Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Адриан Ропотан: «Волга» в меня поверила

1251270266217000684_ropotanНовичок «Волги» Адриан Ропотан дал свое первое интервью на турецком сборе:
– Я пришел в «Волгу», потому что хочу играть, причем регулярно. Сейчас нам надо хорошо подготовиться, чтобы улучшить свое место в турнирной таблице, набрать очки, одержав победы в важных матчах. Конечно, нам требуется и определенная удача, чтобы сохранить место в премьер-лиге, но в «Волге» – отличный коллектив и мастеровитая команда.
Конечно, я разговаривал с Мишей Плешаном о «Волге» перед тем, как перейти сюда. Он рассказал мне об атмосфере в команде, поэтому у меня не было сомнений. Да, я и сам видел матчи с участием «бело-синих», а с некоторыми ребятами мне уже довелось играть в России. К примеру, с Харитоновым мы выступали вместе за «Томь», с Карякой – за «Динамо». С Плешаном я играл, когда он выступал за бухарестское «Динамо», да и в румынской сборной мы пересекались.
Я стараюсь общаться со всеми игроками на русском. Конечно, по-русски я говорю не очень хорошо, но понимаю практически все. Безусловно, с Плешаном мы беседуем на румынском. Он помогает мне адаптироваться на новом месте.
Предыдущий год был самым плохим в моей жизни. Сложно объяснить, почему, просто по ощущениям. Я мало играл за «Динамо», но выходил практически в каждом матче за «Томь». Впрочем, я вернулся в Москву, старался делать все, что от меня требуют. Надеюсь, в «Волге» буду играть значительно чаще, чем в «Динамо».
Я чувствую себя хорошо здесь. Как я уже говорил, мы с ребятами постараемся выигрывать как можно чаще. У нас есть большая цель – остаться в премьер-лиге. Атмосфера в команде отличная, тренировки также проходят на высоком уровне. Мы все выкладываемся на занятиях на сто процентов, так что в играх все должно получаться легко.
Да, я стал первым новичком «Волги» в 2013 году и надеюсь, что этот факт принесет мне и команде удачу. По крайней мере, я сделаю все возможное, чтобы стать лучшим в команде, играть как можно больше. Жду не дождусь момента, когда мне предстоит выйти на поле. Я приехал сюда не отдыхать, а работать, как настоящий профессионал. В «Волге» в меня поверили. Для меня это самое важное. И я хочу оправдать доверие тех людей, благодаря которым я оказался здесь.
Кристина Агасарян

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *