Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Все те же на манеже

ШАХТЕР (Арзамас) –
СПАРТАК (Богородск) – 1:1 (0:0)
28 июля. Пешелань. Стадион «Шахтер». 1000 зрителей.

Судьи: А. Верхнев, Д. Быков, А. Шаин (все – Нижний Новгород).

Инспектор: Ю. Л. Устинов (Павлово).

«Шахтер»: Клепиков, Родин, С. Макаров, Борисов, Евтеев, Ваганов, Терехин, Столяров (Жиляев, 90), Фолин, Городцов, Донцов (Федотов, 85).

«Спартак (Бг): Паршуков, Соловьев, Захаров, Германов, Коротков, Захряпин, Быков, Ковалик (Кузьменко, 65), Синицын (Батурин, 67), Сорочкин, Пестрецов.

Голы: 0:1 – Д. Пестрецов (64), 1:1 – Н. Борисов (74).

Предупреждены: Е. Родин (85), В. Федотов (89) – А. Коротков (32), Д. Пестрецов (52), О. Быков (59), А. Соловьев (70).

На 72 минуте удален А. Соловьев («Спартак») – 2 ж. к. , срыв перспективной атаки.

Первый матч – 1:0.

Первый полуфинальный матч между богородским «Спартаком» и арзамасским «Шахтером» наглядно показал: класс обеих команд настолько высок, что шансы на итоговый успех есть у каждой из них. Даже несмотря на то, что «горняки» добились победы на выезде, это отнюдь не гарантировало им легкой прогулки дома.

А уж когда во втором тайме ответного матча богородчане забили гол, исход двухраундового противостояния и вовсе был поставлен под большой вопрос. И все же «Шахтер» не дрогнул. Впрочем, обо всем по-порядку…

Поддержать свою команду в Пешелань пожаловала большая группа болельщиков из Богородска во главе с руководителем района Константином Васильевичем Пуриховым. И футболисты гостей вышли на поле только с одним желанием – взять реванш!

Счет первого матча не оставлял красно-белым иного выбора, как искать удачу у чужих ворот. И в первые 15 минут игры они создали сразу несколько несколько острых моментов, которые могли завершиться голами. Сначала Олег Быков с «убойной» позиции попал в крестовину, чуть позже мяч из угла ворот после дальнего удара Пестрецова вытащил Юрий Клепиков.

Понимая, что риск потери инициативы слишком велик, подопечные Сергея Шкилева постепенно выравняли игру. И в середине первого пришлось поволноваться уже гостям. На 20 минуте Максим Городцов вывел на ударную позицию Павла Донцова, тот метил в дальний угол, но Паршуков отразил этот удар. Через 3 минуты в схожей ситуации после удара Городцова мяч попал в штангу.

И в таких обоюдоострых атаках прошел весь первый тайм! Соперники старались поразить ворота друг друга, но счет до перерыва так и не был открыт.

Второй тайм получился более богатым на события. Инициативой завладел «Шахтер», богородчане же отвечали опасными контратаками. Но одна из них привела к взятию ворот! Сорочкин поборолся за верховой мяч, принял его, грамотно поставив корпус, и выложил под удар Быкову. Олег пробил в дальний угол, но попал в Борисова, а Никита в свою очередь не успел накрыть дежурившего на добивании Пестрецова – 0:1.

Замаячившая перспектива пробития послематчевых пенальти явно не входила в планы подопечных Сергея Шкилева. «Шахтер» пошел вперед большими силами, и игрокам «Спартака» все чаще приходилось останавливать атаки гостей с нарушением правил. Так, в считанные минуты две желтые карточки схлопотал капитан красно-белых Антон Соловьев, которые соответственно тут же превратились в красную. А буквально через две минуты «Шахтер» использовал численное превосходство. Причем, что интересно, реабилитировался Никита Борисов. А его гол получился в стиле Дмитрия Торбинского в памятном матче Евро-2008 Россия-Голландия. Роман Терехин длинным навесом в штрафную нашел Евгения Родина, тот ударом головой отправил мяч в район дальней штанги, где замыкающим выступил его коллега по амплуа – 1:1.

Такой результат не устраивал уже гостей, и они, несмотря на удаление, продолжили искать счастье у чужих ворот. Но в последние минуты игры ярко проявил себя голкипер арзамасцев Юрий Клепиков. Его сэйвы и преградили богородскому «Спартаку» дорогу в финал. В нем, как и в четырех преды-
дущих сезонах, выступят «горняки».

 

 

Сергей ШКИЛЕВ,

главный тренер «Шахтера»:

– Матчи с богородским «Спартаком» для нас всегда складываются очень напряженно, и сегодняшний – не исключение. В первом тайме мы владели инициативой, но забить не смогли. После перерыва заиграли немного по-другому и, даже пропустив гол, оборотов не сбавили. Сравняли счет, а в большинстве могли забить еще.

– Впереди у «Шахтера» финальное противостояние с борским «Спартаком», причем с ним же еще игра в чемпионате. Как будете настраиваться на три таких принципиальных матча подряд?

– Легких финалов не бывает. Как и легких матчей в чемпионате. У нас «все те же, на манеже», мы прекрасно знаем возможности борского «Спартака», его уровень, поэтому будем бороться до последних минут в каждом матче, независимо от турнира, в котором участвуем.

Роман ТЕРЕХИН,

полузащитник «Шахтера»:

– Игра получилась непростой, мы играли с хорошим соперником. И ему было тяжело, и нам. В таких матчах главную роль играет характер команды, и мы его сегодня сумели показать. В результате вышли в финал. Особенно хочется поблагодарить наших болельщиков, которые активно за нас болели. Для футболистов – особая радость играть при заполненных трибунах. Теперь ждем всех на финале!

Константин ПУРИХОВ,

глава администрации
Богородского района:

– Игра мне понравилась, она была достойна соперников. К сожалению, в составе нашей команды по разным причинам отсутствовали два ведущих игрока: Дмитрий Вершинин и Сергей Зайцев, признанный в прошлом году лучшим вратарем. Но даже без них наши игроки смотрелись достойно, временами даже переигрывали «Шахтер». Но, к сожалению, пропустив ответный гол, не смогли пройти в финал Кубка. Но у нас еще есть шанс проявить себя в чемпионате. Уверен, наши футболисты приложат все усилия для того, чтобы им воспользоваться.

Алексей СОЙТАРЛЫ,

тренер «Спартака»:

– В первом тайме, несмотря на особенности поля в Пешелани, у нас получался неплохой комбинационный футбол. Мы имели несколько моментов для взятия ворот – чего стоит хотя бы удар Быкова в крестовину! Во втором тайме пошел совсем уж открытый футбол, с моментами в обе стороны. Мы забили, но в итоге победный счет удержать не смогли. Увы…

Олег БЫКОВ,

полузащитник «Спартака»:

– Мы настраивались на боевой характер игры. И борьбы было действительно много. К сожалению, хоть и открыли счет, развить успех не смогли. Зато пропустили в ответ и в финал не прошли. Что ж, сосредоточимся теперь на чемпионате.

Михаил БОЧКОВ,

Арзамас

Финалы – 4 и 11 августа

Согласно жеребьевке, первый финальный матч состоится 4 августа в Пешелани, ответный – 11 августа на Бору.

4 августа. Пешелань. Стадион «Шахтер». 17:00. Шахтер (Арзамас) – Спартак (Бор)

11 августа. Бор. Стадион «Спартак». 17:00. Спартак (Бор) – Шахтер (Арзамас).

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *