Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В полку «Волги» прибыло

В структуре «Волги», как мы уже сообщали, появилась еще одна симпатичная команда. Курирует ее лично министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, а называется она – «Волга-Олимпиец». Сейчас подопечные Василия Абрамова в рамках подготовки к сезону выступают в зимнем чемпионате города, после четырех туров имея 12 очков в своем активе и впечатляющую разность забитых и пропущенных мячей: 26-2! В минувшую субботу «Волга-Олимпиец» встречалась с командой.

ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – НАФИЕ-92 (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0)
26 января. Нижний Новгород. Стадион «Северный».
Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).
«Волга-Олимпиец»: О. Смирнов, Серков, Лачугин, Хохин, Солнцев, Наумов, Ал-р Абрамов, Добрынин, Е. Сычев, Загоненко, Лопухов. На замены выходили: Кузянин, Буслаев, Баландин.
Гол: 1:0 – Хохин (75).
Матч проходил в два тайма по 40 минут.

Соперник у «волжан», выступавших в ослабленном составе, был очень серьезный. В футболках НАФИЕ-92 на поле вышли такие известные в нашей области футболисты, как Сергей Квасов, Константин Жильцов, Егор Егоров…
Встреча прошла с небольшим преимуществом «академиков», однако «олимпийцы» строго сыграли в обороне и очень удачно прессинговали по всему полю. В итоге все решил единственный гол, который был забит на исходе встречи. Загоненко хлестко пробил со штрафного, Изосимов парировал мяч, летевший в нижний угол, а оказавшийся первым на добивании Хохин нанес неотразимый удар в дальнюю «девятку» – 1:0.
В следующем матче чемпионата Нижнего Новгорода «Волга-Олимпиец» сыграет 2 февраля со СДЮСШОР №8. Начало встречи в 9:00.
Василий АБРАМОВ,
главный тренер «Волги-Олимпийца»:
– Я специально приехал на эту игру из Москвы, где прохожу курс обучения в ВШТ, и ребята меня не разочаровали. Тем более что из-за травм сегодня игру пропускали игроки основного состава Максим Грибиниченко и Александр Сычев, а у Игоря Хадаркевича родился сын. Пришлось даже второго вратаря Михаила Баландина выпустить в поле.
На этой неделе наша команда перешла к специальной подготовке, уделив немало занятий скоростно-силовой работе, так что играли ребята на фоне приличных нагрузок. Тем не менее, все – молодцы. Видно, что в мое отсутствие под руководством Михаила Владимировича Мухина, перенесшего недавно операцию на сердце, и Михаила Алексеевича Чванова, команда находится в тонусе.
Будем очень рады помогать «Волге». Новый тренер «бело-синих» Юрий Калитвинцев окончил в свое время волгоградское УОР, где мне довелось поработать. Так что при встрече мы обязательно обговорим все возможные варианты дальнейшего взаимодействия.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *