Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

По дороге во вторую лигу

Команда «Волга-Олимпиец» добилась очередного успеха в зимнем чемпионате города, одолев подопечных Евгения Вилкова. «Олимпийцы» продемонстрировали добротный футбол, создав множество голевых моментов.

ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – ВОЛГА-95 (Нижний Новгород) – 4:2 (2:0)
9 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Ярославский, Мамаев (оба – Нижний Новгород), Юлчубаев (Бор).
«Волга-Олимпиец»: О. Смирнов, Лопухов, Серков, Хохин, Солнцев, Борисов, Ал-р Абрамов, Добрынин, Е. Сычев, Загоненко, Хадаркевич. На замены выходили: Баландин, Кузянин, Буслаев.
«Волга-95»: Романов, Юдин, Стрелков, Баланшин, Абросимов, Кочуров, Саакян, Захряпин, Максимов, Забродин, Орлов. На замены выходили: Савельев, Князев.
Голы: 1:0 – Загоненко (15), 2:0 – Лопухов (35), 2:1 – Максимов (43), 3:1 – Хадаркевич (49), 4:1 – Хадаркевич (56), 4:2 – Захряпин (60, с пенальти).
Наказаний не было.
Игра проходила в два тайма по 40 минут.

Хозяева владели преимуществом на протяжение всего поединка, у них часто проходили дальние диагональные передачи, поэтому у ворот «волжан» было жарко. Но соперники неплохо оборонялись, и при первой же удобной возможности всеми силами шли в контрнаступление. «Олимпийцы» не использовали несколько выгодных моментов, «расстреливая» штанги и перекладины с разных дистанций. «Волга-95» смогла сократить отставание во втором тайме с пенальти, но вернуть интригу на поле гости, увы, так и не смогли.
Сергей НАУМОВ,
министр образования
Нижегородской области:
– Я очень рад сегодняшней победе. Мы непременно должны прогрессировать с каждым туром, если хотим победить в зимнем первенстве. Конечно, игра команды зависит от соперника, на матчи с лидерами будем настраиваться особо. «Волга-Олимпиец» планирует дебютировать во втором дивизионе чемпионата России, поэтому работы еще много. Думаю, мы на правильном пути.
Михаил ЧВАНОВ,
тренер «Волги-Олимпийца»:
– Несмотря на большие нагрузки, которые были у нас на тренировках, мы попросили сегодня ребят сыграть предельно агрессивно, прессинговать при потере мяча, сразу же вступать в отбор. Мы контролировали мяч и на протяжении всей встречи владели преимуществом, которое воплотили в итоговый результат. К сожалению, не реализовали много моментов, а небольшая потеря концентрации привела к двум пропущенным голам. Из-за травм сегодняшний матч пропустили Сергей Наумов, Александр Сычев, Павел Лачугин и Максим Грибиниченко. Надеюсь, что к концу следующей недели все они будут в строю.
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *