Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

У «ВОЛГИ» Видна положительная динамика

Второй матч на первом сборе принес нижегородцам первую ничью в 2013 году.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – ПАНДУРИЙ (Тыргу-Жиу, Румыния) – 1:1 (1:1)
27 января. Белек. Поле отеля «Корнелия де Люкс».
«Волга»: Абаев (М. Кержаков, 46), Полянин (Хари-тонов, 29), Белозеров (Тараканов, 46), Григалава (Плешан, 85), Айдов (Круглов, 46), Р. Аджинджал (Бибилов, 46), Зайцев, Ваганов (Кудряшов, 69), Каряка (Дворнекович, 66), Саркисов, Салугин (Сапогов, 46).
«Пандурий»: Минготе (Лазар, 46), Плеашкэ (Унгурушан, 46), Виера (Русу, 46), Рада (Софранац, 46), Никоарэ (Кристя, 46), Антон (Мендрано, 46), Григораш (Предеску, 46), Алавердашвили (Бэкилэ, 46), Лемнару (Матюлевичюс, 46), Войкулец (Пициан, 46), Бутаджин (Булейкэ, 46).
Голы: 0:1 – Войкулец (8), 1:1 – Каряка (35, с пенальти).
Предупреждены: Салугин (22) – Плеашкэ (28).

Соперником «бело-синих» стал румынский клуб «Пандурий», которого от попадания в зону Лиги Чемпионов отделяет всего лишь одна победа. По сравнению с первой встречей тренерский штаб «волжан» внес ряд изменений в состав. В частности, с первых минут на поле вышла связка нападающих Саркисов – Салугин, а пару опорных полузащитников составили Зайцев и Ваганов.
Игра началась с борьбы за инициативу, но румынам удалось забить быстрый гол. Передача с правого фланга в штрафную застала защитников и голкипера в полупозициях, и Войкулец, воспользовавшись секундным недопониманием, протолкнул мяч в сетку ворот Абаева.
Пропустив гол, нижегородцы взяли мяч под свой контроль, предоставив «Пандурию» право играть на контратаках. У нижегородцев выделялся Саркисов, накручивавший порой сразу нескольких соперников. К сожалению, Артуру не удавалось либо сделать последний пас, либо получить мяч на оперативном просторе.
Когда же Саркисов получил мяч, набрав скорость, то Виера смог остановить его лишь с нарушением правил, не оставив судье выбора, кроме как назначить пенальти. Каряка сильно пробил в правый нижний угол, и мяч от рук голкипера влетел-таки в сетку – 1:1.
Команды обменялись опасными моментами под занавес тайма. Защитники румын дважды перехватили острые передачи форвардам, которые готовы были
выйти один на один, а Григораш свой момент не использовал, проиграв очное единоборство Абаеву, который ногами отразил удар с правого угла вратарской.
На второй тайм тренерский штаб «Пандурия» выставил свежий состав, Юрий Калитвинцев же сделал точечные замены, меняя большинство игроков по ходу второй половины встречи.
«Волга» заперла номинальных гостей около их штрафной, но реальный голевой момент так и не создала. Постоянное давление перерастало в удары по воротам либо после розыгрыша стандартных положений, либо после активных подключений к атакам Харитонова. Однажды Александр «вырезал» мяч в левый нижний угол, но Давид Лазар спас свою команду, в прыжке отразив удар. Кроме того, дважды защитники «Пандурия» выиграли верховую борьбу у Алексея Сапогова, уже готовившегося нанести удар по воротам с границы вратарской.
Стараясь выравнять игру, румыны не стеснялись бить издалека, но чаще всего мяч попадал точно в руки Кержакову.
Дожать «Пандурий» нижегородцы в итоге не смогли, улучшив, впрочем, результат по сравнению с первой игрой.
Юрий
КАЛИТВИНЦЕВ,
главный тренер
«Волги»:
– По сравнению с первой игрой матч против «Пандурия» мы провели чуть лучше. Несмотря на те нагрузки, которые приходится выдерживать ребятам, многие провели на поле даже по 70 минут. Естественно, что это было очень тяжело для них, и под конец матча сил уже практически ни у кого не осталось. Мы сознательно идем на такие меры, потому что мы готовимся ни к «Севастополю», ни к «Пандурию», а к поединку с «Кубанью».
Понравилось, что ребята ухватили, в целом, те идеи, которые мы им предлагаем, и уже стараются их воплощать в жизнь. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но однозначно видна положительная динамика. Это только маленький шаг вперед, но мы видим, над чем нам надо работать. Результат сейчас все-таки второстепенен…
– Несмотря на нагрузки, вы не стали разделять состав по таймам. Это уже наметки на будущее?
– Те ребята, которые сыграли меньше против румын, сыграют больше против казахов 30 января. Такое разделение связано с тем, чтобы за счет игры получить определенную нагрузку. Поверьте, даже повышенные нагрузки перенести легче именно через игру.
Андрей СОРВАЧЕВ,
Белек

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *