Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Уступили «морякам»

Перед стартовым контрольным матчем – с лидером украинского первого дивизиона «Севастополем» – «волжане» провели полноценную утреннюю тренировку. Сама же игра с футболистами из города русских моряков получилась весьма интересной.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – СЕВАСТОПОЛЬ (Севастополь) – 1:2 (0:2)
23 января. Белек. Футбольный центр «Корнелия».
«Волга»: М. Кержаков (Абаев, 46), Полянин (Харитонов, 46), Белозеров (Тараканов, 46), Григалава (Зайцев, 46), Айдов (Круглов, 46), Плешан (Ваганов, 46), Аджинджал (Нивалдо, 46), Бибилов (Саркисов, 46), Каряка (Дворнекович, 46), Асильдаров (Кудряшов, 46), Сапогов (Салугин, 46).
«Севастополь»: Литовка (Чуваев, 46), Воронин, Гвинианидзе (Неплях, 46), Симоненко, Миколюнас, Дуляй, Левандовски, Карноза (Бредун, 58), Ткачев (Данишевский, 58), Кожанов (Танчик, 46), Ковпак (Жабокрицкий, 46).
Голы: 0:1 – Ткачев (39), 0:2 – Карноза (42), 1:2 – Салугин (77).
Предупреждены: Салугин (90) – нет.


Несмотря на то, что номинальные гости находились в лучшей физической форме, встреча началась в хорошем темпе на встречных курсах. На 7 минуте игрок украинцев замкнул навес с правого фланга, и мяч по уходящей траектории угодил в перекладину. Нижегородцы вскоре перехватили инициативу, взяв мяч под свой контроль. Но подобное преимущество не воплотилось в результат – удары Асильдарова блокировали, а Гвинианидзе опережал Сапогова на доли секунды при борьбе за верховые передачи.
На 29 минуте Воронин пробил от левого угла вратарской низом, но мяч разминулся со штангой в нескольких сантиметрах. Нижегородцы ответили ударом Григалавы со штрафного, который снова был заблокирован.
На 34 минуте первый реальный голевой момент создали и россияне. Сапогов обыграл защитника на правом углу штрафной, прострелил в центр вратарской, где Асильдаров бил казалось бы, наверняка, но угодил в бросившегося в последний момент на мяч защитника. Чуть позже Шамиля остановил только лайнсмен, поднявший флажок во время перспективной атаки «волжан».
К сожалению, «в раздевалку» гости забили сразу пару мячей, нанеся два отличных удара из свободных зон. Защитники не успели выдвинуться на игроков «Севастополя», а те воспользовались подобной оплошностью. Ткачев левой ногой отправил мяч в правую «девятку», а Карноза с подъема пробил точно по центру, но мяч предательски «нырнул» под руками Кержакова.
Перед самым свистком на перерыв команды обменялись моментами, но Кожанов, выскочивший из-за спин защитников, не попал головой в дальний угол, удар же Аджинджала с радиуса снова был накрыт.
В перерыве наш тренерский штаб полностью поменял состав, гости же ограничились в итоге шестью заменами.
Во второй половине встречи возросло количество единоборств, соответственно, не на последнем плане оказалось качество судейства, которое было достаточно низким. Обе команды могли рассчитывать на пробитие пенальти. Кроме того, нижегородцы забили мяч после розыгрыша углового, отмененный из-за спорного офсайда.
Тем не менее, усилиями Кудряшова, Салугина, Дворнековича, Саркисова и Ваганова нижегородцы прижали украинцев к их воротам. Сначала хорват «вывалился» с левого края штрафной фактически один на один с вратарем, но предпочел прострелить, а это решение стало неудачным. Затем Кудряшов с хорошей позиции исполнил «стандарт» – мяч попал в «стенку». А вот Салугин свой шанс использовал на сто процентов. Выйдя один на один с голкипером, он покатил мяч низом от правого угла штрафной – в дальний нижний угол – 1:2.
В оставшееся время россияне пытались прижать соперника к воротам, но свести матч вничью не сумели.
Юрий КАЛИТВИНЦЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Встречу против «Севастополя» я не могу назвать дебютом, дебют будет в матче с «Кубанью». А сегодня была контрольная игра, довольно информативная для меня, потому что смотреть диски – это одно, а совсем другое – смотреть игру команды вживую. Мы сделаем нужные выводы. В любом случае, проведя матч, команда получила нагрузку – что-то было хорошее, что-то плохое. Но мы для этого здесь и собрались – исправить недостатки и улучшить игру.
Не буду лукавить – первый тайм мне совершенно не понравился, а второй мы провели намного лучше. Но я пока не делаю выводов по качеству игры, потому что это первый матч команды после отпуска. Неудивительно, что сегодня было достаточно помарок.
«Севастополь» мне понравился, мы же – в самом начале пути. Наша команда провела всего несколько тренировок на зеленом поле, приехав на турецкий сбор из заснеженного города. Скажу честно – я ожидал худшего.
Мы дали равномерную нагрузку всем, но некоторые ребята действовали не на своей позиции. Играть будут только лучшие. Кто попадет в основной состав, покажет работа на сборах и тренировках.
Андрей СОРВАЧЕВ,
Белек

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *