Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Развязка близка

9 февраля на центральном поле стадиона «Химик» состоялись матчи 9 тура открытого первенства Дзержинска по футболу среди ветеранов.
Отличительной особенностью прошедшего тура являлся тот факт, что ни в одном из шести проведенных матчей игрового дня впервые не было зафиксировано ни одной крупной победы. Естественно, чем ближе финиш предварительного этапа первенства (а до окончания первой части турнира командам осталось провести по две-три игры), тем напряженнее выдаются поединки ветеранов кожаного мяча.
Подтверждением этого стал матч лидера первенства – команды «Уран» и явного аутсайдера турнира – «ЭлитФоруса», не имеющего пока в своем активе ни одного набранного очка. Тем не менее «урановцам» пришлось немало потрудиться, чтобы сломить сопротивление неуступчивого соперника: лишь только один забитый мяч решил исход поединка. Минимальная победа позволила «Урану» закрепиться на верхней ступени турнирной таблицы.
Не отстал от лидера еще один претендент на награды первенства – команда УВД. «Полицейские» в матче с «Энергоэффектом» быстро повели в счете, но буквально тут же пропустили две результативные контратаки соперника. Еще до перерыва команде УВД удалось сравнять счет, а во второй половине встречи, воспользовавшись ошибками обороны соперника, забить еще два мяча и одержать волевую победу со счетом 4:2. Вновь «палочками-выручалочками» у победителей были лучшие бомбардиры первенства – Юрий Спирин и Владислав Горохов, не уходящие с поля без забитых мячей. Третий голеадор первенства Андрей Бритов на сей раз не смог отличиться. Кстати, это трио нападающих имеет на своем счету 24 забитых мяча – ровно столько, сколько команды «Олимп», «Энергоэффект» и «ЭлитФорус» вместе взятые.
Также волевой победой отметился «Нептун», обыгравший своего принципиального соперника в борьбе за место в первой «шестерке» – команду «Корунд». На гол лучшего бомбардира своей команды Михаила Щетинина «нептуны» ответили сразу тремя результативными ударами.
В двух состоявшихся поединках победитель так и не был выявлен. Обе эти встречи закончились с одинаковым счетом 1:1 – миром разошлись «пожарные» и «Олимп», а также «Арсенал» и «Стиль».
Первое поражение в первенстве потерпели нижегородцы. «Злыми гениями» команды «Автозавод» стали вратарь «сибуровцев» Валерий Великанов и нападающий Владимир Дубас, забивший два мяча. Если первый не раз выручал свою команду в, казалось бы, безнадежных ситуациях, то второй удачно действовал на острие атак «Сибура». Видимо, сказалось отсутствие столпа обороны нижегородцев Игоря Егорова, отправившегося вместе с ФК «Волга» на второй тренировочный сбор в Турцию. Это поражение несколько осложнило положение нижегородцев в борьбе за попадание в первую «шестерку», которая во второй части первенства продолжит борьбу за награды турнира. Многое может решиться в ближайшем туре, когда «Автозавод» встретится с другим претендентом за «место под солнцем» – командой «Корунд».

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *