Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Его кредо — не стоять на месте

KMO_120299_00010_2_t207-616Как-то в интервью нашей газете известный в прошлом голкипер горьковского «Торпедо» Геннадий Шутов сказал, что его игровое и жизненное амплуа не совпадают – если на хоккейной площадке он был вратарем, то в жизни, скорее, является нападающим, хотя и не агрессивным. В январе Геннадию Ивановичу исполнилось 65 лет, но он по-прежнему бодр, подтянут. А его жизненное кредо «Не стоять на месте!» просто не может не заслуживать уважения.
Свою хоккейную карьеру уроженец Дзержинска Геннадий Шутов начал в горьковском «Динамо» в 1967 году, когда ему было 19 лет. Потом были три года, проведенные в «Полете», а затем настала пора проявить весь свой талант в главной команде области – «Торпедо». За автозаводский клуб он играл четыре года – с 1972 по 1976-й. По окончании вратарской карьеры тренировал мальчишек в спортклубе «Полет», где заканчивал спортивную карьеру, работал инженером-наладчиком в фирме, занимавшейся электромонтажом автозаправочных станций, одновременно судил хоккейные матчи областного первенства и второй лиги чемпионата страны. А потом создал со своим компаньоном Центр экипировки спортсменов «Крок» – единственный в стране, производящий хоккейную экипировки для широкого круга любителей этой игры. Взяли в аренду пустующий цех площадью 200 квадратных метров на кожно-галантерейной фабрике в Богородске, сделали там капитальный ремонт. Купили пять бывших в употреблении швейных машинок, и пошло-поехало…
Сегодня о «Кроке» знает вся страна, дела идут у компании в гору, а ее название у любителей хоккея неизменно ассоциируется с именем Геннадия Шутова. Не забывает Геннадий Иванович и о любимом хоккее, выступая за команду ветеранов.
Еженедельник «Футбол-Хоккей НН» от всей души поздравляет юбиляра с 65-летием, желает ему крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в бизнесе.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *