Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

[Суперлига] Главный тренер МФК «Газпром-Югра» Владимир Колесников рассказал о прошедшем сезоне, предсезонных сборах и о себе.

Владимир, расскажите, пожалуйста, о вашем опыте игрока и тренера?— Люди моего возраста обычно начинали с большого футбола, в то время не было мини-футбольных школ. Потом в процессе понял, что перспектив не вижу в этом виде спорта и начал искать варианты. Были мысли даже закончить с футболом. База мини-футбольная у нас была, в зале проходило очень много тренировок, было желание заниматься, начал играть, стало получаться. Затем попал в профессиональный клуб. Мой первый клуб в Суперлиге ЦСКА, потом перешел в «Газпром-Югра» (тогда «ТТГ-Ява»), отыграл четыре сезона и вернулся в Москву в ЦСКА.

Заканчивал игровую карьеру в клубе «Мытищи». После этого три года тренировал любительскую команду, затем снова появилась возможность вернуться в структуру клуба «Газпром-Югра».

Сначала в качестве второго тренера дублирующего состава, помогал Эдеру три года, потом два сезона провел в роли главного тренера Дубля, прошлый сезон помогал Темуру Алекберову в качестве второго тренера Основы.

Сезон 2018/19 был не самый удачный в славной истории клуба. Наверняка причины анализировались. Чего не хватило?— Анализ был, причин много. Основная — обилие травм с самого начала сезона, возможно что-то в предсезонной подготовке было неправильно, и в итоге эти травмы нас преследовали весь сезон. Постоянно группа игроков не участвовала, а ограниченном составе физически очень тяжело. Но ребята в любом случае молодцы, такие объемы нагрузки выдерживали и большая их заслуга в том, что мы выиграли Кубок России. К сожалению, в плей-офф из-за травм, стечения обстоятельств, где-то удача отвернулась, задачу основную не выполнили.

Сейчас при подготовке к новому сезону эти факторы учитывали?—Обязательно учитываем. Поменяли подход к физнагрузке, сменился тренер по физподготовке — приехал Силвио Кавалейро из Бразилии. Опыт у него большой, огромный плюс — он знает русский язык и можно легко идти на контакт. Мы знали, кого мы берем, его методика, я считаю, очень эффективная. Сейчас кардинально другая физнагрузка и, я надеюсь, что это принесет нам пользу в течение сезона.

На этой неделе заканчивается второй предсезонный сбор у команды. Как оцениваете состояние команды на сегодняшний день?— Мы работаем по определенному плану, нагрузка идет постепенно, тактическая работа, параллельно техническая и все идет по намеченному тренерским штабом плану, слава богу, и травмированных у нас нет. Надеемся, что вся эта работа на пользу.

Поговорим о новичках. Насколько они усилят состав «газовиков»?— Я уверен, что усилят. Николай Шистеров и Ренат Шакиров — футзалисты известные, опытные, их возможности мы знаем. Мы их и брали для того, чтобы они усилили команду.

Планируете ли проводить мастер-классы для воспитанников детской мини-футбольной школы «Газпром-Югра», и насколько такой опыт для начинающих футболистов полезен?— Я положительно к этому отношусь, и в прошлом сезоне у нас был этот опыт, мы встречались с юными футболистами. И в этом сезоне мы обязательно это будем практиковать. Для детей очень важно видеть профессиональных футболистов на их тренировках, информация от них очень полезная.

Пара слов многочисленным болельщикам клуба.— В первую очередь, хочу поблагодарить за прошлый сезон, несмотря ни на что, была суперподдержка. В этом сезоне нам очень важна обратная связь. Я очень надеюсь, что болельщики будут приходить на наши игры. Цели на сезон максимальные! Мы обязательно будем выкладываться на сто процентов, будет максимальная самоотдача.

©МФК «Газпром-Югра»

[Суперлига] Главный тренер МФК «Газпром-Югра» Владимир Колесников рассказал о прошедшем сезоне, предсезонных сборах и о себе.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *