Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Кипели страсти на Бору

Матч на Бору, прошедший в День России, получился боевым в полном смысле этого слова. Ни одна из команд не хотела уступать. А в концовке второго тайма страсти накалились до предела. Не обошлось даже без участия… наряда полиции.
СПАРТАК (Бор) – КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:1 (0:0)
16 июня. Бор. Стадион «Спартак». 900 зрителей.
Судьи: А.Иванов-8.3, А.Косарев-7.9, М.Быков-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П.А.Беднов (Дзержинск).
«Спартак»: Мурыгин, Дурнев, П.Мелешин, Арт. Белов, Давыдов, Логинов (Кокурин, 28), И.Рогожин, Домахин, Агеев (Кубышкин, 63), Тюриков, Бородачев (Лебедев, 81).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Р.Майоров, Черников, Тещин, Мишин (Куташов, 74), Великанов, Владимиров (Пантеев, 61), Яшин, Коноплев, К.Зайцев, А.Шалунов.
Голы: 0:1 – Н.Яшин (75), 1:1 – А.Кубышкин (77).
Предупреждены: нет – А.Шалунов (21) , М.Баринов (77), А.Черников (77).
Хозяева сразу же захватили инициативу и принялись обстреливать ворота Максима Баринова. Но выксунский голкипер был на высоте: в дебюте матча он парировал опасные удары Ильи Рогожина и Саши Агеева, смело бросался в ноги, ликвидируя прорывы Давыдова и Бородачева. Не смогли «распечатать» ворота «колесников» настырные Тюриков и Домахин.
Начало второго тайма также ознаменовалось всплеском активности борчан. Уже на 47 секунде Бородачев, Давыдов и Тюриков разыграли комбинацию, казалось бы, до верного, но удар последнего получился неточным. «Спартак», между тем, продолжил атаковать. Агеев на правом фланге лихо «убрал» своего визави и нанес удар в ближний угол – начеку Баринов.
До 75 минуты контрвыпады выксунцев в лучшем случае заканчивались угловыми или офсайдами, в которые чаще всего попадал Андрей Шалунов. Но тут пришел черед взять инициативу на себя Яшину. Он, как нож масло, рассек оборону хозяев и оставил не у дел Мурыгина – 0:1.
Правда, не прошло и полутора минут, как борчане отыгрались. Кубышкин с правого фланга «выстрелил» аккурат в дальний нижний угол – 1:1.
Гол вызвал бурную реакцию негодования в стане «Колесника-Металлурга». «Вне игры» – посчитали «металлурги», и всей ватагой бросились клайнсмену Андрею Косареву. Пришлось восстанавливать спокойствие и инспектору матча Павлу Беднову, и наряду полиции. А в оставшееся время счет так больше и не изменился. Ничья – 1:1.
Сергей МУХОТИН, главный тренер «Спартака»:
– Не первый матч нас подводит очень слабая реализация голевых моментов. Сегодня четыре стопроцентных возможности для взятия ворот соперника создали, но не использовали ни одной. Пропустили гол и еле ушли от поражения.
Евгений ПОПОВ, главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Извините, но наболело. Судейство было просто отвратительным. Оно-то и повлияло на исход игры. Впрочем, о чем говорить: сегодня мы из Выксы, преодолев на автобусе полобласти, прибыли на матч вовремя, а вот судьи из Нижнего на игру опоздали.
«Спартак» выглядел получше нас, больше держал мяч, комбинировал. Но мы построили игру от обороны, на контратаках, и это принесло свои плоды: «Колесник» открыл счет. А вот удержать его, увы, не смогли. В итоге ничья с сильным соперником и на его поле.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *