Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Испытание столицей

СПАРТАК-2 (Москва) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) –
2:0 (1:0)
24 июля. Москва. Стадион «Спартак». 375 зрителей.

Судьи: Я. Бобровский (Санкт-Петербург), А. Филипкин (Екатеринбург), А. Кужелев (Ленинградская область).

«Спартак-2»: Акмурзин, Миронов, Маслов, Баду, Гапонов, Воропаев (Васильев, 74), Игнатов (Данилин, 65), С. Бакаев (Маркитесов, 66), Бакалюк, Нимели (Фольмер, 78), Руденко (Петрунин, 86).

«Нижний Новгород»: Анисимов (Палиенко, 46), Федорив, Хозин, Абрамов, Ставпец (Темников, 58), Голышев (Игнатович, 46), А. Сергеев (Сысуев, 46), Сапета, Комолов (Салугин, 74), Чудин, Портнягин.

Голы: 1:0 – Бакалюк (32), 2:0 – Руденко (47).

На 84 минуте Сапета («Нижний Новгород») не реализовал пенальти (выше ворот).

Предупреждены: Акмурзин (7), Воропаев (20), Баду (53), Бакалюк (83), Фольмер (88) – Хозин (14), Сапета (17), Ставпец (58), Темников (88).

Матч начался с минуты молчания. 23 июля в Хабаровском крае в результате пожара в детском палаточном лагере погибли дети. Футболисты провели игру с траурными повязками.

В дебюте встречи предпочтительнее выглядели нижегородцы. Уже на 3 минуте Сергеев в касание пробил выше ворот после скидки Портнягина, а на 7-й после розыгрыша свободного удара Голышев угодил в «стенку». После этого уже Голышев выводил на ударную позицию Сергеева, но тот немного не дотянулся до мяча. А в ответной атаке Бакалюк отважился на дальний удар, который стал откровением для Анисимова. Концовка первого тайма осталась за красно-белыми. Но после удара Баду мяч прошел рядом с дальней штангой, а с «выстрелом» Игнатова после паса пяткой Руденко справился Анисимов.

В перерыве тренерский штаб «Нижнего Новгорода» сделал сразу три замены. В частности, впервые в этом сезоне место на «последнем рубеже» занял Николай Сысуев. Но первый же удар по его воротам обернулся вторым голом. Отличился Руденко.

В дальнейшем на поле была обоюдоострая игра. Могли гости спасти ее, но… На 75 минуте после удара головой в исполнении Темникова вратарь «Спартака-2» Акмурзин в отчаянном броске отразил мяч – тот угодил в штангу. А оказавшегося на добивании Салугина в подкате опередил Миронов. А вскоре за игру рукой в ворота хозяев был назначен пенальти, но Сапета пробил выше цели. В итоге счет не изменился – 2:0.

 

 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,

главный тренер
«Нижнего Новгорода»:

– Обе команды создали большое количество моментов, но выигрывает тот, кто забивает. Мы не использовали хорошие возможности для взятия ворот соперника. Во втором тайме мы выпустили двух нападающих и сбились на длинные передачи, понимая, что в обороне «Спартака-2» есть проблемы с борьбой наверху. Но и это преимущество в росте мы не использовали.

– После первого тайма вы выпустили вратаря Сысуева вместо Анисимова. Это оценка его игры в первом тайме?

– Мы выпустили Игнатовича и Палиенко – двух опытных игроков. Поэтому понадобилась замена с выходом на поле молодого футболиста, чтобы соблюсти регламент. Замена вратаря связана только с этим.

Виктор БУЛАТОВ,

главный тренер «Спартака-2»:

– Можно сказать, что победа закономерна. Несмотря на ошибку вратаря гостей в эпизоде с первым голом, у нас до перерыва было как минимум три хороших момента. Во втором тайме сразу забили и дальше сыграли по счету, проводя опасные контратаки. Хочется, чтобы мы показывали более качественный футбол. Сегодня было много борьбы, вязкой игры. У «Нижнего Новгорода» хорошая команда, многие футболисты имеют опыт выступлений в премьер-лиге. Наши ребята не всегда были готовы к их прессингу, поэтому было много потерь. Целостной игры и контроля мы не показали.

НИЖНИЙ НОВГОРОД
(Нижний Новгород) – ТОРПЕДО-МОСКВА (Москва) – 2:1 (1:1)
28 июля. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 9014 зрителей.

Судьи: Н. Волошин (Смоленск), А. Стипиди, А. Гурбанов (оба – Краснодар).

«Нижний Новгород»: Сысуев, Хозин, Морозов, Темников (Ставпец, 54), Федорив, Абрамов, Сапета, Чудин, Игнатович (Комолов, 75), Палиенко (Голышев, 78), Портнягин (Салугин, 84).

«Торпедо-Москва»: Цыган (Кеняйкин, 70), Багаев, Божин, Шоркин, Галоян (Елисеев, 70), Магаль, Лях (Кертанов, 83), Рязанцев, Самошников, И. Сергеев, Лебеденко (Самсонов, 57).

Голы: 0:1 – Лях (19), 1:1 – Портнягин (34), 2:1 – Палиенко (60).

Предупреждены: Темников (43), Игнатович (45+1), Сапета (83) – Лях (40).

 

 

Черно-белые пожаловали в Нижний Новгород в роли фаворитов. И здесь прервались сразу две серии: безвыигрышная нижегородцев и беспроигрышная москвичей.

На 3 минуте хозяева провели перспективную атаку, но торпедовские защитники не позволили довести дело до удара. Вскоре из-за пределов штрафной пробил Палиенко: точно в руки Цыгану. На 12 минуте Магаль отправил мяч на дальнюю штангу, где открывался Лебеденко, но удар у нападающего гостей не получился. Буквально тут же Сапета разыграл штрафной: на передачу полузащитника нижегородцев в штрафной никто не откликнулся. На 18 минуте мяч оказался на дальней штанге у Ивана Сергеева, который отпасовал оказавшемуся рядом Ляху, и Андрей отправил «футбольный снаряд» в ворота – 0:1.

На 25 минуте после затяжной атаки хозяев поля на бдительность Цыгана проверил Федорив: Николай уверенно забрал мяч. Затем Лебеденко заработал для торпедовцев угловой, после розыгрыша которого близок к успеху был Шоркин: мяч пролетел чуть выше перекладины. На 34 минуте атакующая группа нижегородцев организовала трехходовку, итогом которой стал точный удар Портнягина в дальний верхний угол ворот Цыгана – 1:1. Это уже третий гол Игоря в нынешнем сезоне!

Черно-белые ответили штрафным, после которого головой в цель «снаряд» пытался направить Галоян. На 43 минуте на газоне оказались сразу двое торпедовцев: Магаль и Галоян, а розыгрыш штрафного привел к ауту, который гости исполнили без особого успеха. В самой концовке первого тайма защитник «Торпедо» сыграл рукой в пределах своей штрафной, но свисток судьи промолчал… Так что на перерыв команды ушли при счете 1:1.

В начале второго тайма соперники обменялись несколькими перспективными атаками, но до по-настоящему опасных моментов ни у ворот Цыгана, ни у владений Сысуева не дошло. На 57 минуте тренерский штаб гостей произвел первую замену: Лебеденко уступил место на поле Самсонову. В следующем моменте Самошников совершил впечатляющий прорыв по флангу, но дальнейшего продолжения атака не получила. А вот нижегородцы свой шанс использовали: Максим Палиенко, убежав от двух преследователей, перекинул мяч через Цыгана – 2:1!

После этого гости разыграли два «стандарта», но в обоих случаях первыми на мяче оказывались хозяева. На 70 минуте черно-белые провели двойную замену: вместо Цыгана и Галояна в игру вошли Кеняйкин и Елисеев. На 72 минуте подопечные Дмитрия Черышева выходили «три в три» с защитниками москвичей, но довести дело до удара им не позволил Рязанцев. Черно-белым никак не удавалось зацепиться за мяч, и на 83 минуте в бой вместо автора единственного гола в ворота «Нижнего» был брошен Кертанов. На 88 минуте Магаль заработал для своей команды угловой, который сначала привел к удару головой Шоркина, а затем Кертанов, на замахе убрав нескольких оппонентов, «расстреливал» в упор Сысуева, но тот продемонстрировал чудеса реакции. В добавленное время команды обменялись опасными атаками, но изменить счет на табло не удалось: торпедовцы потерпели первое поражение в сезоне, а нижегородцы праздновали первую победу!

 

 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,

главный тренер
«Нижнего Новгорода»:

– Всех нижегородцев – с волевой победой! Ребята показали характер, мы использовали свои моменты и забили на один мяч больше. У соперника очень хорошая команда, которая знает, что делает. «Торпедо» использует пять защитников, быстро переходит из обороны в атаку. Тяжело играть против соперника, который знает, что впереди есть игрок, который будет цепляться за мячи. Мы же сегодня построили игру по-другому, стараясь забрасывать мячи за спину защитникам, и иногда это проходило. Но постоянно так действовать тяжело. Атакующие футболисты набегались, и поэтому пришлось делать замены. Я сейчас очень доволен, никак не могу подобрать слова, потому что было много критики в наш адрес. Благодарю команду за огромное желание, за ту работу, которую она выполняла на протяжении всего матча. Мы дотерпели, и три очка остаются у нас!

Сергей ИГНАШЕВИЧ,

старший тренер «Торпедо»:

– Мне кажется, получилась интересная и зрелищная игра, которая понравилась болельщикам. Наверное, «Нижнему» очки сегодня были нужнее. Поздравляю соперника с победой!

– Скажите, почему вы проиграли? Чем хозяева были лучше?

– Мы допустили больше ошибок, чем «Нижний Новгород». И реализация у нас сегодня была не на высоком уровне. Наш план на игру работал и в первом, и во втором тайме, но, к сожалению, мы пропустили на один мяч больше.

Максим ПАЛИЕНКО,

полузащитник
«Нижнего Новгорода»:

– Игра получилась тяжелой. В ее дебюте мы пропустили гол, но потом переломили ход матча и одержали победу. Только через такие поединки формируется характер, только так проверяется команда.

Как я забил победный гол? Убежал от защитников соперника и переиграл вратаря. Оказывается, я бегу (смеется).

Павел ИГНАТОВИЧ,

полузащитник
«Нижнего Новгорода»:

– Мы не очень хорошо начали сезон, но не опускали руки, верили в том, что только трудом и упорством можно «приручить» фортуну. Сегодня опять быстро пропустили, но сумели забить два мяча и довели игру до победы. Она была очень нужна нам, болельщикам и всему городу. Мы выложились сегодня на сто процентов и одержали закономерную победу. Будем продолжать в том же духе!

Сергей КОЗУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *