Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Зимнее дерби на «Северном»

В минувшее воскресенье выксунский «Металлург» и дзержинский «Химик» завершили свой первый зимний сбор матчем между собой.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ХИМИК (Дзержинск) – 1:2 (0:1)
27 января. Нижний Новгород. Стадион «Северный».
«Металлург»: Арт. Романов, Нечаев, Никифоров, Чураев, Конюхов (Макаров, 40), Попов (Стрелов, 65), Нибусин, Назаркин (Косоногов, 58), Балахничев (Трубицын, 46), Процеров (Ковалев, 70), Быков.
«Химик»: Гавиловский (Талалихин, 46), Жильцов (Гундерин, 46), Чежия (Белкин, 46), Шустиков, Лобков (Е. Егоров, 65), Гаврюк (Костюков, 46), Блуднов (Гуглев, 86), Акопянц (Квасов, 46), Шаров, Еркин (Бутов, 65), Жданов (Макеев, 46).
Голы: 1:0 – Жданов (40, с пенальти), 1:1 – Нечаев (60), 2:1 – Белкин (86).
На 40 минуте удален Конюхов («Металлург») с правом замены.


Игра проходила в двадцатиградусный мороз, но борьба на поле была жаркой. Незадолго до перерыва Шаров, пытаясь замкнуть прострельную передачу партнера, угодил мячом в Конюхова, у которого арбитр определил игру рукой. Жданов с пенальти был точен.
Во второй половине встречи соперники обменялись забитыми мячами. На 60 минуте после навеса со «стандарта» Нечаев пробил с линии штрафной точно в дальний угол. А в концовке матча Белкин воспользовался ошибкой Романова, выпустившего мяч из рук, и установил окончательный результат – 1:2.
Дмитрий ГОЛУБЕВ, главный тренер «Металлурга»:
– По итогам первого сбора мы решили отказаться от дальнейшего просмотра Николая Нечаева. А вот Антона Никифорова, Антона Трубицына, Сергея Зайцева, Павла Балахничева и Ивана Стрелова, поигравшего за молодежку «Волги», пригласим и на второй сбор. Он пройдет с 1 по 15 февраля. За это время мы запланировали провести три контрольных матча: с дзержинским «Химиком», пешеланским «Шахтером» и нижегородской командой «Волга-Олимпиец».
Геннадий МАСЛЯЕВ, тренер «Химика»:
– Мы провели полноценный втягивающий сбор, завершением которого стала эта встреча. Можно сказать, что первые минут 15 мы «проспали», но потом футболисты вспомнили, как надо взаимодействовать на поле, наладили игровые связи. И преимущество «Химика» стало заметным. Помимо двух голов мы имели еще немало хороших возможностей для взятия ворот, в частности, Акопянц, Макеев. В данной конкретной игре, считаю, соперника мы превосходили.
Сергей КОЗУНОВ, Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *