Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Александр Сергеев: Чем выше уровень, тем выше спрос

Из «Волги» – в «Нижний»

– Александр, у тебя был шанс остаться в ульяновской команде или по завершении сезона твердо решил попробовать себя на другом уровне?

– Да, конечно, такой шанс существовал, поскольку у меня был действующий контракт с «Волгой». Но когда я узнал, что еду на турнир «Переправа» (турнир для молодых футболистов из ПФЛ, состоявшийся по завершении основного сезона), в голове возникли мысли о том, что это хорошая возможность перебраться в более высокую лигу, чем второй дивизион. Поэтому решил: если по итогам турнира ко мне появится интерес из других клубов, надо уходить.

– Насколько был полезен для тебя прошлый сезон в «Волге»?

– За то недолгое время, что провел в составе ульяновской команды, я действительно извлек много полезного. Самое главное – я научился терпению. Это то качество, которое в будущем мне обязательно поможет. Первые полгода в Ульяновске было очень тяжело. Я мало играл. Но перетерпел этот период и дождался своего шанса. Также я познакомился с людьми, которые не первый день в футболе, со старшими товарищами, которые давали мне ценные профессиональные советы. Последние месяца три было особенно приятно находиться в этом коллективе. Хочу сказать слова благодарности тренерскому штабу и футболистам за то классное время, что мы были вместе, и пожелать всем удачи.

– Долго проходил «смотрины» в Нижнем Новгороде?

– Просмотр проходил буквально два-три дня. И уже перед первой контрольной игрой с «Муромом» мне предложили контракт.

– Как думаешь, что стало решающим аргументом в пользу того, чтобы подписать тебя в команду?

– Как мне сказали в тренерском штабе, им понравилось, что я быстрый и техничный футболист, могу обыграть соперника один в один, завершить момент и отдать голевую передачу партнеру.

Тренировки Черышева
мне нравятся

– Каковы были первые впечатления от тренировок под руководством Дмитрия Черышева?

– Очень позитивные. Мне все нравится. Тренировки у Дмитрия Николаевича весьма интенсивные и познавательные, построены на работе с мячом. Также много тактики. С первых дней пребывания здесь я понял, что это очень серьезный коллектив и ему нужно соответствовать.

– В новом коллективе есть знакомые игроки, с кем раньше уже пересекался?

– В прошлом сезоне здесь играли три футболиста из Академии «Краснодара», с которыми я знаком – это Лео Гогличидзе, Даня Фомин и Дмитрий Воробьев. Но когда я приехал, двоих первых уже не было в команде, оставался только Воробьев, но сейчас его отдали в аренду в «Волгарь».

– В «Нижнем Новгороде» у тебя 11-й игровой номер – весьма солидный для молодого новичка. Как он тебе достался?

– На самом деле все очень просто. Администратор клуба спрашивал, какой номер хочу, и когда я узнал, что 11-й свободен, сразу попросил его.

Читаю Достоевского

– В стартующем сезоне «Нижний Новгород» ставит перед собой большие задачи. Готов к тому, что уровень ответственности будет самым большим в твоей карьере?

– Да, по всей видимости, команда будет бороться за выход в Премьер-лигу. И я готов к соответствующим требованиям и конкуренции за место в составе. Я не испытываю страха или мандража из-за этого, потому что уверен в себе. В футболе, как и в спорте в целом, если ты боишься взять на себя ответственность за определенный результат, то просто сломаешься, не сможешь реализовать свой потенциал. Чем выше уровень, тем выше спрос – это нормально. Еще раз повторю: я в своих силах уверен и постараюсь помочь «Нижнему Новгороду» решить поставленную задачу.

– В тренерском штабе уже говорили о том, что хотят видеть от тебя на футбольном поле?

– Да, тренеры объясняли, как я должен действовать в игре. На тренировочных занятиях, как я уже говорил, уделяется много времени тактическим разборам. Поэтому следите за играми «Нижнего» и поймете, какие требования на поле ко мне предъявляются, и как я с ними справляюсь.

– Ты родился в Ульяновске, много лет прожил в Краснодаре, а как тебе Нижний Новгород?

– Пока я видел не так много в Нижнем, поэтому не могу дать окончательную оценку городу. Но в тех местах, где уже довелось побывать, мне очень понравилось.

– Твое главное не футбольное хобби – это чтение. Какие книги взял с собой?

– Два произведения Федора Михайловича Достоевского – «Преступление и наказание» и «Идиот». И еще одну книгу, посвященную вопросам психологии и саморазвития. Называется «Разбуди в себе исполина», автор – Тони Роббинс. Много интересной и полезной информации. Всем советую ее прочитать.

Беседовал Александр АГАПОВ,

 «Чемпион»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.