Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Успех в Финляндии

В финском городе Коккола прошел крупный международный турнир по футболу «Коккола Кап», в котором в общей сложности приняли участие более 300 команд мальчиков и девочек. А дзержинская «Виктория» завоевала бронзовые медали!

10 лет назад команда мальчиков дзержинской «Виктории», выступая в возрастной группе «U9» уже привозила бронзу из Финляндии. Тогда в составе дзержинцев блистали Данила Белов (ныне – мастер спорта, двукратный чемпион мира по футболу среди лиц с ЦП), Илья Федоров (мастер спорта, серебряный призер вторых юношеских Олимпийских игр), Артем Бритов и Андрей Дюжаков, которые ныне находятся в структуре МФК «Оргхим», и другие.

И вот – новый успех!

В этом сезоне на «Коккола Кап» «Виктория» была представлена смешанной командой, причем в той же самой возрастной группе – «U9», в которой используется именно мини-футбольный формат – 5 на 5. Он был привычен для «Виктории» и позволил ей показать свои лучшие качества.

Стартовая игра против шведского KPV сложилась очень непросто: несмотря на то, что уже на 5 минуте Виктория Батунина вывела нашу команду вперед,  вратарь Кира Плаксина трудилась в поте лица, ликвидируя одну угрозу за другой. Но на 21 минуте и она не смогла выручить – счет сравнялся. А когда уже шла последняя минута, дзержинцам улыбнулась фортуна:  Костя Бодров мастерски, на замахе, убрал защитника соперника и отправил мяч в дальний угол ворот, принеся победу – 2:1.

Вторая игра получилась легче, финский OLS был повержен с крупным счетом – 6:0. Хет-триками отметились Виктория Батунина и Артем Каразанов.

Программу второго игрового дня открыл матч против JARO – одной из сильнейших финских команд в этом возрасте. Финны сразу же обозначили свое преимущество и стали раз за разом создавать опасные моменты. Но, выдержав стартовый натиск, «Виктория» выравняла игру, а в середине первого тайма Константин Бодров после многоходовки оказался в нужной точке и открыл счет – 1:0. С ног на голову перевернулась игра во второй половине встречи, благодаря выступавшему за хозяев… чернокожему футболисту. Вначале он мощным ударом с дальней дистанции сравнял счет, а за 3 минуты до финального свистка его прострелом воспользовался кто-то из партнеров – 1:2.

Впрочем, обидное поражение лишь подстегнуло дзержинскую команду. И уже в следующем матче, в котором ей вновь противостоял соперник из Финляндии, она блеснула результативностью. Зрители стали свидетелями 7  безответных мячей. Покер на счету Артема Каразанова, дубль оформила Виктория Батунина, еще один мяч забил Константин Бодров.

Столь крупная победа придала «Виктории» уверенности и в третий игровой день ее было уже не остановить. Хотя дзержинской команде противостояли соперники, которые до этого не знали очковых потерь! Но в итоге «Olympiakos»   «Виктория» повергла в самый настоящий шок – 8:0! Особенно отличилась Виктория Батунина, забившая 5 мячей, два на счету  Артема Каразанова, еще один – Константина Бодрова.

Последний матч на турнире был очень важен для обеих команд: победитель получал шанс продолжить борьбу за почетный трофей. Но в итоге противостояние с финским TPS не выявило победителя – 0:0. Как следствие, воспитанникам Натальи Романовой достались бронзовые медали, а соперник завершил турнир на 4 месте.

Борис ЕЖОВ

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.