Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Футбольная перекличка. Саров.

Футбольный клуб «Саров», являющийся одним из главных законодателей мод в областном футболе последних лет, собрался на первый сбор в минувший понедельник, 14 января.
По словам директора ФК «Саров» Сергея БЕЗРУКОВА, изменений в команде по сравнению с минувшим сезоном почти нет. Состав коллектива стабилизировался еще в конце прошлого чемпионата, который «Саров» завершил на мажорной ноте, пройдя третий круг практически без очковых потерь, и руководство клуба делает все возможное, чтобы этот состав сохранить. Единственная на сегодняшний день потеря – уход в богородский «Спартак» голкипера Максима Родионова. Плюс, в ряды вооруженных сил призван Дмитрий Соболев. Однако, как говорит Сергей Безруков, менеджмент «Сарова» предпримет усилия для того, чтобы Дмитрий продолжал службу в Сарове и играл за родной клуб.
Совсем недавно в Сарове произошло одно весьма значимое событие: у главной команды появился дубль, который сейчас выступает в зимнем первенстве Нижнего Новгорода. Его возглавил известный арзамасский специалист Валерий Викторович Тихонов. Команда эта практически целиком состоит из воспитанников местной ДЮСШ, для организации работы которой, собственно, Тихонов и был приглашен. Ему в спортшколе помогают еще три наставника. Для тренировок и главной команды, и дублеров расчищены от снега три площадки, на которых можно сейчас вести полноценный тренировочный процесс.
Как рассказал Сергей Безруков, на первых порах тренеры «Сарова» упор в учебно-тренировочном процессе будут делать на силовую подготовку, выносливость, футболисты будут бегать кроссы. А в конце этой недели матч открытого первенства Нижнего Новгорода саровчане намерены провести основным составом, дабы проверить функциональное состояние игроков на сегодняшний день.
– Задачи перед командой на предстоящий сезон мы еще не ставили, но в любом случае будем нацеливать ребят на максимальный результат, – рассказывает Сергей Георгиевич. – Скорее всего, будем стремиться попасть в тройку, нам это вполне по силам. Впрочем, конкретно поговорим об этом тогда, когда окончательно будет известен формат первенства и состав его участников. С финансированием проблем нет, бюджет клуба не уменьшился, а даже немного вырос в связи с появлением дубля. Так что в будущее смотрим с оптимизмом.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *