Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Двоевластие в турнире

Крупным поражением лидера ознаменовался 8 тур открытого первенства Дзержинска по футболу среди ветеранов, прошедший в минувшую субботу, 2 февраля, на искусственном поле центрального стадиона «Химик».
«Урановцы», ведомые двумя Алексеями – Вавиловым и Демидовым, а также Валерием Фроловым и Сергеем Малышевым, которые прошли школу профессионального футбола, довольно легко подобрали «ключи» к воротам УВД, нанеся лидеру первенства чувствительное поражение со счетом 4:0. Эта победа позволила «Урану» по набранным очкам догнать «полицейских», и теперь они на пару возглавляют турнирную таблицу первенства.
Немного времени и удачи не хватило аутсайдеру первенства – «ЭлитФорусу», чтобы отобрать очки у одного из претендентов на награды турнира – команды «Стиль». До сенсации оставалось буквально несколько минут. Проигрывая к середине второго тайма со счетом 1:2, «стильные» нашли в себе силы не только сравнять счет, но и практически с финальным свистком арбитра забить победный мяч. 3:2 – трудная победа «Стиля», которая позволила им вплотную приблизиться к лидерам первенства.
Битва двух некогда промышленных гигантов Дзержинска – «Сибура» и «Корунда» – закончилась мирным исходом. На гол известного в прошлом игрока дзержинского «Химика» Алексея Костюнина «корундовцы» ответили голом Павла Битунова, который в 90-е годы входил в состав паралимпийской сборной России по футболу и стал в ее составе призером мирового первенства .
Меткий «выстрел» Игоря Котова принес «Арсеналу» долгожданные три очка в матче с «Нептуном», а «пожарные» не испытали проблем в игре с «Энергоэффектом», победив с крупным счетом 4:0.
По традиции игровой день завершал матч гостей из Нижнего Новгорода. Наконец-то «Автозавод» ушел с поля «сухим», оставив свои ворота в неприкосновенности. Защитные порядки во главе с Игорем Егоровым не позволили «Олимпу» забить даже гол престижа. А в атаке у автозаводцев (она, кстати, была усилена главным тренером дзержинского «Химика» Вадимом Хафизовым) вновь блеснул Владимир Кураев, забивший два мяча. Один из них – после прекрасной передачи «рулевого» дзержинского клуба.
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *