Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Футбольная перекличка. Пешелань.

Пешеланский «Шахтер» приступил к тренировкам 4 февраля. Команда начала их во втягивающем режиме.
Футболисты занимаются в тренажерном зале спорткомплекса «Афина», что в Пешелани, и в ФОКе «Атлант» в Шатках, где занятия проводятся на минифутбольной площадке.
А 8 февраля подопечные Андрея Плаксина провели первый контрольный матч на большом поле – в Дзержинске, против местного «Химика». В нем, правда, не смогли принять участия больные и травмированные игроки: Евгений Родин, Сергей Мельников и Владимир Федотов. В то же время на просмотр в команду приехал мастеровитый голкипер из Тюмени Сергей Локотаев, которому и было доверено место в воротах.

ХИМИК (Дзержинск) – ШАХТЕР (Пешелань) – 4:0 (2:0)
8 февраля. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 300 зрителей.
Судьи: М. Вилков, О. Снегирев, Д. Крайнов (все – Нижний Новгород).
«Химик»: Талалихин (Загребин, 58), Жильцов (Е. Егоров, 46), Чежия (Федотов, 67), Коротков (Шустиков, 46), Лобков (Белкин, 46), Гаврюк (Костюков, 46), Квасов (Блуднов, 46), Акопянц (Мануковский, 46), Шаров (Бутов, 46), Еркин (Даниленко, 46), Жданов (Макеев, 46).
«Шахтер»: Локотаев, Забелин, Кудряшов, Корнишин, Галахов, Родионов, Куприенко, Конов, Жуков, Заболотный, И. Егоров. На замены выходили: Тельных, Гуров, Шкилев, Тузиков.
Голы: 1:0 – А. Жданов (25, с пенальти). 2:0 – А. Еркин (39). 3:0 – А. Даниленко (84). 4:0 – А. Бутов (89).

К поединку с «Шахтером», лидером российского любительского футбола, дзержинцы отнеслись вполне ответственно и наглядно продемонстрировали разницу в классе команд. Футболисты «Химика» с первых минут завладели инициативой, но реализовывать свое преимущество не спешили. Неплохо контролируя мяч на половине поля соперников, «черно-зеленые» терпеливо дожидались просчетов обороны гостей.
К первому голу привела многоходовая комбинация хозяев на 25 минуте встречи. После навеса слева Еркин головой переадресовал мяч во вратарскую площадь, к нему устремился Жданов. Защитник «Шахтера» успел остановить форварда руками – пенальти. Жданов одиннадцатиметровый реализовал уверенно – 1:0.
На 39 минуте подопечные Вадима Хафизова «поймали» пешеланцев на быстрой контратаке. Акопянц по левому флангу промчался до лицевой, мягко набросил мяч в штрафную, и подоспевший Еркин без помех головой поразил незащищенный угол ворот – 2:0.
После перерыва игра выравнялась. Гости стали больше атаковать, но до серьезных угроз воротам Талалихина и заменившего его Загребина (Артем в этой встрече впервые вышел на поле после шестимесячного перерыва, связанного с серьезной травмой) дело так и не дошло. А вот футболисты «Химика» несколько раз были близки к успеху. Сначала Макеев поразил ворота из положения «вне игры», затем хороший момент упустил Бутов. И в концовке встречи атаки дзержинцев принесли свои плоды.
На 84 минуте Блуднов удачно навесил со «стандарта» с правого фланга, в штрафной площади выше всех выпрыгнул Даниленко и нанес точный удар головой – 3:0. А за минуту до финального свистка «чено-зеленые» провели еще одну образцово-показательную контратаку. Новобранец «Химика» Федотов, продемонстрировав отменную скорость, убежал от соперников вдоль правой «бровки» и сделал нацеленную передачу в штрафную площадь. После удара Бутова мяч рикошетом от газона по замысловатой траектории спланировал в сетку – 4:0.
Очередной контрольный матч «Шахтер» проведет 15 февраля. На стадионе «Северный» в областном центре пешеланцы встретятся с выксунским «Металлургом». Начало в 13:00.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *