи Гаджиев.

12 тур. «Крылья Советов» – «Волга» – 0:1.
«Сегодня была очень тяжелая игра, но мы не дрогнули, одержали важную победу. Несомненно, она придаст нам уверенность. Особо хотелось бы отметить Мишу Кержакова. Он отразил пенальти в концовке встречи, не позволив хозяевам сравнять счет» – Гия Григалава.
«Когда в мои ворота назначили пенальти, я подошел к Андрею Каряке и сказал: «Ничего страшного». И стал настраиваться на удар. Знал, что Корниленко будет бить по центру. Главным было – среагировать, ведь его удары всегда очень мощные. Он вновь пробил на силу, но попал прямо в меня, а Гия Григалава подстраховал, успев первым к отскочившему мячу и выбив его на угловой» – Михаил Кержаков.
«Мы верили в свои силы и провели в Самаре неплохой матч. После пропущенного гола соперники сбились на навал, но мы справились с их длинными передачами, сумев удержать победный результат. Как говорится, лиха беда начало» – Дмитрий Айдов.

13 тур. «Волга» – «Краснодар» – 1:1.
«Количество очков давит на команду. Обсуждаем это, но пока не получается решить эту проблему. Еще поле надо будет приводить в порядок, но это никак не связано с результатом матча, обе команды играли в равных условиях» – Гаджи Гаджиев.
«Как повлияло отсутствие Сапогова? Он стал заметной фигурой, вносит большой вклад в наши общекомандные действия. Но его отсутствие я считаю закономерным, потому что он стал слишком много разговаривать на поле. И все свои карточки получил за это. Сейчас он остыл и прекрасно понимает, что действовал в ущерб команде» – Гаджи Гаджиев.
«Я на секторе не в первый раз, много раз на спартаковских секторах был, но здесь, на матче своей команды, еще не приходилось чувствовать себя болельщиком. Сегодня кричал «Только «Волга» – только победа», даже в мегафон. Очень понравилось! Что могу сказать людям, которые за нас болеют? Скажу им большое спасибо. Они искренне болеют за свой клуб, любят его. И это видно невооруженным взглядом. Я сегодня еще раз в этом убедился!» – Алексей Сапогов.

14 тур. «Алания» – «Волга» – 0:2.
«Мы одержали трудовую победу. Были моменты, когда приходилось терпеть, отбиваться. Но мы проявили характер, показав, что можем завершать свои неплохие отрезки забитыми мячами. А в том, что моменты у нас будут, я даже не сомневался» – Алексей Сапогов.
«Мы были готовы к этой игре. Без везения, конечно, не обходится, но везет тому, кто везет. Вся команда заслуживает благодарности» – Гаджи Гаджиев.
«Мы играли дисциплинированно, никто не выпадал из общекомандного рисунка, все отрабатывали, выкладывались на все сто процентов в каждом единоборстве» – Алексей Сапогов.

15 тур. «Волга» – «Зенит» – 1:2.
«Я в начале матча просто обязан был забивать. Тогда не придал этому моменту значения, потому что думал о том, что вся игра впереди. Был уверен, что забью, но сейчас, после матча, очень расстроен. Этот момент все время у меня перед глазами. Забей я тогда, и игра, наверное, совсем другая бы пошла!» – Алексей Сапогов.
«Неприятно проигрывать такие матчи. Более справедливым итогом была бы ничья. У Сапогова не очень получилась игра. Нельзя сказать, что это был наш лучший матч, но в целом нормально сыграли» – Гаджи Гаджиев.
«Сегодня болельщики так нас поддерживали, что ноги сами несли вперед» – Алексей Сапогов.

16 тур. «Волга» – «Спартак» – 1:1.
«Были стопроцентные моменты. Буду работать, чтобы улучшить свою результативность. Могли оформить победу еще в первом тайме, и ничего бы «Спартак» сделать уже не смог. По той игре, которую «красно-белые» показали в Нижнем, они не были достойны даже ничьей. Не знаю, что произошло между Александром Белозеровым и Ари, но первый раз в жизни вижу, чтобы судья давал фол, когда мяч у вратаря и он только собирается ввести его в игру» – Александр Салугин.
«Тяжелый был матч. Очень неудачно складывалась концовка для нас, двое игроков – Шуленин и Максимов – получили травмы. Концовка была очень тяжелая. Спасибо ребятам, что выстояли. По большому счету хотели побеждать, но, учитывая, что это «Спартак», и, учитывая, что мы потеряли двух игроков, я рад ничьей» – Гаджи Гаджиев.
«В такой атмосфере приятно играть. Пусть даже приезжих болельщиков будет тысяч семь, как сегодня. Спартаковские болельщики добавляют антуража любой встрече, но мы и своих поклонников хорошо слышали и чувствовали их поддержку» – Алексей Сапогов.

17 тур. «Рубин» – «Волга» – 0:0.
«Игра была очень сложная. Все-таки дома у «Рубина» играть всегда сложно. Тем более что «Рубин» за последние пять игр не пропустил ни одного гола. Нервную концовку я объясняю тем, что игрок «Рубина» должен выучить правила фэйр-плей. Так нельзя, как он поступил. Поэтому нервная обстановка создалась» – Андрей Канчельскис.
«Я считаю, что в том эпизоде Эдуардо поступил как девушка. Если бы он упал так после удара по лицу, было бы понятно. А его схватили за шею, и он сразу упал на задницу, словно после нокдауна, – это не по-мужски. Вообще иностранцы вели себя не очень красиво. Они думают, что мы не знаем португальских слов, будто мы не играли с бразильцами!» – Михаил Кержаков.
«У такого клуба, как «Рубин», очень почетно отобрать очки, тем более на выезде. По организации игры это одна из лучших команд в России. Считаю, что счет по игре» – Александр Харитонов.

18 тур. «Волга» – «Терек» – 1:1.
«Матч получился тяжелым для обеих команд, ведь поле выглядело «убитым» уже после разминки. Тем не менее, и мы, и грозненцы бились до конца. Все хотели победить. Гаджи Муслимович Гаджиев любит нам говорить, что дорогу осилит идущий. Мы все прекрасно понимаем, что это значит. Надо играть, гнуть свою линию, и победы обязательно придут» – Николай Зайцев.
«Поле было очень тяжелым. Во вратарской – «каша». Бутсы с большими шипами надел, и все равно не помогло, словно в болоте играл… Я считаю, что, играя дома, мы не набрали одно очко, а потеряли два» – Михаил Кержаков.
«Мы были ближе к победе, но ничья – удовлетворительный результат» – Шамиль Асильдаров.

19 тур. «Локомотив» – «Волга» – 0:1.
«В последнее время наша команда выдает «валидольные» концовки. Возможно, это является нашей фишкой» – Михаил Кержаков.
«Ну, один момент, один гол. Какая разница? Набрали три очка и теперь можем уходить в отпуск со спокойной душой» – Александр Салугин.
«Для меня совсем не принципиально забить именно своей бывшей команде. Когда выходишь на поле, уже не думаешь, что нам противостоит команда, за которую ты играл» – Шамиль Асильдаров.

Зимний перерыв
«Считаю, мы движемся в правильном направлении» – Сергей Анисимов.
Подготовил Андрей СОРВАЧЕВ.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *