Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Андрей БУЙВОЛОВ: Вернусь в строй в конце июня

Накануне выхода команды из отпуска защитник «Волги» Андрей Буйволов рассказал о ходе восстановления от повреждений, о возможных сроках возвращения в строй, а также философски отнесся к назначению нового главного тренера «бело-синих».
– Из-за проблем со здоровьем весенний этап прошедшего чемпионата у тебя получился скомканным…
– Еще на зимних сборах подвернул голеностоп. Потом играл, недолечившись. Сделал еще хуже и даже не смог тренироваться в полную силу. Вдобавок возникли проблемы с мышцами живота. Повреждение получил в кубковом матче с «Тереком». Потянулся за мячом и почувствовал боль, которая потом никак не проходила. Возможно, сказалась постоянная смена натурального и синтетического газонов. В конце концов, пришлось делать «пластику» на косой мышце. Операция была проведена около трех недель назад. Сейчас восстанавливаюсь.
– Как проходит восстановление? Когда сможешь работать в полную силу?
– Потихоньку все заживает. Уже неделю посещаю бассейн, а пару дней назад начал бегать. Сейчас мне противопоказана работа на синтетике. До 20 июня точно занимаюсь по индивидуальной программе. Если все будет нормально, то в конце месяца вернусь в общую группу. Скорее всего, это произойдет уже на втором сборе.
– Получается, что твой отпуск прошел в лечении…
– Можно сказать и так. Да, всю весну пришлось быть постоянным клиентом у врачей и во время отпуска – тоже. Лишь на неделю получилось вырваться в Рим вместе с женой. Но эта поездка стоит того. Хорошо развеялись. Очень понравилось, и я всем советую побывать в этом замечательном городе.
– Как воспринял новость о назначении Гаджи Гаджиева на пост главного тренера «бело-синих»?
– В «Волге» играю много лет и уже привык к переменам. Даже и не знаю, какими перестановками меня можно удивить (смеется). Хотя, конечно, каждый тренер чем-то всегда удивляет и привносит что-то новое. У каждого специалиста свои требования и специфика работы. Я к ним готов и сегодня. Главное, чтобы здоровье не подводило.
Илья ЛЕБЕДЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *