Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ЧТО ИГОРЬ ЕГОРОВ ДЕЛАЛ В ДЗЕРЖИНСКЕ?

На искусственном поле центрального стадиона «Химик» в Дзержинске проходит традиционный турнир среди ветеранов по футболу, чей возраст превышает 35 лет.
12 команд из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Ильиногорска принимают участие в юбилейном, 20-м по счету, ветеранском турнире, именуемом отныне открытым первенством Дзержинска по футболу среди ветеранов.
Вновь и вновь любители футбола могут насладиться игрой известных в прошлом мастеров кожаного мяча. А их в различных командах собралось немало. Алексей Вавилов и Алексей Демидов из команды «Уран» выступали в недавнем прошлом за дзержинский «Химик». За команду «Сибур-Нефтехим» заявлены Игорь Ершов и Михаил Вяхирев, также выступавшие за команды мастеров Нижегородской области. Но наиболее «звездный» состав у дебютанта первенства – команды «Автозавод» из Нижнего Новгорода. Кроме известных мастеров футбола, таких, как Владимир Кураев, Геннадий Масляев, Олег Таланцев, за автозаводскую дружину играет легендарный нижегородский арбитр Игорь Егоров, который, кстати, начинал свою профессиональную карьеру футболиста именно в Дзержинске. Неудивительно, что матчи с участием гостей с Автозавода являются самыми зрелищными и собирают наибольшее количество зрителей.
Самой интригующей выдалась игра нижегородской команды с дзержинским «Арсеналом», закончившаяся боевой ничьей – 4:4. После первой половины встречи (матчи проходят в два тайма по 20 минут в формате 9х9) «арсенальцы» вели 3:0, в начале второго тайма команды обменялись голами, и, казалось, дзержинцы одержат сенсационную победу над «звездным» соперником. Но нижегородские ветераны показали истинный класс: им хватило 5-7 минут, чтобы уйти от поражения. Особенно запомнился заключительный гол, забитый Игорем Егоровым с дальней дистанции. Он воспользовался нерасчетливым выходом вратаря и красивым ударом перебросил его.
На предварительном этапе дюжина команд в однокруговом турнире определит две «шестерки»: первая затем разыграет призовые места, вторая – в «утешительном» турнире оспорит места с 7 по 12-е. Все набранные очки на предварительном этапе будут учитываться и на финальной стадии.
После половины проведенных матчей лидером первенства стала команда УВД, набравшая 15 очков и забившая больше всех мячей – 23. Не случайно в списке лучших снайперов турнира значатся три представителя команды «полицейских»: Горохов, забивший 7 мячей, а также Спирин и Бритов, имеющие на своем лицевом счете по 6 голевых ударов.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *