Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

[Сборная России U19] Капитан сборной России U-19 Максим Окулов рассказал о подготовке к Кубку Чкалова и Чемпионату Европы.

— Эти сборы получаются очень длинными, но как таковых отличий в методиках работы нет. Привыкаем к мячу, к паркету. Хочу сказать слова благодарности Российскому футбольному союзу и Ассоциации мини-футбола России за то, что у нас есть столько времени на подготовку. Чемпионат Европы — очень важный турнир. Ближайшей проверкой для команды станут игры Кубка Чкалова. Я думаю, что встречи с с национальной сборной Узбекистана, "Оргхимом" и "Спартаком" будут очень полезными для нас.

Наша сборная играет в таком составе уже достаточно продолжительное время. Я считаю, что это может стать определенным преимуществом на ЕВРО-19. Все-таки мы провели достаточно много матчей международного уровня, боролись с серьезными соперниками, набирались опыта, наигрывали связи. Думаю, что у сборной России U-19 больше сыгранности, чем у других команд.

Мы хорошо знакомы с двумя оппонентами по групповому этапу ЕВРО — Латвией и Португалией. В сборной Латвии, например, есть несколько индивидуально сильных игроков. Первый товарищеский матч мы у них выиграли с крупным счетом, а вторая встреча получилась очень тяжелой, поэтому никакого недонастроя точно не будет. Плюс ко всему, они являются хозяевами турнира, что дает дополнительную мотивацию на хорошее выступление. Португальцы в представлении не нуждаются — у них быстрая и организованная команда с хорошими исполнителями. Про сборную Польши пока мне сказать нечего, но я уверен, что мы детально разберем их игру совместно с тренерским штабом.

[Сборная России U19] Капитан сборной России U-19 Максим Окулов рассказал о подготовке к Кубку Чкалова и Чемпионату Европы.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *