Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

У команды появилась мысль

Во втором контрольном матче турецкого сбора «Волга» превзошла черногорский клуб «Единство» из Биело-Поля.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – ЕДИНСТВО (Биело-Поле, Черногория) – 2:0 (1:0)
11 февраля. Белек.
«Волга»: Нигматуллин, Зайцев, Белозеров, Григалава, Бордиян, Ропотан, Дворнекович, Бибилов (Р. Аджинджал, 46), Кудряшов (Асильдаров, 57; Плешан, 72), Каряка, Саркисов (Салугин, 38).
«Единство» (стартовый состав): Акович, Гойячанин, Войнович, Милош Петрович, Драшкович, Михайло Петрович, Мединиц, Райчевич, Радулович, Калезич, Джурович.
Голы: 1:0 – Саркисов (3), 2:0 – Дворнекович (50).
На 9 минуте Бибилов («Волга») не реализовал пенальти (мимо ворот).
Предупреждены: Ропотан (32) – нет.

В матче с черногорцами с первых минут на поле появились Шота Бибилов и Дмитрий Кудряшов, а место на острие атаки занял Артур Саркисов. Именно Артур и забил быстрый гол. Нижегородцы заработали угловой, Андрей Каряка и Гия Григалава разыграли его, последовала подача в штрафную, где верховую борьбу у высокорослых защитников выиграл форвард сборной Армении, чей рост немногим больше 170 сантиметров.
Развить успех «бело-синих» мог Бибилов, но полузащитник молодежной сборной России не реализовал пенальти, который сам и заработал, получив удар по ногам после розыгрыша очередного углового. Шота пробил в левый нижний угол, но не попал в створ ворот.
Чуть позже два выхода один на один не реализовали Саркисов и Дворнекович, бесхитростно пробившие в Аковича, а Белозеров, замыкавший подачу с угла поля, отправил мяч над перекладиной. Если бы реализация нижегородцев была идеальной, то к завершению первого тайма они могли вести с разницей в пять мячей.
В частности, Бибилов мощнейшим ударом с 35 метров угодил в перекладину, а устремившийся на добивание Дворнекович не смог пробить вратаря ударом головой.
Кроме того, россияне вышли вперед и по количеству желтых карточек. На 32 минуте после жесткого стыка Ропотан не сдержался и едва не завязал потасовку, за что и получил от рефери «горчичник».
Начало второго тайма также удалось нижегородцам. Сначала защитник «Единства» вынес мяч с линии ворот. Затем вышедший в перерыве Аджинджал с правого фланга подал на дальнюю штангу, где Дворнекович обработал мяч грудью и отправил в сетку.
В дальнейшем нижегородцы продолжали владеть преимуществом и спокойно контролировали игру. Итоговый результат может лишь омрачить тот факт, что Саркисов и Асильдаров были заменены по ходу встречи из-за небольших повреждений.

Юрий
Калитвинцев,
главный тренер «Волги»:
– Игра сама по себе не приходит. Это ребята сделали так, чтобы выиграть! Мы не смотрим на соперника, а наигрываем свою тактику. У нас есть свои требования, поэтому мы играем не от соперника. Это он должен подстраиваться под нас. Хотел бы поблагодарить ребят за игру против «Единства».
Жаль, что Артур Саркисов не сумел реализовать хорошие моменты с игры, но на тренировках он забивал очень много. Думаю, и в официальных матчах тоже сможет продемонстрировать результативность. Сегодня же наша плохая реализация позволила соперникам поверить, что им есть, что нам противопоставить. Этого допускать нельзя.
Мне понравилось то, что ребята выдержали в этой игре уже 75 минут. Это говорит о том, что они прибавляют физически. И если исполнение оставляет желать лучшего, то следует отметить, что у команды появилась мысль. Это уже не простая беготня, появился рисунок игры, ребята понимают, чего мы от них требуем.
Победа – это всегда приятно. Хоть мы и говорим, что результат не важен, но сейчас начинается вторая половина сборов, в психологическом плане игрокам тяжело. Однако за счет победы всегда легче восстанавливаться и работать дальше. Это не говорит о том, что мы будем теперь праздновать этот результат. Мы поговорим об этой игре на следующий день, обсудим, сделаем выводы и забудем ее, продолжим готовиться к матчу с «Кубанью».
– Ни в матче против чехов, ни в поединке против черногорцев не обошлось без микротравм. С чем это связано и как влияет на подготовку к чемпионату?
– Это происходит от того, что команда соперника не успевает, и дело доходит до стыков. В целом, чтобы не получать травмы, надо быстрее играть в пас. Ничего страшного, футбол – это мужская игра, никто не будет просто так нам сдаваться. Естественно, что все игры будут проходить в серьезной борьбе. Мы делаем все возможное, чтобы ребята как можно быстрее восстанавливались и продолжали полноценно участвовать в подготовительном процессе.
Кристина Агасарян,
Белек – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *