Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дмитрий СТОЛЯРОВ: Был провал, но он преодолим!

Полузащитник арзамасского «Шахтера» Дмитрий Столяров поделился своим мнением относительно выступлений команды в Кубке Нижегородской области и первом круге чемпионата.

– Дмитрий, к экватору чемпионата «Шахтер» подошел только третьим. Как бы вы прокомментировали такой результат?

– Моe мнение, как, пожалуй, и мнение каждого из игроков нашей команды: первый круг чемпионата мы полностью провалили.

– Провалили?

– Да, именно провалили – сейчас мы идeм лишь на третьем месте. Для сравнения  возьмите результат выступлений нашей команды после первого круга прошлого сезона – тогда команда находилась на лидирующей позиции, пропустив при этом всего шесть мячей. А на сегодняшний момент по этому показателю у нас уже «минус 17». Провал очевиден. Надо что-то менять!

– А, может быть, это всe-таки не провал? Просто другие команды подтянулись до вашего уровня?

– Но это только одна сторона медали. Да, безусловно, уровень чемпионата вырос.  Об этом свидетельствует тот факт, что в ходе нынешнего сезона нам очень часто приходится отыгрываться. Посмотрите на турнирную таблицу – опять «догонялки». Повторюсь, по сравнению с прошлым сезоном, когда мы стали чемпионами, ныне  наши выступления выглядят провальными.

– Но ведь начинал «Шахтeр» этот сезон в общем-то неплохо – с гостевых побед на Бору (2:1) и над неуступчивым «Водником» (2:0)…

– Да и первые победы были достигнуты не без усилий. На Бору с местной командой играть всегда нелегко. Она стабильна, имеет хорошего тренера и квалифицированных футболистов. Да и «Водник» достойно сыграл – мы открыли счeт в первом тайме, но второй гол не могли забить довольно долго. Соперник оказал ощутимое  сопротивление.

– После поражения в Богородске вы одержали серию побед, которая неожиданно прервалась в гостевой игре с дублем ковернинской «Волны» (2:2).

– Во первых, мы сами виноваты в том, что потеряли очки в той игре. Показалось, что у нас пропало чувство уверенности. Мы не понимали, что происходит: отдали инициативу, отыгрывались. Могли и выиграть эту игру, но Жене Усимову чуть-чуть не повезло в концовке.

– А затем последовало домашнее поражение от «Семeнова» (1:2)…

– Знаете, за нашу игру нам было стыдно перед болельщиками. Да, кто-то скажет, что гости играли лучше. С этим тоже можно согласиться. У «Семeнова» – хорошая команда, опытный тренер. Но мы не должны на эти факторы списывать свои же неудачи. В той игре мы и мячом владели, и моменты создавали. Может быть, не хватало  последнего паса и достойного завершения. А гости умело сыграли на контратаках.

– В последней игре первого круга в Балахне вы вырвали победу у дубля «Локомотива-НН», что называется, «на флажке» (3:2)…

– Здесь мы, конечно, не на шутку разозлились. Уже на самих себя.  Особенно, когда счeт стал 2:2, собрались и в концовке дожали соперника. Можно сказать, в первом круге это была лучшая игра нашей команды. Надеюсь, она придаст нам уверенности во второй половине сезона.

– Дмитрий, в Кубке Нижегородской области «Шахтер» выступает гораздо лучше: и рекордную победу в четвертьфинале одержал (20:0), и в финал пробился,  обыграв одного из главных своих конкурентов. С чем это связано?

– Что касается победы в четвертьфинале, соперник из Большого Болдина просто позволил столько забить. В полуфинале была уже совсем другая игра. Вообще матчи «Спартак» (Богородск) – «Шахтeр» (Арзамас) – это само по себе футбольное пиршество,  торжество футбола и праздник для болельщиков. Мы старались сыграть как можно лучше. В Богородске одержали победу с минимальным счетом – 1:0, а в ответной игре в Пешелани, пропустив мяч в середине второго тайма, сумели быстро сравнять счeт и по сумме двух встреч прошли в финал.

– На полуфинальных матчах ощущалась поддержка болельщиков?

– Да, безусловно! Убеждeн, что каждый из парней счастлив играть при заполненных трибунах. Тем более, когда среди болельщиков – родственники, друзья, близкие люди. Для них хочется играть и выигрывать. Нам очень нужна поддержка болельщиков и в дальнейшем, как в финале Кубка, так и во втором круге чемпионата.

– А есть кто-то, кто болеет лично за вас?

– Моя жена Инна и дочь Ульяна смотрят трансляции наших игр. Также на матчи приезжают мой отец и младший брат Евгений, который выступают за дублирующий состав «Шахтeра».

Я уверен, что за каждого из футболистов «Шахтeра» кто-то переживает по-особому. А значит, на каждую игру надо выходить с чувством ответственности и за себя, и за команду. Победы придут только в этом случае!

Беседовал Михаил БОЧКОВ,

Арзамас

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *