Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ: Мы движемся вперед

– В третьем матче команда одержала победу, завершив логически поступательное движение на первом сборе. Довольны ли вы содержанием игры?
– Я не могу быть недоволен результатом. Любая победа – это победа. Тем более, после поражения и ничьи она нужна была психологически, особенно под конец сборов, так как тяжело находиться в постоянном режиме двухразовых тренировок. Что касается качества игры, то я им бываю доволен редко. Проблемы есть, но мы для того и собрались, чтобы решать их. Но на положительных эмоциях нагрузки переносятся куда легче.
– С «Таразом» на поле вышел экспериментальный состав. Он прояснил, кто останется в команде?
– Те, кто был на просмотре, за исключением Кастелена, которого мы по возможности возьмем на второй сбор, к сожалению, не подошли. Они хорошие ребята, перспективные игроки, но в связи с тем, что у нас в этом сезоне осталось всего одиннадцать игр, мы нуждаемся в тех, кто поможет «Волге» сегодня, а не в будущем. Ваганов, Хатаженков, Козак, Круглов и Нивалдо не подходят нам.
– За первый сбор вы поняли, что команда приняла ваши требования? Почувствовали обратную связь?
– Ребята впитывают новую информацию, и с каждым занятием мы делаем шаг вперед. Это радует, ведь мы не топчемся на месте, и если будем продолжать в том же духе, то проведем время, отведенное до первой игры, очень плодотворно. Обратная связь очень хорошая, контакт налажен, необходимо его сохранить и улучшить.
– Второй сбор станет основополагающим? Ведь на него наверняка приедут новые игроки, которых бы вы хотели видеть…
– Да, ведь это только кажется, что у нас есть целый месяц. Времени очень мало, и чем быстрее мы соберемся все вместе, тем лучше. Появятся новые игроки, необходимо наигрывать тактические связи. Мы должны целенаправленно готовиться к матчу с «Кубанью». Если на этом сборе у нас было время на просмотр, то на следующем – уже нет. Будет больше матчей, начнется немного другая работа, в которой нас будет интересовать, прежде всего, качество игры.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *