Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дебют болельщиков «Волги»

Болельщики «Волги» сменили фанатский сектор на игровую площадку. С 25 по 27 января в Санкт-Петербурге прошел турнир по мини-футболу среди болельщиков «Забей гол, фанат!», организованный всероссийским обществом болельщиков и Российским футбольным союзом. В городе на Неве померились силами 16 команд, представляющих клубы премьер-лиги и первого дивизиона. Турнир проходил по круговой системе. По воле жребия «волжане» оказались в группе «D», где соперниками «бело-синих» стали болельщики петербургского «Зенита», ФК «Ростов» и ярославского «Шинника».
Наши болельщики начали турнир с нулевой ничьи с «Шинником», а во втором матче уступили «Зениту» – 0:3. Победить тоже удалось. Обыграли «Ростов» – 3:2. В результате, набрав одинаковое количество очков с «Шинником», болельщики «Волги» уступили по разнице мячей ярославцам всего один гол.
Отметим, что этот турнир проходит уже в восьмой раз. В 2013 году чемпионом стала команда болельщиков «Динамо», обыгравшая в финале московское «Торпедо» – 2:1. «Волжане» же неплохо дебютировали и теперь с нетерпением ждут нового шанса.
– Турнир подарил нам очень много эмоций, – рассказывает специалист по работе с болельщиками ФК «Волга» Сергей Морозов. – Я остался доволен отношением болельщиков к турниру, их самоотдачей и преданностью своему клубу. В день приезда у нас оставалось свободное время, которое мы хотели заполнить тренировкой. К сожалению, спортивный зал организаторы нам предоставить не смогли. Но без тренировки начинать старт в соревнованиях болельщики не захотели, и мы своими силами нашли и арендовали зал.
Да, в последнем матче нам немного не повезло, но ребята выкладывались в каждом поединке. Что ж, это наш первый опыт участия в подобном турнире, многие команды играют вместе уже не один год и представляют собой полупрофессиональные коллективы. К следующим соревнованиям мы подойдем уже более подготовленными.
Стоит отметить, что турнир объединяет фанатов из разных городов и лиг не только атмосферой на футбольной площадке. Все вместе мы приняли участие в возложении цветов к мемориалу в день годовщины полного снятия блокады Ленинграда, поболели за молодежную сборную России в финале Кубка Содружества, а руководителям клубов болельщиков удалось обсудить насущные проблемы за круглым столом с министром спорта РФ Виталием Мутко и президентом РФС Николаем Толстых.
От имени участников нашей команды мы хотим поблагодарить руководство ФК «Волга» за финансовую и моральную поддержку своих болельщиков на турнире «Забей гол, фанат».
Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *