Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

…А ФК «НН» пока буксует

А вот коллектив Евгения Аверина, назвавший себя правопреемником ФК «Нижний Новгород», потерпел поражение от лидера чемпионата. Хотя порой казалось, что «горожане» смогут выправить ситуацию и при поддержке болельщиков вернут интригу на поле. Игра проходила в обоюдоострой борьбе, но сильнее в итоге оказались молодые футболисты спортшколы.

ДЮСШ-НИК-2 (Нижний Новгород) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 4:0 (3:0)
2 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Северный».
Судьи: М. Вилков, И. Минц, М. Кудряшов (все – Нижний Новгород).
«ДЮСШ-НИК-2»: Гавриков, Зыбин, Долгов, Алешин, Маштаков, Потанин (Дудкин, 41), Германов, Тютин, Стегунов, Лашков, Савинов.
«Нижний Новгород»: Коляда, Ден. Курушин, Белецкий, Дм. Курушин, Арефьев, Морозов, Н. Жиляев, Мельников, Колотухин, С. Жиляев, Рузавин. На замены выходили: Зонов, Юнисов, Богданов, Яранцев, Краснянский.
Голы: 1:0 – Алешин (10), 2:0 – Тютин (25), 3:0 – Стегунов (36), 4:0 – Стегунов (70).
Предупреждены: Долгов (35), Машков (71), Дудкин (74) – Мельников (20), Арефьев (33), Зонов (40), Юнисов (73), Богданов (79).
На 38 минуте удален Мельников («Нижний Новгород»).
Игра проходила в два тайма по 40 минут.
Со стороны казалось, что на стадионе проходит рядовая игра. Преданные фанаты «Нижнего Новгорода» стояли в тишине и созерцали матч под редкие удары большого барабана. Лишь под занавес встречи юные поклонники «горожан» стали скандировать традиционные речевки… Несколько удивило и появление сотрудников правоохранительных органов, вмешательство которых, впрочем, не потребовалось.
В первом тайме номинальные хозяева трижды использовали созданные моменты. Прицельные передачи из глубины поля находили юрких форвардов в белых майках, и они на линии штрафной площади довольно легко уходили от защитников «горожан». А на 38 минуте те, плюс ко всему, остались в меньшинстве. Алексей Мельников остался недоволен решением арбитра ФИФА Михаила Вилкова и выразил свое мнение с помощью целого набора нецензурных выражений. Красная карточка не заставила себя долго ждать.
После перерыва «новые горожане» вновь двинулись вперед в поисках счастья. Николай Жиляев отдал диагональную передачу в штрафную своему брату Сергею, но тот в падении пробил чуть выше перекладины.
Грубая игра шла по всему периметру поля, но особенно досталось голкиперу ФК «НН». Соперники жаждали забить гол с углового, а поэтому в штрафной «горожан» было весьма жарко… В одном из эпизодов воспитанники ДЮСШ смогли затолкать мяч в сетку ворот, но судья гол отменил, поскольку за мгновенье до этого страж ворот получил травму. А за десять минут до конца встречи хозяева в четвертый раз смогли отпраздновать успех. Опять не лучшим образом сыграла оборона «новых горожан», и форвард ДЮСШ Стегунов на контратаке великолепным дальним ударом отправил мяч в правую «девятку».
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *