Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Александр ХАРИТОНОВ: Сначала Красноярск, потом – Таиланд

Нижегородская «Волга» первую часть текущего сезона провела в «качельном» состоянии, чередуя хорошие игры с неудачными периодами. Если добавить те финансовые проблемы, которые преследовали волжан еще со старта – получается гремучая смесь. Полузащитник «Волги» Александр Харитонов подвел своеобразный итог первым девятнадцати турам, рассказал о финансовой обстановке внутри клуба, а также о своих грядущих концертах в городах России.
– Александр, как оцените осеннюю часть нашего чемпионата, в проекции на нижегородскую «Волгу»?
– Двоякое впечатление пока складывается от сезона. Был неплохой старт у команды, а затем провальное некоторое количество игр. Этот факт, конечно, очень настораживает, но мы смогли улучшить свое положение, проведя перед уходом на зимний перерыв несколько неплохих матчей. На «троечку» бы я пока оценил выступление «Волги», впереди куча важных матчей, в которых мы должны проявить себя и заработать очки.
– Победа над «Локо» добавила позитивных эмоций перед отпуском?
– Конечно. Перед отпуском всегда приятно завоевать три очка, тем более, учитывая ту турнирную ситуацию, в которой находится Нижний Новгород. «Алания» и «Крылья» взяли по «трешке» в девятнадцатом туре, и мы не могли делать осечку. Да, и победить «Локомотив» на выезде – это стоит очень дорогого. Теперь надо хорошо отдохнуть, чтобы по максимуму выложиться весной.
– После игры с «железнодорожниками» Алексей Сапогов утверждал, что был почти на сто процентов уверен в том, что «Волга» возьмет очки в матче. А была ли у вас такая уверенность?
– До матча с «Локо» мы провели ряд игр на высоком уровне и у нас начала появляться уверенность в своих силах. Конечно, я не рассчитывал на три очка, но ожидал, что с «красно-зелеными» мы точно пополним свою копилку зачетными баллами. В итоге нам удалось выиграть – это очень хорошо.
– «Волгу» от зоны вылета отделяет шесть очков. Морально ребятам сейчас полегче, что есть небольшой запас прочности?
– Рано еще говорить о запасе прочности и шансах на сохранение прописки в элите, ведь весной начнутся самые тяжелые игры. Нельзя будет расслабляться ни перед каким матчем, ибо осечки потом могут дорого обойтись нам. Пока надо хорошо отдохнуть от первой части сезона и плодотворно поработать на сборах.
– Заканчивали с полями плохого качества, начинать, видимо, будем с такой же картиной. Это несколько уравняет шансы клубов?
– Условия для всех одинаковы. Мы живем в такой стране, где трудно круглый год содержать газон в идеальном состоянии. Хотя, если честно, то в концовке первой части турнира можно было довести покрытия хотя бы до уровня трех с плюсом. То, что было в последних играх – у нас и на «Локомотиве» – это не очень приятно, конечно же. Футбол от этого теряет в зрелищности, в атакующем компоненте игры.
– Как вам играется в декабре? В Перми, как говорят, было минус пятнадцать.
– Мне лично привычно. В последних матчах мы под сильный холод не попали, к счастью. Мне ведь в Томске приходилось играть и при более низких температурах, никакого дискомфорта я от этого не испытываю.
– Кто сейчас главный конкурент «Волги» в борьбе за место в элите?
– Я думаю, что это будут команды от «Мордовии» и до «Амкара». Все эти клубы будут между собой бороться до последнего тура и определять, кто вылетит напрямую, а кто попадет в стыковые матчи.
– Весь год шла информация о финансовых трудностях нижегородской команды. Летом даже был наложен запрет на регистрацию игроков. Какова сейчас остановка в клубе?
– Ситуация была очень тяжелая, приличное количество долгов накопилось, в том числе, и за прошлый год. Но надо отдать должное нашему руководству, которое выправило ситуацию в сложный момент. Потихонечку все долги гасятся. Обещают, что к концу года что-то еще закроют. Приятно, что в стороне не осталось и руководство области, которое обещает сохранить «Волгу», поддержит финансово. Мы им верим и продолжаем выполнять свою работу, не обращая внимания на задолженности.
– Все футболисты стараются после морозных туров провести отпуск в теплых краях – Доминиканская республика, Бали, Сейшельские острова. А куда вы собираетесь?
– Я пока поехал хорошо промерзнуть в родной Красноярск (смеется). Вот к концу декабря, когда весь пороюсь инеем, выберусь слетать в Таиланд на пару недель вместе с семьей.
– Соскучились по семье за время выступления в Нижнем Новгороде?
– Жена с ребенком всегда со мной рядом, другое дело, что дома у меня родители и друзья, которых мне очень не хватает. Очень рад всех увидеть, и буду рад побыть в своем родном городе некоторое время. Так что и в минус сорок я могу отдохнуть (смеется).
– Стоит ли до Нового года ожидать каких-то выступлений от диджея Харитонова?
– С Красноярском у меня отношения на этом поприще не особо заладились, не хотят меня там видеть в клубах. А вот что касается остальной России, то в нескольких городах в декабре я буду выступать.
– Будет ли это реализовано совместно с другими футбольными диджеями? Например, с Нигматулинум или Сычевым.
– Нет. Я стараюсь не смешивать музыку и футбол, следую своему стилю. Так что программы будут только сольными.
Беседовал Иван АДАМЕНКО, «Футбол Сегодня»

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *