Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вадим ХАФИЗОВ: Торопиться с селекцией не будем

86В самом разгаре первый тренировочный сбор дзержинского «Химика» в этом году, который продлится до 27 января. В интервью официальному сайту клуба главный тренер «черно-зеленых» Вадим ХАФИЗОВ рассказал о том, как он проходит и чем живет в эти дни команда.
– Вадим Феликсович, какова программа первого сбора?
– Ребята собрались в середине января. Отпуск был длительный, все приехали отдохнувшими, соскучившимися по футболу и друг по другу. Главная задача первого сбора – подготовить организм футболистов ко второй части чемпионата, к нагрузкам. Работаем и на стадионе, и в парке, и в тренажерном зале. В программе занятий также – фитнес, несколько тренировок на хоккейной площадке. Первый сбор завершим 27 января контрольной игрой с выксунским «Металлургом».
Второй сбор также пройдет в Дзержинске, третий – в Турции с 17 февраля по 3 марта. Назвать команды, которые станут там нашими спарринг-партнерами, пока не могу, эти вопросы сейчас решаются.
– Насколько серьезные изменения в составе «Химика» могут произойти этой зимой?
– Сезон еще не окончен, поэтому большой ротации состава не будет. Скорее всего, команду усилят один-два человека. Определяться с их кандидатурами мы торопиться не будем, до закрытия трансферного окна еще очень далеко.
– Продолжая тему селекции… Останется ли в команде Ираклий Чежия?
– У него был ряд приглашений из других клубов, но не думаю, что Ираклию есть смысл переходить в клубы второго дивизиона. К тому же у Чежии есть действующий контракт с клубом. Но если у футболиста появится достойное предложение, клуб чинить препятствий ему не будет.
– Как восстанавливается после тяжелой травмы вратарь Артем Загребин?
– Да, травма была, действително, тяжелая, – перелом. Но сейчас процесс восстановления идет достаточно хорошо, Артем приступил к тренировкам по индивидуальной программе, совершает пробежки, скоро, надеюсь, вольется в общую группу.
– Вы намерены привлекать к тренировкам игроков из «Химика-2»?
– Мы постоянно просматриваем игру дубля, как никак на одном стадионе играем, проблем с этим нет. Двери в главную команду не закрыты ни для кого. На этот сбор привлекли из второй команды Гуглева и юного Федотова 1995 года рождения, воспитанника школы «Салюта». От подобной практики не намерены отказываться и в дальнейшем, местные воспитанники обязательно должны пополнять главную команду города.
Подготовил Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *