Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Есть первая победа!

В заключительном матче первого турецкого сбора «волжане», выступавшие в «просмотровом» составе, выиграли у четвертой команды Казахстана – «Тараза» из одноименного города.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – ТАРАЗ (Казахстан) – 1:0 (1:0)
30 января. Белек. Футбольный центр «Корнелия».
«Волга»: Нигматуллин, Хатаженков, Тараканов (Григалава, 46), Белозеров, Харитонов (Айдов, 83), Кастелен (Р. Аджинджал, 46), Плешан, Нивалдо (Зайцев, 46), Дворнекович, Каряка (Кудряшов, 83), Салугин.
«Тараз»: Кирбятьев, Амирханов (Нестеренко, 46), Шабаев (Евстигнеев, 46), Ранджелович (Айтбаев, 46), Ахметов (Мехмедович, 46), Диакате, Курту, Лекич (Муминов, 46), Заречный (Шерхан, 46), Сергиенко (Эссомба, 63), Одита.
Гол: 1:0 – Нивалдо (35).
Предупреждены: Салугин (23), Зайцев (59) – Одита (77).

Тренерский штаб «Волги» на эту игру выставил экспериментальный состав, дав возможность проявить себя футболистам, находящимся на просмотре, а также сыграть тем, кто в первых матчах не получил достаточно практики. Так, с первых минут на поле появились Владислав Хатаженков, Егор Тараканов, Нивалдо Родригес и Ромео Кастелен, известный по выступлениям за «Фейеноорд», «Гамбург» и сборную Нидерландов. Место в воротах занял Артур Нигматуллин, который, скажем заранее, провел все 90 минут, уверенно дирижируя партнерами и отражая удары соперников.
Команды начали с места в карьер. Буквально во второй атаке Каряка нашел на границе вратарской Салугина, который не попал самую малость в дальний угол. «Тараз» дерзко огрызнулся, благодаря умению Шабаева вводить аут в лучших традициях английской премьер-лиги. Метнув мяч в штрафную, защитник первый успел на подбор и мощно пробил в ближнюю «девятку». Лишь бдительность Нигматуллина, который перевел мяч на угловой, уберегла нижегородцев от неприятностей. После подачи на угол вратарской Артуру снова пришлось вступать в игру. Эффектно сложившись, он достал мяч на «первом этаже».
Впрочем, постепенно нижегородцы завладели инициативой, прижав «Тараз» к воротам. Если бы не расточительность в реализации моментов, то к перерыву вопрос о победителе был полностью снят. Сначала Плешан не смог замкнуть подачу Дворнековича, а затем супермомент упустил Салугин, вышедший один на один, но пославший мяч рядом со штангой…
Тем не менее, постоянное давление на ворота соперника принесло свои плоды. Каряка подал мяч со «стандарта», после попыток ударить из пределов штрафной мяч отскочил к Кастелену, который выкатил его Нивалдо, и игравший в Казахстане бразильский полузащитник точно пробил от правого угла штрафной в ближнюю «девятку» – 1:0.
В оставшееся до перерыва время Салугин из выгодной позиции пробил чуть выше, а Дворнекович – точно в руки вратарю.
Во втором тайме темп игры чуть возрос, но и количество сумбура на поле увеличилось. Практически каждая атака нашей команды завершалась стыком, после которого мяч оказывался у казахов, а рефери принимал зачастую неверное решение о продолжении игры. Наступления же «Тараза» завершались чаще всего из-за большого количества брака при передачах. Несмотря на желание сравнять счет, голевых моментов казахские футболисты так и не создали, ограничившись серией ударов мимо ворот.
Таким образом, «Волга» одержала первую победу в 2013 году.
По итогам первого турецкого сбора нижегородская команда провела три игры, в которых одержала одну победу, добилась волевой ничьи и в одной встрече уступила. Разница забитых и пропущенных мячей – 3:3.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *