Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Калининград и Хабаровск — против Нижнего!

БАЛТИКА (Калининград) –
НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 2:1 (1:1)
14 августа. Калининград. Стадион «Калининград». 5333 зрителя.

Судьи: И. Панин (Дмитров), В. Миневич (Смоленск), Д. Семенов (Петрозаводск).

«Балтика»: Латышонок, Макарчук (Алибеков, 86), Наилсон, Причиненко (Глушков, 59), Плопа (Маклаков, 42), Тишкин, Кузьмин, Чочиев (Захаров, 78), Кашчелан, Альшин, Маркин.

«Нижний Новгород»: Сысуев, Хозин, Морозов, Федорив, Лебедев, Игнатович (Чудин, 69), Палиенко (Сагитов, 77), Ставпец (Голышев, 65), Комолов, Сапета (Салугин, 69), Портнягин.

Голы: 1:0 – Маркин (28), 1:1 – Палиенко (29), 2:1 – Глушков (64).

Предупреждены: Маклаков (58), Кашчелан (83), Альшин (88) – Сапета (17), Хозин (37), Федорив (51), Голышев (84), Комолов (87), Лебедев (90+3).

На 71 минуте удален Хозин («Нижний Новгород») – 2 ж.к, грубая игра.

В дебюте встречи предпочтительнее выглядели гости, но открыли счет балтийцы. Сначала они забили из положения «вне игры», а потом и по всем правилам. Маркин после передачи Чочиева нанес точный обводящий удар с линии штрафной. Но не прошло и минуты, как нижегородцы сравняли результат. Портнягин вывел на ударную позицию Палиенко, и Максим из пределов штрафной зряче пробил низом в ближний угол. Тут же наши ребята могли выйти вперед, однако Ставпец не сумел замкнуть на дальней штанге прострел Федорива с левого фланга.

После перерыва вновь активизировались гости. Дальний удар Хозина едва не достиг цели. Затем Игнатович пробил рядом со штангой. А на 64 минуте подача углового принесла успех калининградцам. Вышедший на замену Глушков оказался первым на подборе и буквально «расстрелял» Сысуева. А вскоре вторую желтую карточку получил Хозин в ситуации, где арбитр вполне мог без нее и обойтись. Этот эпизод стал переломным в игре. В большинстве хозяева довели дело до первой домашней победы, а «Нижний Новгород» потерпел обидное поражение.

 

 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,

главный тренер
«Нижнего Новгорода»:

– Обидно, что проиграли. В дебюте встречи мы доминировали, но после двух наших потерь футболисты «Балтики» воспрянули духом. Мы пропустили ненужный гол, быстро забили ответный мяч и… успокоились. Во втором тайме надо посмотреть видео, как так получилось, что свободный игрок пробил по нашим воротам. Пропустив второй гол, побежали вперед, раскрылись, и судья «осыпал» нас желтыми карточками…

Михаил СЕМЕНОВ,

старший тренер «Балтики»:

– На мой взгляд, мы сегодня агрессивно сыграли в атаке и достаточно надежно в обороне, с хорошей концентрацией. «Нижний Новгород» – очень качественная команда. Нам пришлось тяжело. Рад, что забили хорошие голы. Игра команды улучшается. Самое главное – сохранить победный настрой и мотивацию.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – СКА-ХАБАРОВСК (Хабаровск) – 1:1 (0:1)
18 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 7574 зрителя.

Судьи: М. Матюнин, А. Кобзев, А. Болотенков (все – Москва).

«Нижний Новгород»: Сысуев, Федорив, Морозов, Зуев, Лебедев (А. Сергеев, 69), Сапета, Палиенко (Салугин, 60), Комолов, Игнатович, Портнягин, Сагитов (Ставпец, 46).

«СКА-Хабаровск»: Соромытько, Мищенко, Шляков, Суслов, Зайцев, Кацаев, Никифоров (Матвийчук, 90), Камилов (Брагин, 85), Гаджимурадов, Малеев, Круз (Кузьмичев, 60).

Голы: 0:1 – Гаджимурадов (45), 1:1 – Игнатович (79).

Предупреждены: Лебедев (38), Федорив (56), Портнягин (81), Игнатович (84) – Мищенко (20), Кузьмичев (68), Камилов (74).

 

 

Хозяева сразу же завладели преимуществом, однако не сумели воплотить его в забитые голы. Уже на 6 минуте Комолов вывел один на один с вратарем Игнатовича, но Павел не смог переиграть Соромытько. Немного не хватило точности опасным ударам Сапеты, Сагитова, Палиенко и Портнягина. А на 33 минуте мяч все-таки влетел в сетку ворот после «выстрела» Палиенко, но за секунду до этого лайнсмен зафиксировал положение «вне игры». А вот дальневосточники реализовали первый же свой момент, забив гол «в раздевалку». Гаджимурадов, не мудрствуя лукаво, пробил метров с 23 впритирку со штангой.

Этот гол на какое-то время выбил нижегородцев из колеи, но ближе к середине второго тайма они стали все чаще создавать угрозы воротам соперника. На 67 минуте Игнатович ворвался в штрафную с правого фланга и был сбит, однако судья не назначил пенальти. Вскоре после удара дебютировавшего в составе «Нижнего» Зуева пяткой пробил Портнягин – немного неточно. Буквально тут же после подачи Игнатовича все тот же Портнягин нанес удар головой – и снова мяч прошел рядом со штангой. Гол, как говорится, назревал, и он состоялся на 79 минуте матча. После подачи Сапеты Морозов пробил головой, вратарь отра-
зил мяч, но Игнатович буквально занес «футбольный снаряд» в ворота.

В концовке встречи пару раз жарко было у ворот Сысуева, который вышел победителем в дуэли с форвардом армейцев, и в итоге счет на табло не изменился. Боевая ничья – 1:1.

В заключение отметим, что в прошлом сезоне нижегородцы дважды уступили хабаровчанам. На сей раз получилась боевая ничья.

 

 

Константин ГАЛКИН,

старший тренер
«Нижнего Новгорода»:

– Мы очень хотели порадовать нашего спортивного директора Александра Валерьевича Липко, у которого сегодня день рождения. Увы, не получилось, хотя на протяжении всего матча мы имели заметное преимущество: и территориальное, и по моментам. До гола соперник ничего не создал у наших ворот. Жаль, что мы не «дожали» гостей во втором тайме, и в результате получилась лишь ничья.

– Какой состав отправится на кубковый матч с «Араратом»?

– Все поедут на этот матч, кроме травмированных игроков. Конечно же, будет ротация. Мы дадим возможность проявить себя тем ребятам, которые имели меньше игровой практики. К кубковому матчу с «Араратом» отнесемся со всей серьезностью. К сожалению, начало сезона нам не удалось, но все еще впереди.

Алексей ПОДДУБСКИЙ,

главный тренер «СКА-Хабаровск»:

– Что сказать… Сыграли вничью. Для нас это, скорее, положительный результат. Недотерпели, пропустив гол во втором тайме. Но к самоотдаче футболистов претензий нет. Они – молодцы.

Александр ЛИПКО,

спортивный директор
«Нижнего Новгорода»:

– Ровно год назад, в мой день рождения, команда подарила мне победу в Сочи. Кстати, гол тогда тоже забил Павел Игнатович. Сегодня был зафиксирован ничейный результат, но сама игра мне понравилась. Думаю, болельщики согласятся со мной. У нас было три голевых момента в первом тайме, но немного не хватило точности в завершающей стадии атак. Пропустили обидный гол, однако не раскисли и после перерыва сравняли счет. Были близки к победе, но до нее не хватило совсем чуть-чуть. Однако игру, повторю, сегодня ребята показали достойную. Будем продолжать в том же духе, и результат придет, обязательно придет!

Павел ИГНАТОВИЧ,

полузащитник
«Нижнего Новгорода»:

– Считаю, что сегодня мы упустили победу. В первом тайме у нас было полное преимущество. Мы создавали неплохие моменты, но нам никак не удавалось воплотить их в забитые голы. И в довершение всего пропустили обидный мяч «в раздевалку». После перерыва хабаровчане стали прижиматься к своим воротам. А мы продолжали создавать моменты, но смогли лишь отыграться. Очень жаль, что не вырвали победу, но ребята очень старались, бились… Спасибо болельщикам за поддержку. А победы к нам придут, я уверен в этом!

Александр САЛУГИН,

нападающий
«Нижнего Новгорода»:

– Первый тайм был неплохой в нашем исполнении. К сожалению, пропустили необязательный гол. В последнее время нам залетает все, что летит в ворота… После перерыва отыгрались, но не смогли дожать соперника. Удачу нужно заслужить. Будем продолжать работать на тренировках, будем играть все лучше и лучше. На каждый матч у нас особенный настрой. Следующий кубковый поединок – не исключение. А в первенстве ФНЛ будем исправлять ситуацию.

Сергей КОЗУНОВ

31 августа.
Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород»
«Нижний Новгород»

(Нижний Новгород) —

«чертаново» (Москва)

Начало в 15:00.
Цена билетов –
от 250 рублей

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.